Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Нашла рецепт на кулинарном сайте, рецепт заинтриговал.
Решила приготовить и не пожалела
Котлеты нежные, сочные и никогда не догадаетесь из чего они сделаны
Для котлет понадобится:
кальмары мороженные 1 кг , средний кабачок или цукини 1 шт (около 300 г) , яйцо куриное 2 шт , хлеб белый 4 кусочка, сливки или молоко 70 мл , 3 зубка чеснока, половина средней головки репчатого лука, половина лимона, 5 ст.л. муки, масло оливковое 3 ст. л. , соль и перец по вкусу , небольшой пучок свежего укропа.
Кальмары разморозить, почистить, помыть
Порезать кусочками, чеснок и лук почистить, порезать и измельчить в блендере.
Хлеб разделить на кусочки, залить сливками. Добавить хлеб со сливками в блендер.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок. Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
При подаче полить соком лимона и сметаной, но вкусно и без них.
Приятного аппетита!!!!!