Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Река Таня писал(а):
От себя добавлю, что я не такой тонкий знаток, чтобы сравнить органолептические показатели хлеба с патокой и медом, но Карельский с медом на вкус мне нравится больше. А еще раньше, когда я искала везде патоку, один специалист из частной пекарни сказал мне, что я занимаюсь ерундой, и уж для себя лучше добавлять натур.продукт в хлеб. А патоку кладут и в том числе для удешевления продукции. Я патоку покупаю по 110 р. за 1 кг. А мед по такой цене я нигде не куплю.

нет,Тань,это неправда.Патока улучшает вкус хлеба и каждая играет в нем по разному.Ведь набор глюкоза и т.д. в каждой патоке разный.Например Орловский хлеб,когда был разработан в Орле,пекся только с какой то определенной патокой.И только когда был одобрен для массового производства разрешили добавлять патоку любую,но все говорят что именно с той патокой хлеб имел свой индивидуальный вкус.То же самое со Славянским.Мама говорила что только со Средней Азии привозили для этого хлеба патоку.А потом они на валюту стали ее продавать и хлеб получался очень дорогим,так завод вообще отказался от этого хлеба,на другую,отечественную не стали менять.

 
05 Мар 2013 23:44

Страница 487 из 1000