Котлеты из кальмаров и кабачка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2013 1:39
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
|
Нашла рецепт на кулинарном сайте, рецепт заинтриговал.
Решила приготовить и не пожалела Котлеты нежные, сочные и никогда не догадаетесь из чего они сделаны
Для котлет понадобится: кальмары мороженные 1 кг , средний кабачок или цукини 1 шт (около 300 г) , яйцо куриное 2 шт , хлеб белый 4 кусочка, сливки или молоко 70 мл , 3 зубка чеснока, половина средней головки репчатого лука, половина лимона, 5 ст.л. муки, масло оливковое 3 ст. л. , соль и перец по вкусу , небольшой пучок свежего укропа. Кальмары разморозить, почистить, помыть Порезать кусочками, чеснок и лук почистить, порезать и измельчить в блендере. Хлеб разделить на кусочки, залить сливками. Добавить хлеб со сливками в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить. Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке – кабачок. Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать. Добавить к фаршу муку и вымесить фарш. На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. При подаче полить соком лимона и сметаной, но вкусно и без них. Приятного аппетита!!!!! |
||||||||||
|
08 Мар 2013 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
|
Очень интересный рецепт, а на что же они тогда пожожи по вкусу, если невозможно догадаться, что из кальмара?
Спасибо |
||||||||||
|
08 Мар 2013 2:08
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Вкус у котлет рыбно - креветочный |
||||||||||
|
08 Мар 2013 2:42
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
|
08 Мар 2013 8:47
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
|
Елена!Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
|
08 Мар 2013 14:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
|
08 Мар 2013 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
|
Leka_
ничего себе!
какие интересные котлетки
спасибо |
||||||||||
|
09 Мар 2013 12:04
|
Sky Riding
69 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Очень интересно!!!
Только вот кабачков своих сейчас нет. Может взять кусок тыквы? Выросла - затесался один из сортов - водянистая и без аромата, может, подойдет? |
||||||||||
|
09 Мар 2013 16:28
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
спасибо
на здоровье, пробуйте
спасибо
они еще и вкусные
[quote="nata69"]Leka_
попробуйте с тыквой, я делала с тыквой котлеты, но из куриного фарша - получились нежные и сочные |
||||||||||
|
02 Мар 2014 20:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
13 Сен 2014 4:14
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
|
Всегда, пожалуйста
|
||||||||||
|
01 Апр 2015 21:37
|
Sky Riding
69 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Котлеты чудесные - делала и с тыквой, и с кабачком - очень нежные, как сказал муж - праздночно-деликатесные (употребляли с белым сухим вином)! Большое спасибо за рецепт!
|
Решила приготовить и не пожалела
Котлеты нежные, сочные и никогда не догадаетесь из чего они сделаны







Может взять кусок тыквы? Выросла - затесался один из сортов - водянистая и без аромата, может, подойдет?
