Баранина с красными апельсинами
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2013 2:01
|
MatildA777
42 года Москва |
Получается очень вкусное и необычное блюдо! Очень советую!
Баранину нарезать порционно. Я брала около 800 грамм ребер и корейки. Около 4 красных апельсинов порезать дольками. 2-3 луковицы полу-кольцами. Измельчить по пучку кинзы и петрушки. Баранину замариновать с апельсинами, луком и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Влить немного уксуса (я наливала "на глаз",- где-то 6-7 столовых ложек.) Всё перемешать и оставить на 2-3 часа. потом вынуть из маринада кусочки баранины и обжарить на сильном огне до корочки. Лучше это делать в казане. Выложить сверху апельсины, лук и зелень. Затем влить около литра апельсинового сока с мякотью. и поставить в духовку при 200 градусах часа на 1,5. На гарнир можно подать что угодно. Я подавала с рисом в экзотическом соусе. Приятного аппетита! |
|
06 Мар 2013 12:38
|
Safina
Ессентуки |
вот это вкуснятина!!!!
|
|
07 Мар 2013 7:42
|
Vikesha
56 лет Russia |
Лиля!Очень люблю баранину,и мне кажется вы её,по вкусовым качествам, "убили"Если маринад с апельсинами, зачем еще и уксус? В апельсинах достаточно своей фруктовой кислоты,для того чтобы мясо стало мягким и ароматным.ИМХО
|