MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Получается очень вкусное и необычное блюдо! Очень советую!
Баранину нарезать порционно. Я брала около 800 грамм ребер и корейки. Около 4 красных апельсинов порезать дольками. 2-3 луковицы полу-кольцами. Измельчить по пучку кинзы и петрушки. Баранину замариновать с апельсинами, луком и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Влить немного уксуса (я наливала "на глаз",- где-то 6-7 столовых ложек.) Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.
потом вынуть из маринада кусочки баранины и обжарить на сильном огне до корочки. Лучше это делать в казане.
Выложить сверху апельсины, лук и зелень. Затем влить около литра апельсинового сока с мякотью.
и поставить в духовку при 200 градусах часа на 1,5.
На гарнир можно подать что угодно. Я подавала с рисом в экзотическом соусе.
Приятного аппетита!