Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



natiangel333 писал(а):
Мы по тебе соскучились!

Наташенька, даже не представляешь как я по вам соскучилась!!! friends Ну где ещё на завтрак такие чудесные кексики подадут? girl_claping

Лариса1 писал(а):
Несравненная моя подруга!

теперь я прослезилась. Это прямо для темы "использование tupperware для непищевых целей". Ведь действительно эта посудка всех нас подружила и , пожалуй, это самое ценное её свойство! Yahoo!
Лариса1 мне тут сорока на хвосте принесла, что ты только что вернулась с моря, а значит и новые рецепты привезла. Ждём! girl_claping

А пока поделюсь с вами питами. После поездки в Израиль они стали у нас любимчиками.
Приготовим дрожжевое тесто из следующих продуктов:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка без горки соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Фото

Разделим готовое тесто на небольшие кусочки и оставим на столе, укрыв полотенцем ещё на 15-20 минут
Фото

После чего раскатаем их в тонкие лепёшки примерно 12-15 см в диаметре и толщиной 4-5 мм
Фото

снова накроем полотенцем и дадим им минут 10 отлежаться. За это время хорошо прогреем духовку вместе с противнем и аккуратно переложим лепёшки на горячий противень. Смазывать его не нужно. Закроем духовку и выпекаем несколько минут. Это такое волшебное зрелище наблюдать как они в духовке начинают раздуваться!!!
Фото

Питы долго не пекут, лишь слегка подрумянивают
Фото

если надрезать край, то видно , что внутри у них образовался кармашек, в который можно положить любые начинки
Фото

Вот какие начинки предлагают на выбор в израильских кафешках
Фото

правда, у них обязательными компонентами являются хумус и фалафели и на столиках стоят разные соусы, которые можно добавить по вкусу.
Вот они мои красавицы
Фото

Приятного аппетита!

 
31 Мар 2013 8:31

Страница 315 из 341