Пеламуши (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
пушок писал(а):
Сделала я Пеламуши, вот покушали уже с сыночком. Но что-то мне не очень понравилось . Думаю, что допустила какую-то ошибку, но не знаю какую. Во-первых, у меня даже после холодильника они (пеламуши) не стали такими как у всех на фото, т.е. чтобы можно было разрезать. Хотя варила минут 10, и на столько уже было густо, что сломалась лопатка деревянная И во-вторых, вкус я не очень поняла, либо на самом деле "отдавало" мукой или сахара я не доложила, в общем, не знаю. Остальные порции стоят в холодильнике, и не знаю что делать Делала из домашнего вишнёвого компота. Ingusha, может поможешь разобраться?


Танюша, посмотрела на твои пеламуши, прочитала твои комментарии и очень расстроилась......Sad

Ты пропорции точно положила? На 1 литр 250 гр муки? А сок сладким был?

Твои пеламуши выглядять недоваренными, по консистенции видно......я понимаю варить трудно, мешать очень трудно.....у меня толстая деревянная ложка, так я ее все время поломать боюсь, но несмотря на это я после закипания варю до исчезновения привкуса муки......иногда 10 минут, иногда больше.....но я привыкла так готовить, потому что всю свою жизнь так и готовила...с приминением сиилы.......даже на одной фотке видно, одной рукой держу кастрюлю, а второй мешаю......

Мне очень жаль, что мой рецепт не пригодился тебе.....

ПРиезжай в Тбилиси, вместе сделаем пеламуши friends

 
13 Ноя 2009 0:03

Страница 3 из 7