Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург
Марианна звезда Наполеона писал(а): |
:когда мы готовим пюрешку водичку мы сливаем в раковину |
Да??? Интерееесно, а что там такого в варёной воде с картошкой??? Вот бы по подробнее))
А я балуюсь тем, что споласкиваю в воде (настоеной, естестевенно) скорлупки от яиц, когда разбиваю их (пюре или тесто для блинов, например), этим можно поливать.
Так же скорлупки складываются, копятся (чистые, ясное дело) в большой банке, затем по весне они крошатся, перемалываются в порошок. Вот тебе кальций под корешки при высадке рассады - одна чайная ложечка перемешивается с почвой под каждое растение.
Картофельные очистки раньше точно так же не выкидывались а вывозились на дачу (однако нынче лень заставляет их просто выкидывать). Картофельные очистки - отличное удобрение под огурцы, но с ними возни много, если картошка покупная - это и ошпаривание кипятком, и сушка, и складирование в мешках, слишком всё требует времени, места))
Рассаду помидор (такие хищные растения!!!) можно полить разбавленным стёкшим соком от размороженного мяса или рыбы. Замульчировать лучше потом ещё, песочком. Этим я тоже занималась.