Что приготовить из молодого барашка?

goi

Ольга

64 года
г. Москва
"Купил целую, разделанную тушку 8-ми месячного барашка"

Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить (можно сделать уколы солёным раствором), поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку ~180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска (~ 1 кг - 1 час). good2
Если барашек порублен на куски, то очень вкусно будет, если залить мясо кипящей водой, чтобы только покрыла, варить ~ 1,5 часа, посолить и добавить перец горошком и нарезанный лук (половина от веса мяса), проварить ещё 0,5 часа, добавить много зелени (петрушка, укроп, кинза) и чеснок, дождаться "проседания" зелени, накрыть крышкой...ВСЁ! Очень вкусно! Подать можно с любыми овощами - свежими и маринованными. Успехов! New Year Hi

 
30 Дек 2008 17:58

Страница 1 из 1