Морковный торт

Медуница

Ирина

51 год
Москва
Хочу поделиться с вами рецептом Морковного тортика!
Для теста:
2 стакана просеянной муки
2 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка корицы
3 стакана мелко натертой моркови
1 стакан растительного масла (без запаха)
4 яйца
Для крема:
400 гр. сливочного крема Маскарпоне
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки корицы
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу к этому добавить яйца, масло и морковь и все взбить в течении 2 минут миксером на средней скорости. Тесто получается жидким. Смазать форму сливочным маслом (я использую разъемную форму, однажды готовила в силиконовой), выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 60 -70 минут ( у меня духовка газовая), под низ формы подставляю протвень с водой, что бы дно не горело. Тесто хорошо поднимается. Остывший бисквит не разрезая, а только сверху намазанным кремом (взбитый сыр Маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой) Сверху посыпать корицей.
Торт очень нежный, очень вкусный. Всем всегда нравится!
С наступающим Новым годом! New Year Tree

 
29 Дек 2008 18:39

Страница 1 из 1