Зразы куриные с творогом и шпинатом

Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург
Фото

Все примерно:
700 гр филе куриной грудки
1 яйцо
соль, перец - по вкусу
2-3 ст.л. овсяных отрубей (вместо булки)
1 крупная луковица
100-150 гр обезжиренного творога
замороженный или свежий шпинат
2-3 зубчика чеснока

Филе мелко порезать (или сделать фарш). Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить мясо, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если жидковато и котлеты не лепятся, можно добавить еще ложку-две отрубей.
Начинка:
Если шпинат замороженный, то его нужно разморозить и отжать, если свежий - припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать.
Слепить котлетки с начинкой, обвалять в муке или сухарях (не обязательно) и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла). Можно приготовить в пароварке.

 
06 Мар 2013 12:50

Страница 1 из 1