ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом и ароматом торт!

Приготовление коржей имеет очень необычную технологию и крем также необычный. В дополнение соус, который предаст новый оттенок. К сожалению на этих фотографиях без соуса, завтра будут фото с ним. Торт ооочень вкусный, всем моей семье и мне понравился. Теперь он войдёт в список моих самых любимых тортов, который у меня и так велик!

Но этот торт, стоит усилий и места в этом списке!
Состав:
- Ореховые коржи
- Шоколадный крем "Капучино "
- Мягкая шоколадная глазурь
+ бонус: Шоколадно-кофейный соус
Приготовление:
- Ореховые коржи ( на 13 коржей диаметром 26 см ):
Мука - сколько возьмёт
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр мелко-дробленных орехов ( почти до состояния муки, но должны попадаться маленькие кусочки орехов )
2 яйца
160 гр сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
400 мл молока
Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель.
Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке.
- Шоколадный крем "Капучино " ( если любите влажные торты, увеличьте количество крема ):
250 мл 33% сливок
70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
400 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
50 гр сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
- Мягкая шоколадная глазурь:
100 гр шоколада
50 мл 33% сливок
Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности.
+ бонус: Шоколадно-кофейный соус:
Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами.
Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек.
Сборка:
Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить.
Приятного аппетита!