Пеламуши (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 22:24
|
пушок
38 лет Тула |
|||
13 Ноя 2009 0:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, посмотрела на твои пеламуши, прочитала твои комментарии и очень расстроилась...... Ты пропорции точно положила? На 1 литр 250 гр муки? А сок сладким был? Твои пеламуши выглядять недоваренными, по консистенции видно......я понимаю варить трудно, мешать очень трудно.....у меня толстая деревянная ложка, так я ее все время поломать боюсь, но несмотря на это я после закипания варю до исчезновения привкуса муки......иногда 10 минут, иногда больше.....но я привыкла так готовить, потому что всю свою жизнь так и готовила...с приминением сиилы.......даже на одной фотке видно, одной рукой держу кастрюлю, а второй мешаю...... Мне очень жаль, что мой рецепт не пригодился тебе..... ПРиезжай в Тбилиси, вместе сделаем пеламуши |
||||
13 Ноя 2009 3:39
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Спасибо большое за поддержку. Да у меня муж из Тбилиси Прошло вот время и всё-таки думаю что переборщила с мукой, и сахарку надо было больше добавить. Думаю ещё раз попробую обязательно
|
||||
13 Ноя 2009 11:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Удачи, буду кулачки за тебя держать.....все получится очень вкусно |
||||
13 Ноя 2009 12:59
|
пушок
38 лет Тула |
|||
Спасибо Кстати муж вчера поздно очень пришёл, попробовал, оценил и назвал ту же причину что и я - многовато муки. Весов нет у меня, поэтому клала на глаз так сказать - 1,5 стакана. Видимо там больше, чем 250 грамм. Так что в следующий раз уже буду знать сколько класть
|
||||
13 Ноя 2009 13:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я так и думала....в одном граненом стакане 250 гр....получается ты около 300 гр муки положила...а это перебор.....но ничего, мы на ошибках учимся |
||||
13 Ноя 2009 21:19
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
Да..... красиво то как....а как вы украсили...мммм
|
||||
13 Ноя 2009 21:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо солнышко |
||||
13 Ноя 2009 21:28
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
Всегда хорошо узнать блюда,традиций,обычая всех народов! |
||||
13 Ноя 2009 21:34
|
Моисейка
56 лет |
|||
Сегодня купила кукурузную муку. В следующий раз буду варить только с ней. Посмотрим, что получится!!!!
|
||||
13 Ноя 2009 23:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да это очень интересно Кстати я очень люблю Казахстан, я жила 7 месяцев в Алмаате......очень скучаю
Только очень прошу муку клади ровно по рецепту, на один литр сока 250 гр муки.........на пол литра сока 125 гр. муки.....а то получится как Тани, а я переживать буду и ночью не спать С нетерпение жду отчета |
||||
14 Ноя 2009 2:27
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
дА.....АЛМАТА очень красивый город!вот только сама недавно прилетела от сестры! скучаю и по ней и по городу
|
||||
14 Ноя 2009 15:46
|
Моисейка
56 лет |
|||
Я очень постараюсь!!!!! А ночью надо спать!!!!!! |
||||
14 Ноя 2009 19:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жду с нетерпением [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] |
||||
29 Ноя 2009 22:35
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ингушенька, не могу глаз оторвать от твоей красотищи !!! Просто неописуемо красиво !!! Ингредиенты все простые и доступные, а такое волшебство в итоге получается !!! Очень-очень красиво!!! Это одно из тех блюд, которое меня ОЧЕНЬ сильно впечатлило на нашем форуме из всего, что я видела: и по внешнему виду, и по составу, и по приготовлению !!! Настоящее чудо !!! Очень хочу набраться смелости и немножко наглости и приготовить такую вкуснятину !!!
Ингушенька, прочитала все подробно и все комментарии и у меня возник только один вопросик: а как надо правильно извлекать пеламуши из формочек(пиалочек)? Остудить хорошенько в холодильнике? Надо ли опустить их потом (как с желе мы делаем) в холодную воду? У тебя так все ровненько вышло и красиво, что у меня просто нет слов !!! Буду с нетерпением ждать твоего ответа и в ближайшее время приготовлю !!! Ингушенька, спасибо тебе большое за такой блестящий рецепт !!! |
||||
29 Ноя 2009 23:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну я просто в легком обмороке от таких приятных слов спасибо большое
Катя, никакой сложности в этом нет, если ты сделаешь все как я описала, а после того как пеламуши остынут, ты просто пальчиками отодвигаешь пеламуши от краев формы и они сами выпадают. никакой премудрости не нужно Я даже их в холодильник не ставлю....они у меня всю ночь на кухонном столе стоят Так что ты не бойся, просто точно сооблюдай пропопции и все у тебя получится Спасибо большое за такую теплоту |
||||
30 Ноя 2009 0:06
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Все поняла, Ингушенька !!! Спасибо огромное за ответ !!! Буду делать !!! |
||||
04 Дек 2009 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
04 Дек 2009 16:10
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ингушенька, спасибо огромное, дорогая !!! Теперь мне все понятно!!! Обязательно в ближайшее время попробую приготовить и отчитаюсь!!!
|
||||
04 Дек 2009 17:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну а я буду только рада получить позитивный ответ от тебя |
||||
04 Дек 2009 17:55
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||
Ингуша
Как красиво, и, не сомневаюсь, вкусно! |
||||
04 Дек 2009 18:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо |
||||
09 Дек 2009 9:02
|
kiziy
madina 43 года США, Флорида |
|||
Ингуша, а сок как виноградный делается? Из покупного не хочется делать, там наполнителей разных много. А вот виноград я не прочь сама потолочь) Сначала через комбайн, а затем на сито, да? Тоже хочется красоту эту попробовать
|
||||
09 Дек 2009 10:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Виноград нудно мопять руками, но тк чтобы семечки винограда не раздавить, от них сок горчит. Я раздавленный виноград слегка потираю на сито, а потом жмыхи провариваю и эту воду добавляю к виноградному соку, один раз хорошо провариваю, но не даю кипеть и расскладываю в бутылки. самое главное - в бутылках не должно отаться воздуха, он него сок портиться. удачи тебе......процесс -возня, но результат того стоит. |
||||
12 Дек 2009 2:34
|
kiziy
madina 43 года США, Флорида |
|||
|