Автор Ольга oldeg
Это,конечно,не кекс....это нечто похожее на брауни
,на те брауни,которые пекутся без разрыхлителя.....похоже на конфеты,но не на кекс.И всё же название автора я менять не стала
Очень шоколадно!Очень вкусно!!
Для формы диаметром 18-20 см(у меня 22 см):
тесто:
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. меда (или кленового сиропа)
0, 5 ч.л. ванильного сахара(я добавила 1 ст.л.)
шоколадный соус:
100 мл молока
100 – 150 г горького шоколада (у меня 100 г шоколада 72% какао)
Готовим тесто.Смешиваем муку,какао и сахар.Добавляем яйца,ванильный сахар,мёд,масло,молоко и взбиваем миксером 2 минуты.В смазанную маслом форму выкладываем тесто.Форму с тесто помещаем в глубокий противень,в который наливаем горячую воду (на 2 см).Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.Готовность пудинга определяется тем,что он хорошо отходит от стенок формы.
Вот,это видно на фото(извиняюсь за некачественные фото,готовила вчера практически ночью
)
Готовый кекс-пудинг немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо.
Для соуса поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане вместе с молоком.Полностью остывший кекс-пудинг поливаем соусом
и убираем в холодильник,пока соус не застынет.
Примечание!
Для выпечки лучше использовать не разъёмную форму.Если же у вас разъёмная форма,то нужно хорошенько обтянуть дно фольгой,чтобы форма не пропускала воду.У меня была не разъёмная форма.
Шоколадного соуса получается из данного количества продуктов очень много.Я брала не 100 мл молока,а немного меньше и всё равно соус остался.Но это не беда!Он получается очень вкусным!С ним можно кушать мороженое
Автор не указал сколько времени понадобится на выпечку.У меня кекс пёкся при 170 градусах(я учла особенности моей духовки и уменьшила температуру) примерно 45-50 минут.
Кекс-пудинг будет гораздо вкуснее,если он хотя бы час постоит в холодильнике У меня простоял ночь
Приятного вам аппетита!!!!
С праздником Вас,милые дамы!!!!!!!