Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Cаша

Саша

33 года
Москва
Девочки, наконец у меня время появилось и я начала снова делать торты! girl_claping Решила сразу попробовать убить 2х зайцев - опробовать бисквит из 6 желтков и сделать крем МБ в 2 партии (для сравнения, удобнее ли так мне будет)
Фото

Фото

Вот что вышло - впервые пробовала делать корзинку - мне понравился процесс формирования боков (только вопрос появился, я потом как сумасшедшая большие промежутки заделывала тоненькой насадочкой, так кто-нибудь делает?)
Но потом, когда делала вторую порцию МБ, долго с цветами возилась. Хотела всего много, и чтобы я опробовала новые насадки, и вафельные конусы для цветов. И вот крем через часа полтора перестал держать форму, как он держал ее в начале. То есть он оставался густым, цвет не потерял, но он как бы "таял". В чем загвоздка? Недобила? Добавила много красителя (хотя белый тоже таял)? Слишком долго возилась и он так делает всегда?
Когда делала первую порцию крема (оба раза на 3 белка), "дырка" появилась минут через 5, но я для подстраховки била еще минут 5. А во второй раз била после "дырки" меньше...

 
06 Мар 2013 3:30

Страница 124 из 181