Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 18:00
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Людмилочка
шоколадная крошка там очень кстати ![]() Людочка какая красота! ![]() А у меня сегодня просто кексы ![]() У старшего в школе завтра чаепитие по поводу 8го марта, надо что-то принести. Сначала хотела торт, но потом решила, что детям неудобно будет его есть, тем более тарелок в классе нет. Поэтому решила кексы украсить. Туту на фото только часть. |
||||||||||
04 Мар 2013 18:15
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Спасибо, Лен. И у тебя какая красота, класс ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 18:25
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я сегодня тоже с кексами, старшенькая жалуется что я кексы не делаю, а младшая клубнику попрасила, ну я 2 в одном сделала, украсила просто сливками |
||||||||||
04 Мар 2013 18:28
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
ого !!! подарочек ![]() ![]() ![]() ![]() молодец !!! все аккуратно !!!
аппетитный ,розочки красивые ![]() ![]() ![]() надпись шоколадная ? золотом блестит ![]() покажу ещё идеи дизайна ![]() простенько и красивенько ![]() 1. ![]() 2. а это бока цветные можно на детский тортик сделать ![]() 3. тут просто вариант цветочков для детских тортиков ,простые ... ![]() 4. опять бока ![]() 5. цветочки ,травка на детском ![]() ![]() ![]() 6. вот такой мак ... ![]() 7.корзина роз ...посмотрите розы без затей ...лепестков нет ,просто по кругу насадкой водили и все ... ![]() ![]() 8. вот такие нравятся ![]() 9 .красота на темном шоколадном фоне ![]() 10. шарики понравились ![]() 11. а это вот на тему кукол ,стоящих на торте ...все таки так красивее да ? на травке будто ![]() пока фото тут добавляла , оказывается , вы тут уже новенькое выставили ![]() ![]()
ой... вообще отличный торт!!! ![]() ![]()
ох уж эти чаепития ![]() отличные кексы какое тесто делала для кексов ? ![]()
ооо..наверху аж корону сделала ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 18:30
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Спасибо ![]()
а я так не думаю, это ж 8 Марта))) ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 18:36
|
Любительниц@
|||||||||
ой,Машунь ![]() ![]() ![]() поэтому цветочки в самый раз...дети теперь взрослеют рано ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 22:46
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
гы-гы, так там всего 5 роз, а кексов намного больше, просто фоткать все не стала, остальные как раз такие как желтые. Я первый раз сделаю куда-то на выход кексы, вот и проверю нужны ли там розы или нет ![]()
ой тесто наконец-то подходящее нашла, ну очень вкусные получились. 2 больших яйца, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 170 г муки, 2 ч ложки разрыхлителя. Размягченный маргарин или масло хорошо растереть с сахаром. Масло или маргарин обязательно комнатной температуры, топить нельзя, а то не поднимутся. Потом вбить туда яйца, разрыхлитель и муку. Хорошо все размешать. Я еще добавляла 2 ст. ложки какао, можно без него. В формочки накладывать на 1/2. Выпекать 20 мин при 170. |
||||||||||
04 Мар 2013 23:22
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 11:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Здорово!!! ![]()
ВАУ!!!! Супер!!! Очень красиво и аккуратно!!!
а чего? ![]() ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за оценку торта ![]() Мне на четверг 3 праги, одна Птичка и Скарлет ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 12:28
|
Любительниц@
|||||||||
помолчу о своих ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 12:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
![]()
![]() Красота! А розы - обалдеть! ![]()
![]() ![]() Лена и Мария жду посылку с вашими кексами ![]()
Здорово! Удачи тебе!
а домашних на диету ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 13:45
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Вот это у вас темпы! Меня б мои наверное из дома выгнали, если б абы чем кормить начала
![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 14:12
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
моя младшенькая уже клубнику и крем слизала, остались облизанные пирожные, если нормально то давай адрес пошлю, а пока до тебя почта дойдёт то новые цветочки нарастут только сине-голубые ![]() ![]() ![]()
Аля спасибо за столько тортов все ооооочень красивые, многое пригодится попробую так розы делать, а то нормальные не получаются ![]() ![]() ![]() ![]() можно я немного не в тему но..... смотрите сами ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:51
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
06 Мар 2013 0:09
|
Любительниц@
|||||||||
скорее меня... девочки , весь забываю про еду...а потом ночью когда ложусь уже частенько бывает налопаюсь...и вот как тут не пополнеть? ![]() вот перехожу на нормальный график еды...
