Пеламуши (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
kiziy писал(а):

Ингуша, а сок как виноградный делается? Из покупного не хочется делать, там наполнителей разных много. А вот виноград я не прочь сама потолочь) Сначала через комбайн, а затем на сито, да? Тоже хочется красоту эту попробовать


Виноград нудно мопять руками, но тк чтобы семечки винограда не раздавить, от них сок горчит. Я раздавленный виноград слегка потираю на сито, а потом жмыхи провариваю и эту воду добавляю к виноградному соку, один раз хорошо провариваю, но не даю кипеть и расскладываю в бутылки. самое главное - в бутылках не должно отаться воздуха, он него сок портиться.
удачи тебе......процесс -возня, но результат того стоит. good2

Romashki Romashki Romashki Romashki

 
09 Дек 2009 10:59

Страница 3 из 7