Торт «Кокосовый Рай»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2013 15:32
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Дорогие мои, девочки!
Вот и я по многочисленным просьбам выставляю рецептик своего тортика! За чашечкой утренего кофе я сидела и смотрела на конфеты "Рафаэлло", всё пыталась разгадать этого зверя так сказать.... ну уж очень хотелось мне сделать такой тортик! перепробовала множество рецептов на этом форуме и в интернете...ничего похожего по вкусу не напомнило мне мои любимые "Рафаэлки".... К большому моему удивлению, эксперимент закончился просто с потрясающим результатом ! Спешу поделиться с Вами рецептиком! Бисквит можете сделать по своему проверенному рецепту... Я просто влюбилась в бисквит Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html за что ей ОГРОМНАЯ благодарность! Бисквит разрезать на 3-4 коржа (это уже как у Вас получится!) Я пропитывала кокосовым ликером слегка , можно просто обычным сиропом или кокосовым молоком, или пломбиром Теперь приступим к приготовлению самого крема!(этого количества хватит только для прослойки коржей!) Нам понадобится: сливки - 200 грамм, белый шоколад - 100-150 грамм (это кто как любит! на Ваш вкус) кокосовая стружка - 100-150 грамм (это тоже на любителя, но я брала 150 грамм! получилось кокосово прикокосово ) миндаль - 65-75 грамм (здесь тоже смотрите на свой вкус) если вдруг не будет Вам хватать сладости, то можете добавить ещё грамм 50-75 сахарной пудры, но только уже в самом конце приготовления. Взбить сливки, добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошо взбить. Добавить кокосовую стружку. Миндаль обдать кипятком, снять кожуру, высушить салфеткой и прожарить несколько минут в духовке или на сковороде. Теперь два варианта, или вы дробите миндаль на средние кусочки, или, кто не любит кусочки орехов в креме, измельчаете в порошок и уже на глаз добавляете в крем. Всё хорошо перемешиваете! Теперь ещё один такой моментик... если кто будет делать такой тортик под мастику, то я бы перестраховалась и добавила буквально грамм 8-10 желатина. Перемазываем коржи! отправляем на 1-2 часа в холодильник. Украсить можно или просто глазурью, или взбить буквально 75-100 грамм сливок, обмазать торт и обсыпать стружкой кокосовой или миндальными лепестками! Вот разрезик! Фото мне любезно предоставила Galochka5. Она первая, кому я дала свой рецептик! В ближайшее время выставлю и своё фото! Галочка вместо миндаля добавила арахис... Приятного аппетита! Буду очень рада ответить на все Ваши вопросы! |
||
06 Мар 2013 15:42
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Х.Ольга Олюнь, тортик просто абалденное Raffaello!! я вообще то не люблю такие тортики только фруктово-суфлейные а тут такое искушение что села без всяких угрезений совести кусочек с утра (а я утром не ем только кофе) и была оч. довольна! спасибо моя хорошая за рецептик
|
||
06 Мар 2013 15:46
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Galochka5
Спасибо, моя хорошая! Но самый главные наши критики - это мужчины! моему мужу очень понравился! я думала он и миску съест в которой крем был! еле отобрала! |
||
06 Мар 2013 15:49
|
Irisha73
51 год Deutschland,Wiesbaden |
|
Шоколад белый - я правильно поняла? За тортик спасибо! С праздником весны! |
||
06 Мар 2013 15:52
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Irisha73
Ирина, спасибо большое за замечание! уже исправила! И Вас с праздником весны! |
||
06 Мар 2013 20:14
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Х.Ольга Оля, спасибо, что поделилась рецептом! Я тоже обязательно попробую - очень люблю кокос!
|
||
06 Мар 2013 20:16
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
даже больше, чем кофе? |
||
06 Мар 2013 20:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Неее, Оля, я люблю кокосовый тортик к кофе !
|
||
06 Мар 2013 21:06
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Esperanzita я с тобой солидарна!
|
||
07 Мар 2013 15:47
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
07 Мар 2013 17:47
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Galochka5
ммм.... какой разрезик!!!!! |
||
07 Мар 2013 18:46
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
обожаю все кокосовое или хотя бы с напоминанием o кокосe, соответственно и Баунти и рафаело, ох-ox Spasibo, v zakladki. А ето стишок (avtor mne neizvesten) k 8 marta
Хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!! Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!! Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре, но уже не то!! Так девчонки милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО!!! С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!!!!!!!! |
||
07 Мар 2013 18:58
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Flora
спасибо большое! и Вас с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! |
||
14 Май 2013 23:04
|
Kissулька
28 лет Киев |
|
Оленька, просто супер уже хочу попробовать , но так как хочу делать с мастикой, хочу поинтересоваться: куда добавлять мастику?
Спасибочки большое |
||
15 Май 2013 1:24
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Kissулька
Светлана, я рада, что вам понравился тортик... Мастикой по желанию покрывают выровняный торт сверху. |
||
15 Май 2013 16:24
|
Kissулька
28 лет Киев |
|
Извините, опечаталась чучуть хотела спросить, куда желатин добавлять))
|
||
16 Май 2013 2:02
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Kissулька
в крем....буквально грамм 5-10 |
||
22 Май 2013 18:15
|
Elena3009
Марокко |
|
Ольга, сливки сколько %?
|
||
22 Май 2013 18:27
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
Elena3009
30-33% |
||
17 Июл 2013 16:57
|
nadi_rau
42 года Караганда |
|
Дорогая Оля! Выражаю благодарность за рецепт! Наконец то предоставился случай его приготовить. Очень вкусно! Отдельное спасибо за ссылку на бисквит!
|
||
17 Июл 2013 19:43
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|
nadi_rau
Надюша, я рада, что тебе понравился тортик! |
||
30 Май 2017 23:34
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|
Олечка, спасибо за рецепт. Сейчас пеку на заказ
|
||
30 Май 2017 23:34
|
Dionisiya
66 лет г.Житомир Украина |
|