Ищу рецепт майонеза

Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават
Главное в приготовлении майонеза это мощный миксер и качественное масло. Раньше когда у меня был обычный миксер майонез расслаивался на второй день. но после того как я приобрела миксер фирмы Цептер (это не реклама) проблем нет!! Майонез может стоять по 4-5 дней и не расслоится (больше не хранилось, все съедают).по этому рецепту получается 0,5л густого майонеза. Берете 2 яйца + 1 ч.л. соль + 2 ч.л. сахар + 4 ч.л. уксус(или лимонный сок) и все это хорошо взбиваете далее начинаете тонкой струйкой вливать масло. Количество масла зависит от того какой густоты хотите получить майонез. Чем БОЛЬше масла, тем ГУЩЕ майонез. после того как получили нужную консистенцию майонеза можно добавлять:
1) Свежий огурец (2 дольки), - получается свежий вкус лета
2) Свежий огурец 2 доль. + свеж. помидор 2 дольки - аромат осени
3) долька чеснока - универсальная заправка
4) копченая колбаса(2 колеч.) + долька чеснока - бутербродный (мой муж называет его первое свидание), Romashki Yahoo!
5) свеж. морковь (2 доль) + свеж. свекла (1 доль.) + долька чеснока - заправка венигретная,
и много др. вариаций. dance2

 
30 Дек 2008 0:24

Страница 1 из 3