goi

Ольга
64 года
г. Москва
"Купил целую, разделанную тушку 8-ми месячного барашка"
Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить (можно сделать уколы солёным раствором), поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку ~180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска (~ 1 кг - 1 час).
Если барашек порублен на куски, то очень вкусно будет, если залить мясо кипящей водой, чтобы только покрыла, варить ~ 1,5 часа, посолить и добавить перец горошком и нарезанный лук (половина от веса мяса), проварить ещё 0,5 часа, добавить много зелени (петрушка, укроп, кинза) и чеснок, дождаться "проседания" зелени, накрыть крышкой...ВСЁ! Очень вкусно! Подать можно с любыми овощами - свежими и маринованными. Успехов!
