Заливное из куриного филе

NatalyS



Липецк
За 10 дней сделала это заливное уже третий раз! Раньше оно не получалось у меня таким вкусным. Сейчас это просто чудо! Даже специальные одноразовые формы в Метро купила, хотя разных емкостей у меня много, но подумала, что именно в этих заливное будет особенно привлекательным. Спасибо, Сашенька. Ты меня не только научила, но и вдохновила. nyam2 give_heart

Пожалуй, в моих красивых блюдах оно смотрится лучше, но для транспортировки эти формы просто клад! good2
Добавлю, тк делала не совсем по предложенному рецепту: у меня 3 куриных бедра и столько же голеней. Заливаю водой, но не из крана, так, чтобы вода покрывала курицу на 2 пальца, довожу до кипения не небольшом огне ( у меня кастрюли Цептер, поэтому варить легко), вода закипела, пусть немного поварится, минут 10, убираю свернувшийся белок, если есть, кладу целую луковицу, если будет в шелухе, отлично, и нарезанную крупными кусками сырую морковь. Варю до готовности курицы. Пока бульон варится, заливаю 2 ст ложки желатина холодной кипяченой водой в мисочке, чтобы желатину было куда разбухать. Достаю курицу, отделяю от костей, раскладываю в формы, немного солю и кладу рубленый чеснок. В бульон добавляю соль, сухой чеснок с травами (у меня мельничка), туда же отправляю желатин. Обязательно активно мешаю до полного растворения желатина. Процеживаю и заливаю мясо. Извини, Александра, что так бесцеремонно влезла, но любой рецепт - это повод для размышлений. А ты мне дала замечательный повод. Спасибо. Теперь заливное у меня всегда получается.

 
05 Мар 2013 2:18

Страница 1 из 1