listati
Татьяна
natiangel333 писал(а): |
Мы по тебе соскучились! |
Наташенька, даже не представляешь как я по вам соскучилась!!!
Ну где ещё на завтрак такие чудесные кексики подадут?
Лариса1 писал(а): |
Несравненная моя подруга! |
теперь я прослезилась. Это прямо для темы "использование tupperware для непищевых целей". Ведь действительно эта посудка всех нас подружила и , пожалуй, это самое ценное её свойство!
Лариса1 мне тут сорока на хвосте принесла, что ты только что вернулась с моря, а значит и новые рецепты привезла. Ждём!
А пока поделюсь с вами
питами. После поездки в Израиль они стали у нас любимчиками.
Приготовим дрожжевое тесто из следующих продуктов:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка без горки соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Разделим готовое тесто на небольшие кусочки и оставим на столе, укрыв полотенцем ещё на 15-20 минут
После чего раскатаем их в тонкие лепёшки примерно 12-15 см в диаметре и толщиной 4-5 мм
снова накроем полотенцем и дадим им минут 10 отлежаться. За это время хорошо прогреем духовку вместе с противнем и аккуратно переложим лепёшки на горячий противень. Смазывать его не нужно. Закроем духовку и выпекаем несколько минут. Это такое волшебное зрелище наблюдать как они в духовке начинают раздуваться!!!
Питы долго не пекут, лишь слегка подрумянивают
если надрезать край, то видно , что внутри у них образовался кармашек, в который можно положить любые начинки
Вот какие начинки предлагают на выбор в израильских кафешках
правда, у них обязательными компонентами являются хумус и фалафели и на столиках стоят разные соусы, которые можно добавить по вкусу.
Вот они мои красавицы
Приятного аппетита!