Пеламуши (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Асюньчик писал(а):
Как необычно! Нужно обязательно приготовить.

Дерзай Wink girl_in_love

ОдеSSиточка писал(а):
Так, делюсь своим опытом приготовления и впечатлениями . Для начала маленькое предисловие . В общем, примерно неделю назад я была на рынке, покупала сухофрукты и увидела там чурчхелу, до этого я ее как-то никогда и не пробовала. Купила я ее, попробовала, очень понравился, такой свежий приятный вкус. А вот сегодня встречаю этот рецепт, и думаю "О, наверное, это будет похоже на чурчхелу!", при этом вспоминаю, что у меня уже пару лет в кладовке стоит бутыль виноградного сока!!!

Итак, бегу в кладовку, беру этот бутыль, отливаю из него на пробу пол литра сока, добавляю 125 грамм муки(на весах взвешивала) и варю! Боялась, что будет тяжеловато мешать, но нет, все было довольно таки терпимо, может потому что количество продуктов небольшое.

Минут через 15 все было готово, я разложила эту массу по силиконовым формочкам и отнесла пеламуши на веранду, у меня там прохладно, за какой-то часик все остыло и застыло



На вкус получился очень приятный десертик, таки да, очень напоминающий чурчхелу, спасибо большое за рецептик


Евгения, спасибо за такой теплый рассказ girl_in_love girl_claping Rose
Очень приятно, что рецептик понравился и получился.

Чурчхела делается по этому принципу, но просто дольше варят Wink

Спасибо Romashki give_heart

 
08 Мар 2013 14:13

Страница 7 из 7