nika-06
Вероника
54 года
Санкт-Петербург
Видать праздник удался,не видно ни одной души!!!
Мои цветочки, с работы и от любимого.
Рыба на пару в азиатском стиле.
Вам потребуется:
2 целых потрошеных рыбы, примерно по 700 г каждая (речная форель).
1 крупная морковь
2 стебля лимонной травы
свежий корень имбиря, размером примерно с большой палец руки
3-4 зубчика чеснока.
2 маленьких острых перчика
соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Нарежьте стебли лимонной травы на небольшие кусочки.
2. Корень имбиря и морковь нарежьте брусочками.
3. Чеснок нарежьте пластинками.
4. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны тушки рыбы, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон и внутри.
5. В надрезы положите кусочки имбиря, чеснока и лимонной травы.
6. Положите также часть смеси овощей и приправ внутрь рыбьей тушки.
7. Уложите рыбу в пароварку, сверху высыпьте оставшиеся овощи и приправы. Готовьте 30-40 минут.
Приятного аппетита!