Сообщение |
Автор |
Заливное из куриного филе 21 Окт 2012 21:54
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
ингредиенты:
1. куриный окорочок;
2. желатин быстрорастворимый 2,5 ст.ложки;
3. морковь вареная;
4. зелень;
5. специи и соль по вкусу;
варим бульон из окорочка, процеживаем его, мясо отделяем от косточки, желатин растворяем в 250 граммах кипяченой горячей воды, добавляем растворенный желатин через ситечко в бульон, на дно тарелки выкладываем мясо, морковь и зелень, заливаем бульоном, оставляем в холодильнике до полного застывания.застывшее заливное переворачиваем и выкладываем на плоскую тарелку, режем на порции.
приятного аппетита!
|
28 Окт 2012 17:24
|
Светулька75
Светлана
49 лет Украина
|
Александра спасибо ,что напомнили раньше так далала часто моя бабушка,очень вкусно, все пошла и я займусь вкуснотищей.
|
28 Окт 2012 17:34
|
NatalyS
Липецк
|
|
28 Окт 2012 21:39
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
NatalyS
Светулька75
на здоровье))))))))
|
02 Дек 2012 15:16
|
Вика-Лиса
Виктория
36 лет Краснодарский край
|
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробую!!! [/i]
|
02 Дек 2012 16:50
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
Виктория, спасибо за отзыв)))
|
05 Мар 2013 2:18
|
NatalyS
Липецк
|
За 10 дней сделала это заливное уже третий раз! Раньше оно не получалось у меня таким вкусным. Сейчас это просто чудо! Даже специальные одноразовые формы в Метро купила, хотя разных емкостей у меня много, но подумала, что именно в этих заливное будет особенно привлекательным. Спасибо, Сашенька. Ты меня не только научила, но и вдохновила.
Пожалуй, в моих красивых блюдах оно смотрится лучше, но для транспортировки эти формы просто клад!
Добавлю, тк делала не совсем по предложенному рецепту: у меня 3 куриных бедра и столько же голеней. Заливаю водой, но не из крана, так, чтобы вода покрывала курицу на 2 пальца, довожу до кипения не небольшом огне ( у меня кастрюли Цептер, поэтому варить легко), вода закипела, пусть немного поварится, минут 10, убираю свернувшийся белок, если есть, кладу целую луковицу, если будет в шелухе, отлично, и нарезанную крупными кусками сырую морковь. Варю до готовности курицы. Пока бульон варится, заливаю 2 ст ложки желатина холодной кипяченой водой в мисочке, чтобы желатину было куда разбухать. Достаю курицу, отделяю от костей, раскладываю в формы, немного солю и кладу рубленый чеснок. В бульон добавляю соль, сухой чеснок с травами (у меня мельничка), туда же отправляю желатин. Обязательно активно мешаю до полного растворения желатина. Процеживаю и заливаю мясо. Извини, Александра, что так бесцеремонно влезла, но любой рецепт - это повод для размышлений. А ты мне дала замечательный повод. Спасибо. Теперь заливное у меня всегда получается.
|
23 Мар 2013 22:37
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
NatalyS
прятно получать такие отзывы)))))))))
я очень рада,что вам удалось проэкс периментирвать с моим простеньким рецептиком)))
|
17 Янв 2014 21:31
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Однако, какое же это заливное из куриного "филе"? Несоотвествие названия и сути. Сори. А это немаловажно ,сидящих на диете. Не совпадает. Подлог! Хотя, может быть и вкусно
|
17 Янв 2014 22:46
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
летчица
Заливное – это мясная закуска, основным компонентом которой является желе мясного бульона. Мясо для этого блюда может использоваться совершенно любое: говядина, телятина, язык, курица.
|
21 Сен 2014 12:29
|
Global
Александра
39 лет
|
Спасибо за рецепт !
|
28 Сен 2014 23:16
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
Global
На здоровье
|
01 Окт 2014 13:29
|
goi
Ольга
64 года г. Москва
|
летчица писал(а): | Однако, какое же это заливное из куриного "филе"? Несоотвествие названия и сути. |
А в чем собственно несоответствие? Отличное заливное. Может вы с холодцом путаете?
La-URA
Сашенька, спасибо, что выставила этот рецепт. Быстро, вкусно и на столе нарядно смотрится. Я тоже примерно так делаю. Иногда желатин развожу в сухом белом вине, это придаёт пикантности. Можно использовать порционные формочки и выложить их на большое блюдо, украсив зеленью, овощной нарезкой и маслинами.
Ещё раз благодарю.
|
01 Окт 2014 14:43
|
Аделаида Иванова
42 года Астрахань
|
С белым вином и правда лучше.
|
14 Окт 2014 0:30
|
La-URA
Александра
36 лет Беларусь
|
goi
Спасибо
Надо попробовать Ваш вариант с белым вином
|
26 Дек 2014 17:24
|
вода
вода
37 лет
|
А бульон то в каком об'еме должен быть?
|