Морковный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2008 18:39
|
Медуница
51 год Москва |
Хочу поделиться с вами рецептом Морковного тортика!
Для теста: 2 стакана просеянной муки 2 стакана сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка корицы 3 стакана мелко натертой моркови 1 стакан растительного масла (без запаха) 4 яйца Для крема: 400 гр. сливочного крема Маскарпоне 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки корицы Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу к этому добавить яйца, масло и морковь и все взбить в течении 2 минут миксером на средней скорости. Тесто получается жидким. Смазать форму сливочным маслом (я использую разъемную форму, однажды готовила в силиконовой), выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 60 -70 минут ( у меня духовка газовая), под низ формы подставляю протвень с водой, что бы дно не горело. Тесто хорошо поднимается. Остывший бисквит не разрезая, а только сверху намазанным кремом (взбитый сыр Маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой) Сверху посыпать корицей. Торт очень нежный, очень вкусный. Всем всегда нравится! С наступающим Новым годом! |
|
29 Дек 2008 22:51
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
Медуница-Ирина
Спасибо большое за рецепт, мы два дня назад ходили ресторанчик и ели там морковный торт, я его весь расковыряла, пытаясь определить, чего там внутри и как его дома сделать. А тут захожу на сайт - и Ваш рецепт . Теперь обязательно приготовлю |
|
30 Дек 2008 20:24
|
Медуница
51 год Москва |
Приятного вам апппетита!
|
|
23 Янв 2015 3:01
|
Амритана
Одесса, Украина |