Пеламуши (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 4:29
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||||
мммм...какая вкусняшка. забираю в закладки!!!!
![]() |
||||||
14 Дек 2010 12:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2010 20:38
|
Vikusiaaa
35 лет Новая Каховка |
|||||
Только что приготовила,просто обьедение, только я с орешками грецкими сделала, пошла в кладовку и все полки там облазила, уже и нажежда пропала что остался сок,но в итоге нашла 3-х л. бутыли.
Спасибо большое за такой волшебный рецепт! |
||||||
21 Дек 2010 21:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Инга,какая красота!
А цвет! ![]() Где бы сок такого же красивого цвета найти из белого винограда совсем не то,правда? |
||||||
22 Дек 2010 12:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория это тебе спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() Мне всегда приятно, когда мои рецепты нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Да, из красного получается такой красивый цвет, из белого получается блеклый, такой светоло коричневый.....но вкус такой же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2010 20:12
|
ФросяХадося
43 года Казань |
|||||
Ingusha
Спасибо за рецепт! Вдохновилась и сделала своему ребенку на яблочном соке. Вкусно и сытно. Отличный полдник! ![]() |
||||||
25 Дек 2010 13:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такоие приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 23:49
|
Annasoprano
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!
![]() |
||||||
24 Фев 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Мар 2011 13:04
|
Soya
|
|||||
Ingusha
Ингуша, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2011 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() А вот с блендером это хорошая идея, я вот до нее никак не дошла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое и за идею и за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2011 23:44
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
пару месяцев назад нашёл в подвале несколько банок с виноградным соком, года два назад закрывал, да так и забыл о них) зашёл на сайт и вспомнил, что банка с соком долгое время стоит уже в доме, дожидается, когда же соизволю приготовить пеламуши) Как бы снова не забыть))
|
||||||
17 Авг 2011 0:18
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||
22 Авг 2011 15:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выглядить просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Сен 2011 16:01
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|||||
Как же вкусно это выглядит!!!
![]() Инга, скажите пожалуйста, виноградный сок подойдет, который продают в пакетах? |
||||||
01 Сен 2011 16:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Я не делаю, но в отчетах многие делали из патекного сока, так что получится ![]() |
||||||
08 Сен 2011 16:14
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||
Замечательная штука. Понравилась всей семье. ПРавда, шла я к нему/ней (какого рода пеламуши?) долго. У нас образовался недозрелый виноград. Я выдавила из него сок. Получилось пол-литра. Вот на них и сварила. Подсластила, конечно, изрядно. И еще поторопилась. Не дочитала, что нужно уварить до исчезновения привкуса муки. Потом дочиталась, доварила. Добавила фундук. Цвет получился ореховый. На второй день, кажется, еще вкуснее. Хочу теперь попробовать размазать массу по бумаге ровным слоем, а потом нарезать. Может, получится что-то среднее между пастилой и мармеладом.
|
||||||
08 Сен 2011 20:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надя, спасибо ![]() Понравились твои приключения с пеламуши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2011 20:53
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||
:goodIngushaИнгуша спасибо за вкусняшку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2011 15:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2012 19:11
|
сердце071
Анастасия 38 лет самара |
|||||
ух !!!обязательно попробую
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2012 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() |
||||||
14 Май 2012 22:49
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
приготовила я сегодня пеламуши из магазинного сока. Форму держит отлично, из пиалочки выпал отлично. Только вот хотела спросить, какая у него консистенция все-таки должна быть? У меня он получился даже не знаю как поточней описать, мягкий что ли. Мне показалось по фото в теме, что он должен быть тверже, типа рахат-лукума или чурчхелы. Это действительно так или я ошибаюсь?
|
||||||
15 Май 2012 17:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв. ![]() Относительно консистенции. Пеламуши получается мягким, хотя и держит форму, ни как рахат-лукум или чурчхела, а намнго мягче. Даже не знаю с чем сравнить...... Я как поняла по Вашему описанию, Вы все правильно сделали и Ваш пеламуши получился настоящим ![]() |
||||||
15 Май 2012 19:45
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
ок, спасибо. Он получился такой немного дрожащий, как желе, только более мутный
|