Баранина с красными апельсинами

Сообщение Автор
Баранина с красными апельсинами
06 Мар 2013 2:01

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Получается очень вкусное и необычное блюдо! Очень советую!
Фото

Фото

Баранину нарезать порционно. Я брала около 800 грамм ребер и корейки. Около 4 красных апельсинов порезать дольками. 2-3 луковицы полу-кольцами. Измельчить по пучку кинзы и петрушки. Баранину замариновать с апельсинами, луком и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Влить немного уксуса (я наливала "на глаз",- где-то 6-7 столовых ложек.) Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.
Фото

потом вынуть из маринада кусочки баранины и обжарить на сильном огне до корочки. Лучше это делать в казане.
Фото

Фото

Фото

Выложить сверху апельсины, лук и зелень. Затем влить около литра апельсинового сока с мякотью.
Фото

и поставить в духовку при 200 градусах часа на 1,5.
Фото

На гарнир можно подать что угодно. Я подавала с рисом в экзотическом соусе.
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love
 
06 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
вот это вкуснятина!!!! nyam2
 
07 Мар 2013 7:42

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Лиля!Очень люблю баранину,и мне кажется вы её,по вкусовым качествам, "убили"Если маринад с апельсинами, зачем еще и уксус? unknown В апельсинах достаточно своей фруктовой кислоты,для того чтобы мясо стало мягким и ароматным.ИМХО
Страница 1 из 1

Наверх