Торт «Victory»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 14:48
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Торт "Victory"
Этот торт я готовила мужу на День рождения!!! Очень легкий и вкусный тортик!!! Бисквит мой любимы от Раечки "Шоколад на кипятке" форма у меня 28 см - круглая ( я брала половину от нормы) нам понадобится 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч.л соды не гашеной, 1 чайная ложка разрыхлителя 4 столовых ложек какао 2 яйца 125 грамм молока, 50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 125 грамм кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто . Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой. ---------------------------------------------------------------------------------- Теперь делаем "Птичье Молоко" и "Птичье Молоко шоколадное" 7 белков 1,5 стакана сахара 30 г желатина лимонная кислота 3 столовых ложки какао Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", постепенно добавляя сахар. Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух. Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту. Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем. Делим массу на две части , в одну добавляем какао. ------------------------------------------------------------------------------ Остывший бисквит делим на две части. Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод. Через 5 минут достаем из холода и выливаем сверху шоколадную массу. Выкладываем оставшийся корж сверху. ------------------------------------------------------------------------------- Для следующего слоя нам понадобится : 2 банана 500 грамм Клубничного йогурта Сухие "взбитые сливки "Д-р Оеткер" ( 48 грамм пакетик) 10 грамм желатина Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит. Готовим сливки как написано на упаковке. В взбитые сливки добавляем клубничный йогурт и перемешиваем в однородную массу. Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке. Выливаем желатин в массу и тщательно перемешиваем. Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий. Ставим на ночь в холод. ---------------------------------------------------------------------------------- Украшаем сверху по желанию. У меня сливочно-ванильный крем, цукаты вишни и свежая ежевика. вот такой он в разрезе |
||||||||||||
05 Мар 2013 14:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Верунчик, ты убить решила????!!!!
ПОТРЯСАЮЩИЙ тортик!!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 15:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Верочка, красота какая !!! Мужа Виктором зовут? Или просто он победитель, завоевал такую красавицу жену ?
|
||||||||||||
05 Мар 2013 15:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
так получилось Любочка :
спасибо тебе
Спасибо Иришка!!! Супер авочка!!!! А я думаю, что за девочка под твоим ником
Да Виктором
|
||||||||||||
05 Мар 2013 15:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Мар 2013 15:35
|
Полянка
Москва |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
И правда, нежный такой |
||||||||||||
05 Мар 2013 15:45
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Спасибо Полиночка!!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 16:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
а разрезик?
|
||||||||||||
05 Мар 2013 16:52
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Светочка!!! привет! Сейчас поставлю немного отвлекли пы.сы. уже есть фото разреза |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
убила
приветик! тортик отпадный
ага,спасибо! видела |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
спасибо за такой комент
Да , Светуль, не смотря на то что он очень высокий , почти 10 см в высоту и 28 в диаметре, его съели почти за вечер |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:20
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
Зашла, посмотрела, захлебнулась слюнями, ещё раз облизнулась,ушла. Вер, ты кулинар от бога!!!! Мож кафе своё откроешь?
и ты в этом участвовала?! |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:25
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
Верусик,молодец что рецептик выставила!!! Хоть постописят раз в темке не будем приставать чё куда и скока.... Классный тортик!!! Умничка ты наша!!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:38
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
а я все на фото твоих суши смотрю..... и не решаюсь... испортить продукты
Марьяшенька благодарю
м-да задумалась Вера , куда я своих сантехников дену
спасибо Ксюш
не, ну приставайте если чЁ
|
||||||||||||
05 Мар 2013 17:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну красота же
ничего себе!!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:40
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
ну как я могла..... на утро один кусок затырила себе , а вечером просто попробовала у Даньки .... мне салатов майонезных хватило... |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:42
|
VlaDinka
Наталья |
|||||||||||
Верааааааа!!!!!!!!!
красотища то какая а украшение то какое такое звездное, парад планет прям напоминает
только хотела пристать
птичка не впитывается в корж??? она густая??? (ни делала ни разу боюсь ) |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:51
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Спасибо Натусь
ага, это будет нашим секретом
как это ты не успела
Натусь она такая густая, что почти застывает в миске..... она не успевает впитаться в бисквит, |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:57
|
VlaDinka
Наталья |
|||||||||||
следующий вопрос а коржи тогда не сухие???? (Верааа, не убивай только ) |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:26
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
почемучка ты моя спрашивай-спрашивай
ну если Шоколад на кипятке то нет не сухие.... если другой то наверное пропитать надо чем то , ликером-ромом вареньем.... сгущенкой ....сиропом сладким |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:14
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||||||||
Молодец-что с рецептом поделилась -потрясающе красивый в оформлении торт будем и на вкус пробовать -забрала
|
||||||||||||
05 Мар 2013 19:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Спасибо Оксаночка!!!
надеюсь понравится |
||||||||||||
05 Мар 2013 20:51
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Как это решиться на подвиг и сделать такое ?
ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ И СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ !!! |
||||||||||||
06 Мар 2013 1:36
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
на самом деле , не так страшно, можно в один день спечь бисквит , а во второй за пол часа сделать два слоя
Спасибо большое за отзыв |
||||||||||||
02 Апр 2013 18:16
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||
Верочка торт
у меня вопрос что такое коричневое, это шоколад расплавленный после клубничного слоя , бока я правильно Вас поняла Вы украсили тертым шоколадом
а этим кремом Вы делали "розочки" для ягодок если можно дайте рецепт |