Ореховый торт с шоколадным кремом «Капучино»

Сообщение Автор
Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино"
05 Мар 2013 2:23

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом и ароматом торт! girl_in_love Приготовление коржей имеет очень необычную технологию и крем также необычный. В дополнение соус, который предаст новый оттенок. К сожалению на этих фотографиях без соуса, завтра будут фото с ним. Торт ооочень вкусный, всем моей семье и мне понравился. Теперь он войдёт в список моих самых любимых тортов, который у меня и так велик! girl_haha Но этот торт, стоит усилий и места в этом списке! Wink

Состав:

- Ореховые коржи
- Шоколадный крем "Капучино "
- Мягкая шоколадная глазурь

+ бонус: Шоколадно-кофейный соус
Фото


Приготовление:

- Ореховые коржи ( на 13 коржей диаметром 26 см ):

Мука - сколько возьмёт
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр мелко-дробленных орехов ( почти до состояния муки, но должны попадаться маленькие кусочки орехов )
2 яйца
160 гр сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
400 мл молока

Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель.
Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке.

- Шоколадный крем "Капучино " ( если любите влажные торты, увеличьте количество крема ):

250 мл 33% сливок
70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
400 мл молока
2 желтка или 1 яйцо
50 гр сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.


- Мягкая шоколадная глазурь:

100 гр шоколада
50 мл 33% сливок

Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности.


+ бонус: Шоколадно-кофейный соус:

Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами. Wink
Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек.

Сборка:

Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить.
Фото

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
05 Мар 2013 2:34

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
тает во рту !!!! спасибо владочка Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
05 Мар 2013 3:03

Распечатать сообщение
spasibo zapekanochka,i kogda tu uspevaesh i uchitsja i pech i rezeptiki pisat,molodez!!!!!!
valerina

iryna

39 лет
italia

valerinaМои рецепты
 
05 Мар 2013 10:31

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, ну как всегда!!! Твои тортики вызывают БЕЗУСЛОВНОЕ желание тут же унести их в закладки!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Браво. прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
05 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
Владочка, и что ж Вы делаете wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Я только созрела испечь медовый "Ем губами", а тут такое!!!!!!!
Теперь я в сметении, что делать-то????? Какой выбрать unknown
Ну посоветуйте что-нибудь срочно (хочу к 8 марта определиться), какой из двух проще для неопытного тортоизготовителя?
Жду ответа Question Confused help
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ну посоветуйте что-нибудь срочно (хочу к 8 марта определиться), какой из двух проще для неопытного тортоизготовителя?


Наташ, испеки оба и не мучайся!Оба рецепта хороши!!! good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Мар 2013 22:40

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
испеки оба и не мучайся!Оба рецепта хороши!!!

Хороши не то слово!!! Да только для меня торт сделать - это wacko1
Два за раз не потяну girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
тает во рту !!!! спасибо владочка Rose

Елена, спасибо большое за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart
valerina писал(а):
spasibo zapekanochka,i kogda tu uspevaesh i uchitsja i pech i rezeptiki pisat,molodez!!!!!!

iryna, стараюсь всё успевать. Правда это не всегда получается, но ничего я ещё только учусь! Wink
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, ну как всегда!!! Твои тортики вызывают БЕЗУСЛОВНОЕ желание тут же унести их в закладки!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Браво. прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

Настенька, я так рада, что рецептик вызвал у тебя такое желание! give_heart give_heart give_heart
Ты меня засмущала до покраснения! girl_haha
Спасибо, милая! friends friends friends
MN2012 писал(а):
Владочка, и что ж Вы делаете wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Я только созрела испечь медовый "Ем губами", а тут такое!!!!!!!
Теперь я в сметении, что делать-то????? Какой выбрать unknown
Ну посоветуйте что-нибудь срочно (хочу к 8 марта определиться), какой из двух проще для неопытного тортоизготовителя?
Жду ответа Question Confused help

Наташенька, если для новичка. Начни с медового "Ем губами".
Там коржей меньше раскатывать. Wink Для первого раза, прямо в яблочко! girl_haha
Потом наберёшься опыта и этот испечёшь. friends
И вообще, каковы твои предпочтения? Что, семья больше хочет?
Обои торты, безумно вкусные! wacko1 Так, что выбирай! good2
yfnfif77 писал(а):
Наташ, испеки оба и не мучайся!Оба рецепта хороши!!! good2 good2

Наташенька, очень рада, что тортики тебе понравились! give_heart give_heart give_heart
MN2012 писал(а):
Хороши не то слово!!! Да только для меня торт сделать - это wacko1
Два за раз не потяну girl_haha

