Сочная утиная грудка под малиновым соусом

alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия
Фото


Этот рецепт я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома с Лорой Колдер" И неприменно захотела повторить. И осталась очень и очень довольна! уж очень вкусно!!!!!!!


Итак что нам понадобиться:

Утиная грудка
Малиновый уксус
пару зубчиков чеснока
Томатная паста 1 ст.ложка
Красное вино примерно 350-400 грамм
малиновое варенье 1 ст. ложка
Сливочное масло примерно 1 ст ложка
Ягоды малины свежие
соль
перец
Фото


Нарезать кожу и прослойку жира в нескольких местах. Крест накрест. Чтобы во время жарки мясо не свернулось. Посолить, поперчить.
Фото

Сейчас отправим утку на хорошо разогретую сковороду, но в начале фокус, который называется "вытопка". На хорошо разогретую скоровороду положить утку кожей вниз. Жир начинает таять как снеговик на солнце Wink .
Фото

Слейте жир и хорошенько прожарьте утку с двух сторон! Снимите утку с огня и отложите в сторону
Фото

займемся соусом!!!!
Нам нужно деглазировать скоровороду. отскоблите кусочки мяса от сковороды и залейте ее малиновым уксусом!
Фото

Подождите пока объем соуса значительно уменьшиться, т.к. его вкус будет более акцептированным и сладким и уйдет излишняя кислотность вкуса.
Добавте пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты (она усложнит вкус соуса и насытит цвет) и красного вина (оно прекрасно подходит к утке). получится красно - оранжевый соус.
Фото

Добавьте столовую ложку малинового варенья
Фото

подождите пока выпариться вино и соус загустеет, снимите с огня. добавьте сливочного масла
Фото

и свежую малину
Фото

посолите и поперчите по вкусу
Нарежте утку тонкими ломтиками и полейте соусом

И как говорят французы BON APPETIT
Фото

 
10 Мар 2013 5:16

Страница 1 из 1