Katya94
Катя
30 лет
Чернигов
Хочу еще раз всех поздравить с прекрасным праздников весны!!
и предложить рецепт вот такой интересной и вкусной закуски!
У нас уже есть похожий рецепт у Насти,но мой все таки немного отличается
Картофельные гнездышка получаются с хрустящей корочкой и нежно-кремовые внутри.
Попробуйте и Вы!)
Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 30-50 мл молока
- 300-400 гр любых грибов(у меня замороженные белые)
-1 большая луковица
-1 зубчик чеснока
- 70-100 гр твердого сыра
-панировочные сухари
- соль,перец,приправы для картофеля(по желанию)
- зелень
Картофель отварить до готовности.Посолить,добавить сливочное масло,молоко и потолочь.
Затем в пюре добавить яйцо и специи по вкусу(я добавила черный перец и приправу для картофеля)
Взбить наше пюре миксером,но не блендером!!!!иначе пюре будет не воздушное,а вязкое.
Взбиваем до однородной,кремовой массы без комочков.Вот какое у меня:
Пока варился картофель,я сделала начинку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком до золотистого цвета.
Грибы отварить 5 минут,порезать небольшими кусочками и так же обжарить.
Смешать обжаренные грибы и лук,посолить.
Противень выстелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца сделать вот такие гнезда
Каждое гнездышко обсыпать панировочными сухарями,в середину положить грибы с луком,сверху полить майонезом и посыпать сыром.
Отправить в разогретую духовку минут на 30.Вообщем,до появления золотистой корочки
Вот такие получились гнездышка!)
Посыпать сверху зеленью и подавать теплыми
Приятного Вам аппетита!!