Пеламуши (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 11:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсь понравится
А мой как комбайн, не успеваю готовить Спасибо, что заглянула |
||||||
02 Ноя 2009 11:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ингуша,красиво и вкусно!Пока много винограда надо попробывать.А сорт винограда значения не имеет? Спасибо!!!
|
||||||
02 Ноя 2009 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо
Вообще-то сорт винограда значения не имеет, с любым вкусно получается, но я делала из "одессы", мы так сорт черного сладкого винограда называем, получается очень вкусно \ Надеюсь понравится |
||||||
02 Ноя 2009 14:40
|
Josephine
38 лет Москва |
|||||
Красотище!
|
||||||
02 Ноя 2009 14:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СПАСИБО |
||||||
03 Ноя 2009 17:01
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Ингуша, ну вот и ещё один твой рецепт в моих закладках! большое спасибо!
А я правильно поняла, что можно делать и из магазинного сока? |
||||||
03 Ноя 2009 17:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада, что рецепт понравился
Конечно можно, но желательно брать вишневый, малиновый, виноградный, сливовый соки.....из цытрусовых получается ну очень на любителя........ |
||||||
03 Ноя 2009 18:04
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Обязательно попробую из разных соков!
|
||||||
03 Ноя 2009 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду ждать отчета |
||||||
04 Ноя 2009 17:15
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Знаю что не по теме, но не могу не сказать - в Тбилиси НЕТ не стильных людей. И город и его жители - просто образец стиля. И самое интересное - я не встречала там людей полных, все стройненькие, точенные. Воть |
||||||
04 Ноя 2009 18:59
|
iza65
59 лет литва |
|||||
Инга,спасибо за приятные воспоминания из детства .Бабушка всегда делала этот десерт осенью,гогда был сбор винограда и мы делали вино и сок. Обязательно приготовлю,конечно сок из магазина.
Инга ,один вопрос,может мне покупной сок немного поварить,чтобы приблизить его к 100% домашнему?Спасибо |
||||||
04 Ноя 2009 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Воспоминания детства самы сладкие и приятные
Можно уварить немного......просто у виноградного сока есть одна особенность, если его долго варить (в чистом виде), он потом горчит.......но попробовать можно |
||||||
04 Ноя 2009 20:46
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ингульчик,солнце!Аватара твоя просто высший пилотаж
А Пеламуши-шедевр Обязательно сделаю,но не с виноградного,а из какого-нибудь другого,просто не очень уважаю я виноградный сок |
||||||
04 Ноя 2009 21:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Большое спасибо
Ой, спасибо за комплимент...... Делай из любого сока, но только не из цитрусовых |
||||||
07 Ноя 2009 4:37
|
Lunetta
|
|||||
Ingusha, кажется я первая с отчётом
кусочек в разрезе ничего более подходящего для формы не нашла. Симпатяги порционные получились! Варила в такой посудине: До загустения мешала венчиком, а потом пластиковой ложкой. Затруднений никаких не возникло Рецепт понятен. Единственное, что меня сначало смутило - это то, что в рецепте указано 250 муки и потом запятая и 200 пшеничной и 50 кукурузной. На мгновение я подумала, что речь о двух стаканах муки, но рассудок взял верх , пеку давно и интуитивно поняла, что 1 стакана муки более, чем достаточно Ингуша, может в рецепте взять в скобки расшифровку о количестве муки? Еще хочу о пеламуши сказать, что это ооочень вкуууусно , очень похоже на чурчхеллу! И орешков мне не хватало там Ингушенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Всей семье понравилось (дети уплетали за обе щеки), а еще такое раздолье фантазии... |
||||||
07 Ноя 2009 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, ты первая с отчетом и мне очень приятно......спасибо Все правильно сделала...и посуда правильная и ложка и цвет Относительно муки.....ты не перавя, кто меня об этом спрашивает......на 1 лмтр нужно 250 гр муки, это если мы делаем только из пшеничной, ну а если мы делаем с добавлением кукурузной, то тм нужно 200 гр пшкничной и 50 гр кукурузной.......надеюсь разъяснила? Я исправлю.....
Так это и есть основа для чурчхелы, но более упрощенный вариант, когда сок есть, а орешков нет
Да на здоровье, мне очень приятно, так что фантазируй на удовольствие себе и близким |
||||||
07 Ноя 2009 13:46
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
вкусно! Как чурхелла
|
||||||
07 Ноя 2009 16:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно |
||||||
10 Ноя 2009 17:43
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Ingusha
Я с отчетом и с вопросом - это отчет, только качество фотки не очень четкое, но зато вкусно! А вопросик такой: когда в это чудо орехи класть? И еще один вопросик, если можно? Помню моя мама из командировок в Тбилиси привозила вкусные штучки длинненькие коричневые палочки тягучие с орехами, только я не помню как они называются. Что это такое и можно ли приготовить их дома? |
||||||
10 Ноя 2009 20:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отчет
Я уверена, что вкусно
Орешки, но желательно обжаренный кладут когда пеламуши только закипит, а потом вместе с орешками и мешают
Если я правильно поняла это нуга, она еще такая тянучая была и от зубов трудно отлипалась, белого цвета....я о том говорю? Если это нуга, то как ее готовить не знаю.....а если это было коричневого цвета с мелкими орешками, то это гозинаки, я на Новый Год обязательно приготовлю и рецепт выставлю |
||||||
11 Ноя 2009 12:58
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Ingusha
В следующий раз попробую из другого сока (я делала из вишневого) и с орешками. А сладость про которую я писала выше была КОРИЧНЕВАЯ , внутри орешки (может фундук, если память не подводит, т.к. это было очень давно, а может и грецкие), а на концах ниточки, не знаю зачем, может их сушили. |
||||||
11 Ноя 2009 14:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вишневый сок в самый раз А вот что за орешки с ниточками я понятия не имею...но поспрашиваю |
||||||
12 Ноя 2009 2:42
|
Lunetta
|
|||||
Моисейка, Ingusha, а речь часом не о чурчхелле? Она ж вроде на ниточке и с орехами
|
||||||
12 Ноя 2009 11:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Возможно..... |
||||||
12 Ноя 2009 21:59
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Сделала я Пеламуши, вот покушали уже с сыночком. Но что-то мне не очень понравилось . Думаю, что допустила какую-то ошибку, но не знаю какую. Во-первых, у меня даже после холодильника они (пеламуши) не стали такими как у всех на фото, т.е. чтобы можно было разрезать. Хотя варила минут 10, и на столько уже было густо, что сломалась лопатка деревянная И во-вторых, вкус я не очень поняла, либо на самом деле "отдавало" мукой или сахара я не доложила, в общем, не знаю. Остальные порции стоят в холодильнике, и не знаю что делать Делала из домашнего вишнёвого компота. Ingusha, может поможешь разобраться?
|