Удобрения,подкормки своими руками!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 22:40
|
Марианна звезда Наполеона
Юлия 38 лет Кривой Рог |
|
Часто мы выбрасываем в мусор то что пригодилось бы нам к качестве подкормки для наших"зеленых любимцев".Например:когда мы готовим пюрешку водичку мы сливаем в раковину,а можно ее остудить и полить цветочки.Почему так не сделать?А что знаете вы об этом?Опытные цветоводы пишите свои советы на эту тему.......
|
||
07 Мар 2013 18:52
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|
Да??? Интерееесно, а что там такого в варёной воде с картошкой??? Вот бы по подробнее)) А я балуюсь тем, что споласкиваю в воде (настоеной, естестевенно) скорлупки от яиц, когда разбиваю их (пюре или тесто для блинов, например), этим можно поливать. Так же скорлупки складываются, копятся (чистые, ясное дело) в большой банке, затем по весне они крошатся, перемалываются в порошок. Вот тебе кальций под корешки при высадке рассады - одна чайная ложечка перемешивается с почвой под каждое растение. Картофельные очистки раньше точно так же не выкидывались а вывозились на дачу (однако нынче лень заставляет их просто выкидывать). Картофельные очистки - отличное удобрение под огурцы, но с ними возни много, если картошка покупная - это и ошпаривание кипятком, и сушка, и складирование в мешках, слишком всё требует времени, места)) Рассаду помидор (такие хищные растения!!!) можно полить разбавленным стёкшим соком от размороженного мяса или рыбы. Замульчировать лучше потом ещё, песочком. Этим я тоже занималась. |
||
17 Авг 2014 1:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Моя бабушка всегда мясной сок и жирную воду (сначала ополаскивала посуду после еды в тазике) выливала на растения и они росли у нее как мутанты. А мне лень, так как теперь появились всякие Фейри, а с моющими средствами-нельзя. Но мясной сок или воду от промытого мяса зефирантесу, бальзамину, алоэ и гардениям подливаю в подкормку... Но не фиалкам (сенполиям). А рассада помидор прекрасно растет на сырой мойве (в землю под корни). Мне соседка-латышка подсказала. она и треску кладет под томаты, но мне треску жалко. Может кому пригодится совет.
|