Пеламуши (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


На вид, конечно, аппетитно. Но вот со вкусом не знаю что такое sad
 
13 Ноя 2009 0:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
пушок писал(а):
Сделала я Пеламуши, вот покушали уже с сыночком. Но что-то мне не очень понравилось . Думаю, что допустила какую-то ошибку, но не знаю какую. Во-первых, у меня даже после холодильника они (пеламуши) не стали такими как у всех на фото, т.е. чтобы можно было разрезать. Хотя варила минут 10, и на столько уже было густо, что сломалась лопатка деревянная И во-вторых, вкус я не очень поняла, либо на самом деле "отдавало" мукой или сахара я не доложила, в общем, не знаю. Остальные порции стоят в холодильнике, и не знаю что делать Делала из домашнего вишнёвого компота. Ingusha, может поможешь разобраться?


Танюша, посмотрела на твои пеламуши, прочитала твои комментарии и очень расстроилась......Sad

Ты пропорции точно положила? На 1 литр 250 гр муки? А сок сладким был?

Твои пеламуши выглядять недоваренными, по консистенции видно......я понимаю варить трудно, мешать очень трудно.....у меня толстая деревянная ложка, так я ее все время поломать боюсь, но несмотря на это я после закипания варю до исчезновения привкуса муки......иногда 10 минут, иногда больше.....но я привыкла так готовить, потому что всю свою жизнь так и готовила...с приминением сиилы.......даже на одной фотке видно, одной рукой держу кастрюлю, а второй мешаю......

Мне очень жаль, что мой рецепт не пригодился тебе.....

ПРиезжай в Тбилиси, вместе сделаем пеламуши friends
 
13 Ноя 2009 3:39

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
friends Спасибо большое за поддержку. Да у меня муж из Тбилиси girl_haha Прошло вот время и всё-таки думаю что переборщила с мукой, и сахарку надо было больше добавить. Думаю ещё раз попробую обязательно friends
 
13 Ноя 2009 11:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
пушок писал(а):
Спасибо большое за поддержку. Да у меня муж из Тбилиси Прошло вот время и всё-таки думаю что переборщила с мукой, и сахарку надо было больше добавить. Думаю ещё раз попробую обязательно


Удачи, буду кулачки за тебя держать.....все получится очень вкусно good2
 
13 Ноя 2009 12:59

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
Спасибо Rose Кстати муж вчера поздно очень пришёл, попробовал, оценил и назвал ту же причину что и я - многовато муки. Весов нет у меня, поэтому клала на глаз так сказать - 1,5 стакана. Видимо там больше, чем 250 грамм. Так что в следующий раз уже буду знать сколько класть good2
 
13 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
пушок писал(а):
Спасибо Кстати муж вчера поздно очень пришёл, попробовал, оценил и назвал ту же причину что и я - многовато муки. Весов нет у меня, поэтому клала на глаз так сказать - 1,5 стакана. Видимо там больше, чем 250 грамм. Так что в следующий раз уже буду знать сколько класть


Я так и думала....в одном граненом стакане 250 гр....получается ты около 300 гр муки положила...а это перебор.....но ничего, мы на ошибках учимся Rose Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2009 21:19

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Да..... красиво то как....а как вы украсили...мммм wacko1
 
13 Ноя 2009 21:21

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Санека писал(а):
Да..... красиво то как....а как вы украсили...мммм


Спасибо солнышко Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart
 
13 Ноя 2009 21:28

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Спасибо солнышко Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

Всегда хорошо узнать блюда,традиций,обычая всех народов! sharik
 
13 Ноя 2009 21:34

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет


МоисейкаМои рецепты
Сегодня купила кукурузную муку. В следующий раз буду варить только с ней. Посмотрим, что получится!!!! Smile
 
13 Ноя 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Санека писал(а):
Всегда хорошо узнать блюда,традиций,обычая всех народов!


Да это очень интересно Wink
Кстати я очень люблю Казахстан, я жила 7 месяцев в Алмаате......очень скучаю Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki

Моисейка писал(а):
Сегодня купила кукурузную муку. В следующий раз буду варить только с ней. Посмотрим, что получится!!!!


Только очень прошу муку клади ровно по рецепту, на один литр сока 250 гр муки.........на пол литра сока 125 гр. муки.....а то получится как Тани, а я переживать буду и ночью не спать Embarassed

С нетерпение жду отчета Give heart Give heart Give heart Give heart
 
14 Ноя 2009 2:27

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
дА.....АЛМАТА очень красивый город!вот только сама недавно прилетела от сестры! скучаю и по ней и по городу girl_claping
 
14 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет


МоисейкаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Только очень прошу муку клади ровно по рецепту, на один литр сока 250 гр муки.........на пол литра сока 125 гр. муки.....а то получится как Тани, а я переживать буду и ночью не спать
С нетерпение жду отчета

Я очень постараюсь!!!!! nyam2 А ночью надо спать!!!!!! Yahoo!
 
14 Ноя 2009 19:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Моисейка писал(а):
Я очень постараюсь!!!!! А ночью надо спать!!!!!!