ой ...да кто ж их спрашивает ? ![]() мои за 2,5 года привыкли уж...ну я не то что голодом уж морю их...но вот вчера напекла рыбный пирог большой ...вчера вечером чаек попили,сегодня ели..салатик сделала сегодня на обед...пельмени отварили...ну думаю нормально уж... ![]()
да,там просто местами кое-что можно подсмотреть , не весь торт делать ![]() ![]()
пЛелесть !!!))) ![]()
ой...пекла тоже сегодня Скарлет ...крем уж намазала не родной ,а то что захотелось ![]() ![]() ![]() и интересно первый корж отличный,второй блин вообще поднялся так себе..думаю воду потеплее нужно было...а то видать почти уже холодной стала ... Слушай ,вот думаю тюльпаны может поближе друг к другу надо а? или положить их по кругу ? |
||||||||||
06 Мар 2013 2:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
у мну молочно масляный тамочки ![]()
а поздно уже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 3:30
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Девочки, наконец у меня время появилось и я начала снова делать торты!
![]() Вот что вышло - впервые пробовала делать корзинку - мне понравился процесс формирования боков (только вопрос появился, я потом как сумасшедшая большие промежутки заделывала тоненькой насадочкой, так кто-нибудь делает?) Но потом, когда делала вторую порцию МБ, долго с цветами возилась. Хотела всего много, и чтобы я опробовала новые насадки, и вафельные конусы для цветов. И вот крем через часа полтора перестал держать форму, как он держал ее в начале. То есть он оставался густым, цвет не потерял, но он как бы "таял". В чем загвоздка? Недобила? Добавила много красителя (хотя белый тоже таял)? Слишком долго возилась и он так делает всегда? Когда делала первую порцию крема (оба раза на 3 белка), "дырка" появилась минут через 5, но я для подстраховки била еще минут 5. А во второй раз била после "дырки" меньше... |
||||||||||
06 Мар 2013 14:01
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
смотрите что я нашла http://www.youtube.com/watch?v=IUI7Sn0X_7k
|
||||||||||
06 Мар 2013 14:25
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||
Людмил, спасибо, благодаря тебе... ![]()
Оль, спасибо ![]()
![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 17:27
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Я МБ сразу делаю на 6 белков, что бы не заделывать просветы, надо было тоненьким слоя крема покрыть коржи. Тортик хорошенький, жаль, что фото сверху нет. А где ты конусы покупала?
ооо, я уже видела красоту эту! Классная кукла!Людмилочка Прикольный тортик, бока нравятся!
вечная проблема ![]()
Очень красивая девочка ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 22:04
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Саша , не знаю..я лично с таким не сталкивалась и поэтому даже предположений нет ![]()
Спасибо,Машунь ! ![]() |
||||||||||
07 Мар 2013 0:13
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
Ольга107
Спасибо)))) Конусы покупала в магазине http://www.vtk-moscow.ru/ но они на сайте не представляют весь ассортимент, я туда езжу и там разглядываю что у них есть))) но вроде конусы есть на сайте. Мне показалось, что недорого вышло за такое количество)))) |
||||||||||
07 Мар 2013 10:13
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Спасибо, Саш, ээх, жаль в Москву пока не собираюсь. Я вчера делала 4 скоростных торта, все в подарок, заодно и сливки пристроила ![]() |
||||||||||
07 Мар 2013 10:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Людмилочка
насадку для тюльпанов сама делала? Cаша а чем цветочки делала? Полазила по сайту, навыбирала, апотом увидела, что доставку по России делают при заказе от 1000 р, а мен столько не надо ![]() Ольга107 Ударница! ![]() |
||||||||||
07 Мар 2013 12:07
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
ага))) |