Пеламуши (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2012 20:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
да, так и должно быть |
||||
|
15 Май 2012 23:00
|
citrus-2007
Одесса |
|||
|
спасибо
|
||||
|
17 Май 2012 15:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
||||
|
07 Мар 2013 18:04
|
Асюньчик
Ася 38 лет Химки |
|||
|
Как необычно! Нужно обязательно приготовить.
|
||||
|
07 Мар 2013 22:58
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|||
|
Так, делюсь своим опытом приготовления и впечатлениями
. Для начала маленькое предисловие . В общем, примерно неделю назад я была на рынке, покупала сухофрукты и увидела там чурчхелу, до этого я ее как-то никогда и не пробовала. Купила я ее, попробовала, очень понравился, такой свежий приятный вкус. А вот сегодня встречаю этот рецепт, и думаю "О, наверное, это будет похоже на чурчхелу!", при этом вспоминаю, что у меня уже пару лет в кладовке стоит бутыль виноградного сока!!!
Итак, бегу в кладовку, беру этот бутыль, отливаю из него на пробу пол литра сока, добавляю 125 грамм муки(на весах взвешивала) и варю! Боялась, что будет тяжеловато мешать, но нет, все было довольно таки терпимо, может потому что количество продуктов небольшое. Минут через 15 все было готово, я разложила эту массу по силиконовым формочкам и отнесла пеламуши на веранду, у меня там прохладно, за какой-то часик все остыло и застыло
На вкус получился очень приятный десертик, таки да, очень напоминающий чурчхелу, спасибо большое за рецептик |
||||
|
08 Мар 2013 14:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Дерзай
Евгения, спасибо за такой теплый рассказ
Очень приятно, что рецептик понравился и получился. Чурчхела делается по этому принципу, но просто дольше варят
Спасибо |
||||
|
21 Апр 2013 20:29
|
Нюсёнок
36 лет Россия, Севастополь |
|||
|
похожий состав на чурчхеллу =)))
|
||||
|
27 Апр 2013 14:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
||||
|
16 Июн 2016 20:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Выглядит очень аппетитно !!!
|
||||
|
01 Ноя 2019 21:12
|
Малгося
Украина |
|||
|
15 Ноя 2019 13:59
|
mrs.shura
49 лет Москва |
|||
|
Спасибо. Неожиданный десерт. Виноградного сока море, попробую. Сок с крахмалом понятно — кисель, вот сок с мукой — очень интересно и необычно. А это блюдо едят ложками, или, судя, по разрезу, его и рукой можно взять. Какая плотность?
|
. Для начала маленькое предисловие
. В общем, примерно неделю назад я была на рынке, покупала сухофрукты и увидела там чурчхелу, до этого я ее как-то никогда и не пробовала. Купила я ее, попробовала, очень понравился, такой свежий приятный вкус. А вот сегодня встречаю этот рецепт, и думаю "О, наверное, это будет похоже на чурчхелу!", при этом вспоминаю, что у меня уже пару лет в кладовке стоит бутыль виноградного сока!!!

