Что приготовить из молодого барашка?

Сообщение Автор
Что приготовить из молодого барашка?
30 Дек 2008 1:51

Распечатать сообщение
PIKS

Сергей

50 лет


PIKSМои рецепты
Дорогие кулинары! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить из молодого барашка? Купил целую, разделанную тушку 8-ми месячного барашка. Блюдо расчитывается на 6 человек на Новый ГОД New Year Go . Любые ингредиенты возможны. Гости должны быть довольны. HELP PLS.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Дек 2008 17:58

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
"Купил целую, разделанную тушку 8-ми месячного барашка"

Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить (можно сделать уколы солёным раствором), поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку ~180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска (~ 1 кг - 1 час). good2
Если барашек порублен на куски, то очень вкусно будет, если залить мясо кипящей водой, чтобы только покрыла, варить ~ 1,5 часа, посолить и добавить перец горошком и нарезанный лук (половина от веса мяса), проварить ещё 0,5 часа, добавить много зелени (петрушка, укроп, кинза) и чеснок, дождаться "проседания" зелени, накрыть крышкой...ВСЁ! Очень вкусно! Подать можно с любыми овощами - свежими и маринованными. Успехов! New Year Hi
 
30 Дек 2008 18:18

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Из баранины можно приготовить:
1.Бараний окорок жареный;
2.Баранья грудинка со сметанным соусом;
3.Баранина жареная с помидорами;
4.Рагу из баранины;
5.Баранина по-турецки;
6.Плов;
7.Шашлык.
Если появится интерес к одному из блюд,могу выставить рецепт.
 
31 Дек 2008 16:47

Распечатать сообщение
PIKS

Сергей

50 лет


PIKSМои рецепты
Благодарю за ответы.
goi тушка разделанная. Ваш рецепт про варку кусков - это получается как первое блюдо, жиденьким?
Алая, Очень заинтересовали рецепты №2 и №3. Поделитесь, плз. Интересны еще рагу и по-турецки. Рагу - это что-то с чем-то тушеное? А по-турецки, видимо все дело в специях будет... Пытаюсь догадаться )
 
31 Дек 2008 16:53

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Сергей, посмотри личные сообщения New Year Hi
 
31 Дек 2008 17:48

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Баранина со сметанным соусом:Баранину промыть ,залить холодной водой,довести до кипения,воду слить,грудинку промыть,вновь залить водой,добавить репчатый лук,соль,перец,морковь и сварить до готовности.Отдельно приготовить соус.Для этого на масле поджарить муку до золтистого цвета,добавить бульон,в котором варилась грудинка,вскипятить.Влить сметану,положить крыжовник(по-моему,чем-то напоминает сказку *12 месяцев*-найти крыжовник под новый год?),перемешать,залить грудинку и ещё раз прокипятить.Готово.
Баранина жареная с помидорами:Мясо нарезать тонкими ломтиками ,отбить,посолить,посыпать перцем,обжарить с обеих сторон.Как только баранина будет готова,положить на неё половинки поджаренных помидоров ,полить мясным соком и подавать.
Рагу из баранины:нарезать ломтиками,обжарить на сковородедо румяной корочки,переложить в кастрюлю,залить водой так,чтобы она только прикрыла мясо и варить40-50 минут.Картофель,морковь,репчатый лук нарезать кубиками,обжарить до полуготовности,выложить в кастрюлю сбараниной,потушить10-15 минут,влить соус и тушитьещё 15 минут.Соус:
 
31 Дек 2008 17:58

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Соус:на масле поджарить муку,затем добавить поджаренные лук и морковь,томат-пасту и развести бульоном.На мой взгляд,неплохо подойдут сливки вместо соуса.
Поскольку баранина обладает специфическим вкусом,её нужно на несколько часов замачиватьв воде или маринуют с уксусом и специями(на1 кг мяса-0,5стакана уксуса3%,1 головка лука,1 зубчик чеснока)
 
31 Дек 2008 18:11

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Ксати ,у Зафиры на этом сайте есть несколько рецептов приготовления баранины, и даже рецепт с содержимым с последней фотографии.Так и называется *Бараньи **** *
 
01 Янв 2009 19:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
PIKS писал(а):
Ваш рецепт про варку кусков - это получается как первое блюдо, жиденьким?

Это получается горячее из баранины, очень мягкое и ароматное мясо + немного бульона (очень вкусный, т.к. жидкости изначально мало, см.рецепт) girl_bye New Year Hi
 
07 Янв 2009 2:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Алая писал(а):
Поскольку баранина обладает специфическим вкусом,её нужно на несколько часов замачиватьв воде или маринуют с уксусом и специями(на1 кг мяса-0,5стакана уксуса3%,1 головка лука,1 зубчик чеснока)

не надА ягненка мариновать Smile воняют только старые бараны кормленные непонятно чем Smile

Наверх
;