Что приготовить из молодого барашка?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2008 1:51
|
PIKS
Сергей 50 лет |
|
30 Дек 2008 17:58
|
goi
64 года г. Москва |
|
"Купил целую, разделанную тушку 8-ми месячного барашка"
Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить (можно сделать уколы солёным раствором), поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку ~180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска (~ 1 кг - 1 час). ![]() Если барашек порублен на куски, то очень вкусно будет, если залить мясо кипящей водой, чтобы только покрыла, варить ~ 1,5 часа, посолить и добавить перец горошком и нарезанный лук (половина от веса мяса), проварить ещё 0,5 часа, добавить много зелени (петрушка, укроп, кинза) и чеснок, дождаться "проседания" зелени, накрыть крышкой...ВСЁ! Очень вкусно! Подать можно с любыми овощами - свежими и маринованными. Успехов! ![]() |
||
30 Дек 2008 18:18
|
Алая
55 лет Германия |
|
Из баранины можно приготовить:
1.Бараний окорок жареный; 2.Баранья грудинка со сметанным соусом; 3.Баранина жареная с помидорами; 4.Рагу из баранины; 5.Баранина по-турецки; 6.Плов; 7.Шашлык. Если появится интерес к одному из блюд,могу выставить рецепт. |
||
31 Дек 2008 16:47
|
PIKS
Сергей 50 лет |
|
Благодарю за ответы.
goi тушка разделанная. Ваш рецепт про варку кусков - это получается как первое блюдо, жиденьким? Алая, Очень заинтересовали рецепты №2 и №3. Поделитесь, плз. Интересны еще рагу и по-турецки. Рагу - это что-то с чем-то тушеное? А по-турецки, видимо все дело в специях будет... Пытаюсь догадаться ) |
||
31 Дек 2008 16:53
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
Сергей, посмотри личные сообщения
![]() |
||
31 Дек 2008 17:48
|
Алая
55 лет Германия |
|
Баранина со сметанным соусом:Баранину промыть ,залить холодной водой,довести до кипения,воду слить,грудинку промыть,вновь залить водой,добавить репчатый лук,соль,перец,морковь и сварить до готовности.Отдельно приготовить соус.Для этого на масле поджарить муку до золтистого цвета,добавить бульон,в котором варилась грудинка,вскипятить.Влить сметану,положить крыжовник(по-моему,чем-то напоминает сказку *12 месяцев*-найти крыжовник под новый год?),перемешать,залить грудинку и ещё раз прокипятить.Готово.
Баранина жареная с помидорами:Мясо нарезать тонкими ломтиками ,отбить,посолить,посыпать перцем,обжарить с обеих сторон.Как только баранина будет готова,положить на неё половинки поджаренных помидоров ,полить мясным соком и подавать. Рагу из баранины:нарезать ломтиками,обжарить на сковородедо румяной корочки,переложить в кастрюлю,залить водой так,чтобы она только прикрыла мясо и варить40-50 минут.Картофель,морковь,репчатый лук нарезать кубиками,обжарить до полуготовности,выложить в кастрюлю сбараниной,потушить10-15 минут,влить соус и тушитьещё 15 минут.Соус: |
||
31 Дек 2008 17:58
|
Алая
55 лет Германия |
|
Соус:на масле поджарить муку,затем добавить поджаренные лук и морковь,томат-пасту и развести бульоном.На мой взгляд,неплохо подойдут сливки вместо соуса.
Поскольку баранина обладает специфическим вкусом,её нужно на несколько часов замачиватьв воде или маринуют с уксусом и специями(на1 кг мяса-0,5стакана уксуса3%,1 головка лука,1 зубчик чеснока) |
||
31 Дек 2008 18:11
|
Алая
55 лет Германия |
|
Ксати ,у Зафиры на этом сайте есть несколько рецептов приготовления баранины, и даже рецепт с содержимым с последней фотографии.Так и называется *Бараньи **** *
|
||
01 Янв 2009 19:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
Это получается горячее из баранины, очень мягкое и ароматное мясо + немного бульона (очень вкусный, т.к. жидкости изначально мало, см.рецепт) ![]() ![]() |
||
07 Янв 2009 2:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
не надА ягненка мариновать ![]() ![]() |