Х.Ольга

Ольга
36 лет
Украина
Дорогие мои, девочки!
Вот и я по многочисленным просьбам выставляю рецептик своего тортика!
За чашечкой утренего кофе

я сидела и смотрела на конфеты "Рафаэлло", всё пыталась разгадать этого зверя так сказать....

ну уж очень хотелось мне сделать такой тортик! перепробовала множество рецептов на этом форуме и в интернете...ничего похожего по вкусу не напомнило мне мои любимые "Рафаэлки"....
К большому моему удивлению, эксперимент закончился просто с потрясающим результатом

!
Спешу поделиться с Вами рецептиком!
Бисквит можете сделать по своему проверенному рецепту...
Я просто влюбилась в бисквит Акилежны
http://forum.say7.info/topic33789.html за что ей ОГРОМНАЯ благодарность!
Бисквит разрезать на 3-4 коржа (это уже как у Вас получится!)
Я пропитывала кокосовым ликером слегка

, можно просто обычным сиропом или кокосовым молоком, или пломбиром
Теперь приступим к приготовлению самого крема!(этого количества хватит только для прослойки коржей!)
Нам понадобится:
сливки - 200 грамм,
белый шоколад - 100-150 грамм (это кто как любит! на Ваш вкус)
кокосовая стружка - 100-150 грамм (это тоже на любителя, но я брала 150 грамм! получилось кокосово прикокосово

)
миндаль - 65-75 грамм (здесь тоже смотрите на свой вкус)
если вдруг не будет Вам хватать сладости, то можете добавить ещё грамм 50-75 сахарной пудры, но только уже в самом конце приготовления.
Взбить сливки, добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошо взбить. Добавить кокосовую стружку. Миндаль обдать кипятком, снять кожуру, высушить салфеткой и прожарить несколько минут в духовке или на сковороде. Теперь два варианта, или вы дробите миндаль на средние кусочки, или, кто не любит кусочки орехов в креме, измельчаете в порошок и уже на глаз добавляете в крем. Всё хорошо перемешиваете!
Теперь ещё один такой моментик... если кто будет делать такой тортик под мастику, то я бы перестраховалась и добавила буквально грамм 8-10 желатина.
Перемазываем коржи! отправляем на 1-2 часа в холодильник. Украсить можно или просто глазурью, или взбить буквально 75-100 грамм сливок, обмазать торт и обсыпать стружкой кокосовой или миндальными лепестками!
Вот разрезик! Фото мне любезно предоставила Galochka5. Она первая, кому я дала свой рецептик!

В ближайшее время выставлю и своё фото!
Галочка вместо миндаля добавила арахис...
Приятного аппетита!
Буду очень рада ответить на все Ваши вопросы!