сделали вчера свой первый холодец. Были куплены: свиная нога, куриные шеи, куриные крылышки.
Ногу предварительно замачивали на 4 часа. Потом все варили часа эдак 4. После первого закипания воду слили, мяски ополоснули и заново залили кипятком из чайника. Далее добавили перец горошком, лаврушку, луковицу целиком и 1 морковину, Соль. Варили еще 1 час. Потом остудили все. Через дуршлаг слили варево, отделив мясо от бульона. Мясо разбирали руками. Морковь, луковицу, перец, лаврушку - выкинули. Бульон 2 раза процедили ситом. Чеснок выдавили в мясо, перемешали и выложили в лоток, сверху залили бульоном, слегка ложкой перемешали мясо и жижку. Поставили в холодильник на ночь. Застыл! Весь!
Вот собственно он: