Торт «Victory»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Мар 2013 14:48 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
| 
 
Торт "Victory"
 
Этот торт я готовила мужу на День рождения!!! Очень легкий и вкусный тортик!!!   
Бисквит мой любимы от Раечки "Шоколад на кипятке" форма у меня 28 см - круглая ( я брала половину от нормы) нам понадобится 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч.л соды не гашеной, 1 чайная ложка разрыхлителя 4 столовых ложек какао 2 яйца 125 грамм молока, 50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 125 грамм кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто . Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой. ---------------------------------------------------------------------------------- Теперь делаем "Птичье Молоко" и "Птичье Молоко шоколадное" 7 белков 1,5 стакана сахара 30 г желатина лимонная кислота 3 столовых ложки какао Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар. Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух. Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту. Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем. Делим массу на две части , в одну добавляем какао. ------------------------------------------------------------------------------ Остывший бисквит делим на две части. Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод. Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную массу. Выкладываем оставшийся корж сверху. ------------------------------------------------------------------------------- Для следующего слоя нам понадобится : 2 банана 500 грамм Клубничного йогурта Сухие "взбитые сливки "Д-р Оеткер" ( 48 грамм пакетик) 10 грамм желатина Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит. Готовим сливки как написано на упаковке. В взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и перемешиваем в однородную массу. Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке. Выливаем желатин в массу и тщательно перемешиваем. Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий. Ставим на ночь в холод. ---------------------------------------------------------------------------------- Украшаем сверху по желанию. У меня сливочно-ванильный крем, цукаты вишни и свежая ежевика. вот такой он в разрезе   
 | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 14:57 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 
Верунчик, ты убить решила????!!!!  
           
ПОТРЯСАЮЩИЙ тортик!!!          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 15:07 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
| 
 
Верочка, красота какая   
        !!! Мужа Виктором зовут? Или просто он победитель, завоевал такую красавицу жену    ?  | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 15:07 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
         
так получилось Любочка 
 спасибо тебе                         
 Спасибо Иришка!!! Супер авочка!!!! А я думаю, что за девочка под твоим ником                        
 Да Виктором   
             | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 15:23 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
                     
                   | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 15:35 
 | 
 Полянка 
Москва  | 
|||||||||||
| 
 
МАРТЫШКА25
 
И правда, нежный такой    | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 15:45 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 Спасибо Полиночка!!!          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 16:46 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||
                       а разрезик?  | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 16:52 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 Светочка!!! привет! Сейчас поставлю         
немного отвлекли  
пы.сы. уже есть фото разреза    | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:11 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||
            убила                  
      приветик!  тортик отпадный         
            ага,спасибо! видела             | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:19 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
           
спасибо за такой комент   
 Да , Светуль, не смотря на то что он очень высокий , почти 10 см в высоту и 28 в диаметре, его съели почти за вечер          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:20 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||||||||||
| 
 
МАРТЫШКА25
 
Зашла, посмотрела, захлебнулась слюнями, ещё раз облизнулась,ушла.      
Вер, ты кулинар от бога!!!! Мож кафе своё откроешь? 
 и ты в этом участвовала?!          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:25 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||||
| 
 
МАРТЫШКА25
 
Верусик,молодец что рецептик выставила!!!         
Хоть постописят раз в темке не будем приставать чё куда и скока....   
Классный тортик!!!         
Умничка ты наша!!!          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:38 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 а я все на фото твоих суши смотрю.....          и не решаюсь... испортить продукты          
 Марьяшенька благодарю         
 м-да          задумалась Вера          , куда я своих сантехников дену          
 спасибо Ксюш   
    не,  ну приставайте если чЁ                 
             | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:38 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||
            ну красота же   
                              ничего себе!!!              | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:40 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 ну как я могла.....   
на утро один кусок затырила себе   , а вечером просто попробовала у Даньки .... мне салатов майонезных хватило...           | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:42 
 | 
 VlaDinka 
Наталья  | 
|||||||||||
| 
 
Верааааааа!!!!!!!!!  
                    
красотища то какая а украшение то какое    такое звездное, парад планет прям напоминает         
   только хотела пристать      
   птичка не впитывается в корж??? она густая??? (ни делала ни разу      боюсь   )  | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:51 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
          Спасибо Натусь     
 ага, это будет нашим секретом   
 как это ты не успела         
 Натусь она такая густая, что почти застывает в миске..... она не успевает впитаться в бисквит,  | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 17:57 
 | 
 VlaDinka 
Наталья  | 
|||||||||||
   следующий вопрос   а коржи тогда не сухие???? (Верааа, не убивай только      )  | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 18:26 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 почемучка ты моя    спрашивай-спрашивай   
 ну если Шоколад на кипятке то нет не сухие.... если другой то наверное пропитать надо чем то , ликером-ромом         
вареньем.... сгущенкой ....сиропом сладким    | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 19:14 
 | 
 onascko 
51 год Казахстан  | 
|||||||||||
| 
 
Молодец-что с рецептом поделилась -потрясающе красивый в оформлении торт  
        будем и на вкус пробовать -забрала           | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 19:19 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 Спасибо Оксаночка!!!         
 надеюсь понравится          | 
||||||||||||
| 
 05 Мар 2013 20:51 
 | 
 Алычка 
Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Как это решиться на подвиг и сделать такое  
        ?
ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ         !!!  | 
||||||||||||
| 
 06 Мар 2013 1:36 
 | 
 МАРТЫШКА25 
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!  | 
|||||||||||
 на самом деле , не так страшно,   
можно в один день спечь бисквит , а во второй за пол часа сделать два слоя   
 Спасибо большое за отзыв                               | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 18:16 
 | 
 shatl_001 
Татьяна Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Верочка торт  
        
у меня вопрос что такое    коричневое, это шоколад расплавленный    после клубничного слоя   ,
бока я правильно Вас поняла Вы украсили тертым шоколадом   
 а этим кремом Вы делали "розочки" для ягодок   
если можно дайте рецепт   
 | 

 

 

  
  
  
 ? 
  
  
 
  
 
  
 
  
  
  
    
 
  
  
  
  
 
  
 , а вечером просто попробовала у Даньки .... мне салатов майонезных хватило...  
  
 
 следующий вопрос