Дааа, два торта за раз и не каждый профессионал потянет! girl_haha girl_haha girl_haha
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
06 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Еще один тортик в Закладки! Владочка, тортик - чудо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
Владочка,скажите пожалуйста,а какие орехи больше подойдут в этот торт?А то у моего старшего сына,на грецкий орех аллергия,а побаловать хочется) Rose
svetl@n@ 007

Светлана

36 лет
Тверская область

svetl@n@ 007Мои рецепты
 
07 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Еще один тортик в Закладки! Владочка, тортик - чудо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Леночка, спасибо большое за внимание к тортику! give_heart give_heart give_heart
svetl@n@ 007 писал(а):
Владочка,скажите пожалуйста,а какие орехи больше подойдут в этот торт?А то у моего старшего сына,на грецкий орех аллергия,а побаловать хочется) Rose

Светлана, сюда идеально вписывается жареный арахис, я делала с ним. good2 good2 good2 Вкус божественный и аромат умопомрачительный! wacko1 wacko1 wacko1
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
07 Мар 2013 17:44

Распечатать сообщение
Владочка,спасибо большое за быстрый ответ)) с наступающим праздником весны тебя поздравляю!Счастья, здоровья, веселья желаю!Пусть эта весна принесёт для тебя,много улыбок, тепла и добра! Rose Rose Rose
svetl@n@ 007

Светлана

36 лет
Тверская область

svetl@n@ 007Мои рецепты
 
07 Мар 2013 17:58

Распечатать сообщение
svetl@n@ 007 писал(а):
Владочка,спасибо большое за быстрый ответ)) с наступающим праздником весны тебя поздравляю!Счастья, здоровья, веселья желаю!Пусть эта весна принесёт для тебя,много улыбок, тепла и добра! Rose Rose Rose

Светлана, спасибо большое за такое тёплое, доброе и искренней пожелание! give_heart give_heart give_heart
Я также желаю Вам вечной весны в душе, добра, взаимопонимания в доме. Вечной любви, крепкого здоровья Вам, Вашей семье и Вашему малышу! И новых кулинарных шедевров и свершений! Romashki Romashki Romashki
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
08 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за вкуснецкий рецепт girl_claping )))

pandochka

марина


volgograd

pandochkaМои рецепты
 
08 Мар 2013 2:01

Распечатать сообщение
pandochka писал(а):
Огромное спасибо за вкуснецкий рецепт girl_claping )))

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Марина, у меня нет слов! Shocked Shocked Shocked
Я так рада, что тортик тебе понравился! give_heart
Браво! Браво! Брависимо! Clapping Clapping Clapping
Какой у тебя красавец получился! good2 good2 good2
А теперь пара вопросиков. Wink Если ты конечно не против. friends
С каким орехом ты делала? Делала ли потом шоколадный соус? Какой диаметр формы? Сколько коржей вышло?
P.S. Извини, что так много вопросов... girl_blush girl_blush girl_blush
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
08 Мар 2013 3:34

Распечатать сообщение
Smile Я делала с фундуком и с миндалем)))
диаметр 27 Smile получилось 10 коржей , но один сгорел и пришлось от него избавиться)))
Крема сделала в 2 раза больше, но в процессе готовки половину сьела)))
Соус тоже сделала, но с ним фотографии не получились красивые)))
вот Smile
ещё раз огрооомное спасибо ))
буду делать ещё тортики по твоим рецептам, надеюсь получатся ))

С праздничком , с 8 марта !!! girl_in_love
Rose Rose Rose
pandochka

марина


volgograd

pandochkaМои рецепты
 
08 Мар 2013 13:18

Распечатать сообщение
pandochka писал(а):
Smile Я делала с фундуком и с миндалем)))
диаметр 27 Smile получилось 10 коржей , но один сгорел и пришлось от него избавиться)))
Крема сделала в 2 раза больше, но в процессе готовки половину сьела)))
Соус тоже сделала, но с ним фотографии не получились красивые)))
вот Smile
ещё раз огрооомное спасибо ))
буду делать ещё тортики по твоим рецептам, надеюсь получатся ))

С праздничком , с 8 марта !!! girl_in_love
Rose Rose Rose

Марина, я так рада, что тортик получился! give_heart give_heart give_heart
Буду очень рада если ты будешь ещё печь по моим рецептикам. friends girl_claping Если будут какие-то вопросы, ты не стесняйся! girl_yes3 Спрашивай, я отвечу и буду рада помочь. Wink
И тебя поздравляю с 8 марта! Romashki Желаю счастья, любви, крепкого здоровья и кулинарных шедевров! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
12 Мар 2014 19:34

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Нужно подготовиться) ЗаПеКаНоЧкА, а как Вы арахис в пыль измельчили?
Любашик

Любовь

36 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |