Торт «Victory»

МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!
Торт "Victory"
Фото

Этот торт я готовила мужу на День рождения!!!
Очень легкий и вкусный тортик!!! nyam2

Бисквит мой любимы от Раечки "Шоколад на кипятке"

форма у меня 28 см - круглая ( я брала половину от нормы)

нам понадобится

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды не гашеной,
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложек какао
2 яйца
125 грамм молока,
50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
125 грамм кипящей воды.


Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто .

Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.

----------------------------------------------------------------------------------
Теперь делаем "Птичье Молоко" и "Птичье Молоко шоколадное"

7 белков

1,5 стакана сахара

30 г желатина

лимонная кислота

3 столовых ложки какао


Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар.

Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух.

Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту.

Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем.

Делим массу на две части , в одну добавляем какао.

------------------------------------------------------------------------------

Остывший бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод.

Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную массу.

Выкладываем оставшийся корж сверху.

-------------------------------------------------------------------------------

Для следующего слоя нам понадобится :

2 банана

500 грамм Клубничного йогурта

Сухие "взбитые сливки "Д-р Оеткер" ( 48 грамм пакетик)

10 грамм желатина


Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит.

Готовим сливки как написано на упаковке.

В взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и перемешиваем в однородную массу.

Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке.

Выливаем желатин в массу и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий.

Ставим на ночь в холод.

----------------------------------------------------------------------------------

Украшаем сверху по желанию.
Фото

У меня сливочно-ванильный крем, цукаты вишни и свежая ежевика.

вот такой он в разрезе Rose
Фото

 
05 Мар 2013 14:48

Страница 1 из 3