alisasing
Svetlana
44 года
Беларусь , Германия
Этот рецепт я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома с Лорой Колдер" И неприменно захотела повторить. И осталась очень и очень довольна! уж очень вкусно!!!!!!!
Итак что нам понадобиться:
Утиная грудка
Малиновый уксус
пару зубчиков чеснока
Томатная паста 1 ст.ложка
Красное вино примерно 350-400 грамм
малиновое варенье 1 ст. ложка
Сливочное масло примерно 1 ст ложка
Ягоды малины свежие
соль
перец
Нарезать кожу и прослойку жира в нескольких местах. Крест накрест. Чтобы во время жарки мясо не свернулось. Посолить, поперчить.
Сейчас отправим утку на хорошо разогретую сковороду, но в начале фокус, который называется "вытопка". На хорошо разогретую скоровороду положить утку кожей вниз. Жир начинает таять как снеговик на солнце
.
Слейте жир и хорошенько прожарьте утку с двух сторон! Снимите утку с огня и отложите в сторону
займемся соусом!!!!
Нам нужно деглазировать скоровороду. отскоблите кусочки мяса от сковороды и залейте ее малиновым уксусом!
Подождите пока объем соуса значительно уменьшиться, т.к. его вкус будет более акцептированным и сладким и уйдет излишняя кислотность вкуса.
Добавте пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты (она усложнит вкус соуса и насытит цвет) и красного вина (оно прекрасно подходит к утке). получится красно - оранжевый соус.
Добавьте столовую ложку малинового варенья
подождите пока выпариться вино и соус загустеет, снимите с огня. добавьте сливочного масла
и свежую малину
посолите и поперчите по вкусу
Нарежте утку тонкими ломтиками и полейте соусом
И как говорят французы BON APPETIT