Пеламуши (грузинская кухня)

Сообщение Автор

02 Ноя 2009 11:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Ингуша, какая красота! Спасибо тебе огромное! 100% приготовлю, как только купим виноградный сок (только недавно закончился, а так - он постоянный обитатель нашего дома).

Надеюсь понравится girl_claping girl_claping

Olyunchik писал(а):
Как это знакомо! Но я мужа виню - мол ест недостаточно быстро

А мой как комбайн, не успеваю готовить girl_haha girl_haha

Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2009 11:33

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ингуша,красиво и вкусно!Пока много винограда надо попробывать.А сорт винограда значения не имеет? Спасибо!!! Rose Rose Rose good good

02 Ноя 2009 12:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
полесье писал(а):
Ингуша,красиво и вкусно!

Спасибо Rose Rose Rose

полесье писал(а):
Пока много винограда надо попробывать.А сорт винограда значения не имеет? Спасибо!!!

Вообще-то сорт винограда значения не имеет, с любым вкусно получается, но я делала из "одессы", мы так сорт черного сладкого винограда называем, получается очень вкусно good2 \

Надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2009 14:40

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Красотище! nyam2

02 Ноя 2009 14:52

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Josephine писал(а):
Красотище!

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

03 Ноя 2009 17:01

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Ингуша, ну вот и ещё один твой рецепт в моих закладках! большое спасибо!
А я правильно поняла, что можно делать и из магазинного сока?

03 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Моисейка писал(а):

Я очень рада, что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Моисейка писал(а):
А я правильно поняла, что можно делать и из магазинного сока?

Конечно можно, но желательно брать вишневый, малиновый, виноградный, сливовый соки.....из цытрусовых получается ну очень на любителя........

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2009 18:04

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Обязательно попробую из разных соков!

03 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Моисейка писал(а):
Обязательно попробую из разных соков!

Буду ждать отчета Wink Wink Wink girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2009 17:15

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
omilo писал(а):
Ингуша, это потрясающе!!!
На аватарке ты ОЧЕНЬ стильная!!!

Знаю что не по теме, но не могу не сказать - в Тбилиси НЕТ не стильных людей. И город и его жители - просто образец стиля. И самое интересное - я не встречала там людей полных, все стройненькие, точенные. Воть Smile

04 Ноя 2009 18:59

Распечатать сообщение
iza65

Изольда

60 лет
литва

iza65Мои рецепты
Инга,спасибо за приятные воспоминания из детства air_kiss .Бабушка всегда делала этот десерт осенью,гогда был сбор винограда и мы делали вино и сок. Smile Обязательно приготовлю,конечно сок из магазина.
Инга ,один вопрос,может мне покупной сок немного поварить,чтобы приблизить его к 100% домашнему?Спасибо Romashki

04 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
iza65 писал(а):
Инга,спасибо за приятные воспоминания из детства .Бабушка всегда делала этот десерт осенью,гогда был сбор винограда и мы делали вино и сок. Обязательно приготовлю,конечно сок из магазина.

Воспоминания детства самы сладкие и приятные Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

iza65 писал(а):
Инга ,один вопрос,может мне покупной сок немного поварить,чтобы приблизить его к 100% домашнему?Спасибо

Можно уварить немного......просто у виноградного сока есть одна особенность, если его долго варить (в чистом виде), он потом горчит.......но попробовать можно Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2009 20:46

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Ингульчик,солнце!Аватара твоя просто высший пилотаж good
А Пеламуши-шедевр good2 Обязательно сделаю,но не с виноградного,а из какого-нибудь другого,просто не очень уважаю я виноградный сок Embarassed

04 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мелек писал(а):
Ингульчик,солнце!Аватара твоя просто высший пилотаж

Большое спасибо Rose Rose Rose Rose

Мелек писал(а):
А Пеламуши-шедевр Обязательно сделаю,но не с виноградного,а из какого-нибудь другого,просто не очень уважаю я виноградный сок

Ой, спасибо за комплимент...... girl_claping girl_claping girl_claping Делай из любого сока, но только не из цитрусовых Wink Wink

Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2009 4:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ingusha, кажется я первая с отчётом Yahoo!
Фото

Фото

кусочек в разрезе
Фото

ничего более подходящего для формы не нашла. Симпатяги порционные получились! good2 nyam2
Варила в такой посудине:
Фото

До загустения мешала венчиком, а потом пластиковой ложкой. Затруднений никаких не возникло good Рецепт понятен. Единственное, что меня сначало смутило - это то, что в рецепте указано 250 муки и потом запятая и 200 пшеничной и 50 кукурузной. На мгновение я подумала, что речь о двух стаканах муки, но рассудок взял верх Wink , пеку давно и интуитивно поняла, что 1 стакана муки более, чем достаточно Smile
Ингуша, может в рецепте взять в скобки расшифровку о количестве муки? Embarassed
Еще хочу о пеламуши сказать, что это ооочень вкуууусно nyam2 , очень похоже на чурчхеллу! И орешков мне не хватало там Embarassed

Ингушенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Всей семье понравилось (дети уплетали за обе щеки), а еще такое раздолье фантазии... girl_in_love

07 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ingusha, кажется я первая с отчётом

Да, ты первая с отчетом и мне очень приятно......спасибо Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Все правильно сделала...и посуда правильная и ложка и цвет good2 good2 good2 good2 good2 good2

Относительно муки.....ты не перавя, кто меня об этом спрашивает......на 1 лмтр нужно 250 гр муки, это если мы делаем только из пшеничной, ну а если мы делаем с добавлением кукурузной, то тм нужно 200 гр пшкничной и 50 гр кукурузной.......надеюсь разъяснила? Я исправлю..... Rose

Lunetta писал(а):
Еще хочу о пеламуши сказать, что это ооочень вкуууусно , очень похоже на чурчхеллу! И орешков мне не хватало там

Так это и есть основа для чурчхелы, но более упрощенный вариант, когда сок есть, а орешков нет girl_haha sharik

Lunetta писал(а):
Ингушенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Всей семье понравилось (дети уплетали за обе щеки), а еще такое раздолье фантазии...

Да на здоровье, мне очень приятно, так что фантазируй на удовольствие себе и близким Romashki Girl in love Give heart Give heart

07 Ноя 2009 13:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
nyam2 вкусно! Как чурхелла Smile

07 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
chippo писал(а):
вкусно! Как чурхелла

Точно Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2009 17:43

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Ingusha
Я с отчетом girl_claping и с вопросом
Фото
- это отчет, только качество фотки не очень четкое, но зато вкусно!
А вопросик такой: когда в это чудо орехи класть? Embarassed
И еще один вопросик, если можно? Помню моя мама из командировок в Тбилиси привозила вкусные штучки длинненькие коричневые палочки тягучие с орехами, только я не помню как они называются. Что это такое и можно ли приготовить их дома? Embarassed

10 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Спасибо за отчет girl_claping Girl in love Rose
Я уверена, что вкусно nyam2 good2

Моисейка писал(а):
А вопросик такой: когда в это чудо орехи класть?

Орешки, но желательно обжаренный кладут когда пеламуши только закипит, а потом вместе с орешками и мешают Wink

Моисейка писал(а):
И еще один вопросик, если можно? Помню моя мама из командировок в Тбилиси привозила вкусные штучки длинненькие коричневые палочки тягучие с орехами, только я не помню как они называются. Что это такое и можно ли приготовить их дома?

Если я правильно поняла это нуга, она еще такая тянучая была и от зубов трудно отлипалась, белого цвета....я о том говорю? Если это нуга, то как ее готовить не знаю.....а если это было коричневого цвета с мелкими орешками, то это гозинаки, я на Новый Год обязательно приготовлю и рецепт выставлю Wink

Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart

11 Ноя 2009 12:58

Распечатать сообщение
Моисейка

Ольга

57 лет

МоисейкаМои рецепты
Ingusha
В следующий раз попробую из другого сока (я делала из вишневого) и с орешками. nyam2
А сладость про которую я писала выше была КОРИЧНЕВАЯ , внутри орешки (может фундук, если память не подводит, т.к. это было очень давно, а может и грецкие), а на концах ниточки, не знаю зачем, может их сушили. Embarassed

11 Ноя 2009 14:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Моисейка писал(а):

Ingusha
В следующий раз попробую из другого сока (я делала из вишневого) и с орешками.
А сладость про которую я писала выше была КОРИЧНЕВАЯ , внутри орешки (может фундук, если память не подводит, т.к. это было очень давно, а может и грецкие), а на концах ниточки, не знаю зачем, может их сушили.

Вишневый сок в самый раз good2 good2 good2

А вот что за орешки с ниточками я понятия не имею...но поспрашиваю Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2009 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Моисейка, Ingusha, а речь часом не о чурчхелле? Она ж вроде на ниточке и с орехами Embarassed

12 Ноя 2009 11:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lunetta писал(а):
, а речь часом не о чурчхелле? Она ж вроде на ниточке и с орехами

Возможно..... Wink

12 Ноя 2009 21:59

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
Сделала я Пеламуши, вот покушали уже с сыночком. Но что-то мне не очень понравилось unknown . Думаю, что допустила какую-то ошибку, но не знаю какую. Во-первых, у меня даже после холодильника они (пеламуши) не стали такими как у всех на фото, т.е. чтобы можно было разрезать. Хотя варила минут 10, и на столько уже было густо, что сломалась лопатка деревянная wacko1 И во-вторых, вкус я не очень поняла, либо на самом деле "отдавало" мукой или сахара я не доложила, в общем, не знаю. Остальные порции стоят в холодильнике, и не знаю что делать sad Делала из домашнего вишнёвого компота. Ingusha, может поможешь разобраться?

Наверх