Классический пирог с черешней

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Олечка!
С праздником! Romashki
Вот вспомнила - заглянула на твою страницу: что бы такого приготовить по случаю...
Черешню обожаю, летом она крупная и вкусная.
Пирог, естественно, заинтересовал (утащить в закладки до лета). Romashki

Совет о черешне:
она сама по себе тяжелая, а тесло легкое. Поэтому под собственной тяжесть + слой теста сверху и опускается.
Обычно при выпечке, используя вишню - черешню (в общем, то, что "тяжелое" по сравнению с плотностью теста), предварительно пересыпаю мукой или крахмалом. А после уже можно выкладывать - "посыпка" тормозит опускание вниз.

Всего доброго! Romashki

 
09 Мар 2013 2:39

Страница 3 из 3