Лариса1
Лариса
55 лет
Хлеб на манной каше
150-170г густой манной каши(тёплой)
150 г тёплого молока
1 яйцо
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
25г масла(растительное+сливочное растопленное пополам)
1 чайная ложка соли
1столовая ложка сахара
350-380 г муки( всё зависит от муки)
делаем опару:
Тёплая манная каша
Тёплое молоко
2-3 столовые ложки муки
Сухие дрожжи. Всё смешать в замесочном блюде
Закрыть блюдо крышкой, выпустить шёпот. Поставить подходить в тёплое место( у меня тёплый пол в ванной)
Минут через 20-30 крышку сорвёт. Опара готова.
Добавляем сюда
яйцо,
Соль,
Сахар,
Масло ,
Затем муку(тесто мягкое, мукой не забивать.Если немного липнет, лучше смазать руки растительным маслом)
Размешать.Хорошо вымесить минут 5-10.
Затем закрыть крышкой, и поставить подходить в тёплое место.
Минут через 30 крышку сорвёт. Тесто готово.
Обмять его, выложить до половины в форму, и поставить на 30 минут на расстойку в тёплое место(прикрыв полотенцем)
Через 30 минут смазать хлеб яйцом, сделать ножом сверху надрезы, и поставить в духовку на 170-180 градусов.
Испечь до сухой лучинки.