Берегиня
Нина
73 года
Сторона родная
Сейчас начался пост и , думаю, нужно про каши немного сказать. Как в той сказке, давным - давно, когда я только начала ходить на презентации в ДЦ, одна женщина - профессионал в кулинарии (Плехановку окончила и выросла до большого повара
) проводила мастер - класс по Термосервирователю и по кашам. И вот чему я у нее научилась
1. Все крупы к ноябрю - маю, пролежав на складах в различной таре набираются всякой пакости, закисают и т.д. (включите свою фантазию)
2. Для того чтобы от этого (см. пункт 1) избавиться, особенно при приготовлении пшенной каши (она через некоторое время хранения в таре прогоркает..) и перловой каши - делала следующее:
-в большую кастрюлю наливала воду, засыпала пшено (замоченную перловку)и 2-3мин. кипятила. В это время снималась пена и т.п.
-затем весь этот "суп" выливался в Термик и накрывался крышкой.
- пока греется Термик (нашим горячим супом) ставим кипятить воду. Я делаю в этой же кастрюле. Солю по вкусу воду (ИМХО это проще, чем солить кашу в Термике)
- вода закипела, сливаем из Термика "грязную" воду из "супа" и заливаем чистым кипятком.
Каша готовится 25-30мин. (перловка дольше). Перловку мои с тех пор очень уважают и понимают ее любителя Петра1. Она получается пушистой и по вкусу похожа на дикий бурый рис (а цена!!!! а польза от родного злака больше!!!)
Плюсы - снимаем, сливаем всю грязь с крупы, Термик "супом" предварительно прогревается, а хлопот никаких
Попробуйте, уверена - всем понравится.