Пеламуши (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 11:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится ![]() ![]()
А мой как комбайн, не успеваю готовить ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 11:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ингуша,красиво и вкусно!Пока много винограда надо попробывать.А сорт винограда значения не имеет? Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Вообще-то сорт винограда значения не имеет, с любым вкусно получается, но я делала из "одессы", мы так сорт черного сладкого винограда называем, получается очень вкусно ![]() Надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2009 14:40
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||
Красотище!
![]() |
||||||
02 Ноя 2009 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 17:01
|
Моисейка
57 лет |
|||||
Ингуша, ну вот и ещё один твой рецепт в моих закладках! большое спасибо!
А я правильно поняла, что можно делать и из магазинного сока? |
||||||
03 Ноя 2009 17:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно, но желательно брать вишневый, малиновый, виноградный, сливовый соки.....из цытрусовых получается ну очень на любителя........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 18:04
|
Моисейка
57 лет |
|||||
Обязательно попробую из разных соков!
|
||||||
03 Ноя 2009 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду ждать отчета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 17:15
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Знаю что не по теме, но не могу не сказать - в Тбилиси НЕТ не стильных людей. И город и его жители - просто образец стиля. И самое интересное - я не встречала там людей полных, все стройненькие, точенные. Воть ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 18:59
|
iza65
60 лет литва |
|||||
Инга,спасибо за приятные воспоминания из детства
![]() ![]() Инга ,один вопрос,может мне покупной сок немного поварить,чтобы приблизить его к 100% домашнему?Спасибо ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Воспоминания детства самы сладкие и приятные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно уварить немного......просто у виноградного сока есть одна особенность, если его долго варить (в чистом виде), он потом горчит.......но попробовать можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 20:46
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ингульчик,солнце!Аватара твоя просто высший пилотаж
![]() А Пеламуши-шедевр ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 21:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо за комплимент...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 4:37
|
Lunetta
|
|||||
Ingusha, кажется я первая с отчётом
![]() кусочек в разрезе ничего более подходящего для формы не нашла. Симпатяги порционные получились! ![]() ![]() Варила в такой посудине: До загустения мешала венчиком, а потом пластиковой ложкой. Затруднений никаких не возникло ![]() ![]() ![]() Ингуша, может в рецепте взять в скобки расшифровку о количестве муки? ![]() Еще хочу о пеламуши сказать, что это ооочень вкуууусно ![]() ![]() Ингушенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Всей семье понравилось (дети уплетали за обе щеки), а еще такое раздолье фантазии... ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, ты первая с отчетом и мне очень приятно......спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Все правильно сделала...и посуда правильная и ложка и цвет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Относительно муки.....ты не перавя, кто меня об этом спрашивает......на 1 лмтр нужно 250 гр муки, это если мы делаем только из пшеничной, ну а если мы делаем с добавлением кукурузной, то тм нужно 200 гр пшкничной и 50 гр кукурузной.......надеюсь разъяснила? Я исправлю..... ![]()
Так это и есть основа для чурчхелы, но более упрощенный вариант, когда сок есть, а орешков нет ![]() ![]()
Да на здоровье, мне очень приятно, так что фантазируй на удовольствие себе и близким ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 13:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Ноя 2009 16:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 17:43
|
Моисейка
57 лет |
|||||
Ingusha
Я с отчетом ![]() - это отчет, только качество фотки не очень четкое, но зато вкусно! А вопросик такой: когда в это чудо орехи класть? ![]() И еще один вопросик, если можно? Помню моя мама из командировок в Тбилиси привозила вкусные штучки длинненькие коричневые палочки тягучие с орехами, только я не помню как они называются. Что это такое и можно ли приготовить их дома? ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 20:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отчет
![]() ![]() ![]() Я уверена, что вкусно ![]() ![]()
Орешки, но желательно обжаренный кладут когда пеламуши только закипит, а потом вместе с орешками и мешают ![]()
Если я правильно поняла это нуга, она еще такая тянучая была и от зубов трудно отлипалась, белого цвета....я о том говорю? Если это нуга, то как ее готовить не знаю.....а если это было коричневого цвета с мелкими орешками, то это гозинаки, я на Новый Год обязательно приготовлю и рецепт выставлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 12:58
|
Моисейка
57 лет |
|||||
Ingusha
В следующий раз попробую из другого сока (я делала из вишневого) и с орешками. ![]() А сладость про которую я писала выше была КОРИЧНЕВАЯ , внутри орешки (может фундук, если память не подводит, т.к. это было очень давно, а может и грецкие), а на концах ниточки, не знаю зачем, может их сушили. ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 14:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вишневый сок в самый раз ![]() ![]() ![]() А вот что за орешки с ниточками я понятия не имею...но поспрашиваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 2:42
|
Lunetta
|
|||||
Моисейка, Ingusha, а речь часом не о чурчхелле? Она ж вроде на ниточке и с орехами
![]() |
||||||
12 Ноя 2009 11:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Возможно..... ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 21:59
|
пушок
39 лет Тула |
|||||
Сделала я Пеламуши, вот покушали уже с сыночком. Но что-то мне не очень понравилось
![]() ![]() ![]() |