Жду с нетерпением Wink

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]
 
29 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ингушенька, не могу глаз оторвать от твоей красотищи !!! Girl in love Girl in love Girl in love Просто неописуемо красиво !!! Girl in love Ингредиенты все простые и доступные, а такое волшебство в итоге получается !!! girl_claping Очень-очень красиво!!! girl_claping Это одно из тех блюд, которое меня ОЧЕНЬ сильно впечатлило на нашем форуме из всего, что я видела: и по внешнему виду, и по составу, и по приготовлению !!! girl_claping Настоящее чудо !!! girl_claping Очень хочу набраться смелости и немножко наглости и приготовить такую вкуснятину !!! nyam2 dance2 Girl in love
Ингушенька, прочитала все подробно и все комментарии и у меня возник только один вопросик: а как надо правильно извлекать пеламуши из формочек(пиалочек)? Embarassed Остудить хорошенько в холодильнике? Надо ли опустить их потом (как с желе мы делаем) в холодную воду? Embarassed
У тебя так все ровненько вышло и красиво, что у меня просто нет слов !!! Girl in love
Буду с нетерпением ждать твоего ответа и в ближайшее время приготовлю !!! Give heart Embarassed
Ингушенька, спасибо тебе большое за такой блестящий рецепт !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
29 Ноя 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miuda писал(а):
Ингушенька, не могу глаз оторвать от твоей красотищи !!! Просто неописуемо красиво !!! Ингредиенты все простые и доступные, а такое волшебство в итоге получается !!! Очень-очень красиво!!! Это одно из тех блюд, которое меня ОЧЕНЬ сильно впечатлило на нашем форуме из всего, что я видела: и по внешнему виду, и по составу, и по приготовлению !!! Настоящее чудо !!! Очень хочу набраться смелости и немножко наглости и приготовить такую вкуснятину !!!


Ну я просто в легком обмороке от таких приятных слов wacko1 спасибо большое Give heart

Miuda писал(а):
Ингушенька, прочитала все подробно и все комментарии и у меня возник только один вопросик: а как надо правильно извлекать пеламуши из формочек(пиалочек)? Остудить хорошенько в холодильнике? Надо ли опустить их потом (как с желе мы делаем) в холодную воду?

Катя, никакой сложности в этом нет, если ты сделаешь все как я описала, а после того как пеламуши остынут, ты просто пальчиками отодвигаешь пеламуши от краев формы и они сами выпадают. никакой премудрости не нужно Wink
Я даже их в холодильник не ставлю....они у меня всю ночь на кухонном столе стоят girl_haha

Так что ты не бойся, просто точно сооблюдай пропопции и все у тебя получится Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо большое за такую теплоту air_kiss Girl in love Romashki
 
30 Ноя 2009 0:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ingusha писал(а):
Катя, никакой сложности в этом нет, если ты сделаешь все как я описала, а после того как пеламуши остынут, ты просто пальчиками отодвигаешь пеламуши от краев формы и они сами выпадают. никакой премудрости не нужно Wink
Я даже их в холодильник не ставлю....они у меня всю ночь на кухонном столе стоят girl_haha

Так что ты не бойся, просто точно сооблюдай пропопции и все у тебя получится Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо большое за такую теплоту air_kiss Girl in love Romashki


Все поняла, Ингушенька !!! Give heart
Спасибо огромное за ответ !!! Romashki Give heart
Буду делать !!! dance2 Girl in love Embarassed friends
 
04 Дек 2009 15:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Не было времени делать порционные пеламушки и сделала большие Embarassed
Фото


а потом нарезала
Фото

Фото


Miuda-Катюша, это специально для тебя.....
вот так легко пеламуши отходит от формы,
Фото

Фото
Wink
 
04 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ингушенька, спасибо огромное, дорогая !!! Give heart Give heart Give heart Теперь мне все понятно!!! good good2 friends Обязательно в ближайшее время попробую приготовить и отчитаюсь!!! Give heart Romashki
 
04 Дек 2009 17:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miuda писал(а):
Ингушенька, спасибо огромное, дорогая !!! Теперь мне все понятно!!! Обязательно в ближайшее время попробую приготовить и отчитаюсь!!!

Ну а я буду только рада получить позитивный ответ от тебя girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
04 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ингуша
Как красиво, и, не сомневаюсь, вкусно!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Дек 2009 18:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ингуша
Как красиво, и, не сомневаюсь, вкусно!

Спасибо Girl in love Girl in love Girl in love
 
09 Дек 2009 9:02

Распечатать сообщение
kiziy

madina

45 лет
США, Флорида

kiziyМои рецепты
Ингуша, а сок как виноградный делается? Из покупного не хочется делать, там наполнителей разных много. А вот виноград я не прочь сама потолочьSmile) Сначала через комбайн, а затем на сито, да? Тоже хочется красоту эту попробовать nyam2
 
09 Дек 2009 10:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kiziy писал(а):

Ингуша, а сок как виноградный делается? Из покупного не хочется делать, там наполнителей разных много. А вот виноград я не прочь сама потолочь) Сначала через комбайн, а затем на сито, да? Тоже хочется красоту эту попробовать


Виноград нудно мопять руками, но тк чтобы семечки винограда не раздавить, от них сок горчит. Я раздавленный виноград слегка потираю на сито, а потом жмыхи провариваю и эту воду добавляю к виноградному соку, один раз хорошо провариваю, но не даю кипеть и расскладываю в бутылки. самое главное - в бутылках не должно отаться воздуха, он него сок портиться.
удачи тебе......процесс -возня, но результат того стоит. good2

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2009 2:34

Распечатать сообщение
kiziy

madina

45 лет
США, Флорида

kiziyМои рецепты
Rose

Наверх