Сочная утиная грудка под малиновым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2013 5:16
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Этот рецепт я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома с Лорой Колдер" И неприменно захотела повторить. И осталась очень и очень довольна! уж очень вкусно!!!!!!! Итак что нам понадобиться: Утиная грудка Малиновый уксус пару зубчиков чеснока Томатная паста 1 ст.ложка Красное вино примерно 350-400 грамм малиновое варенье 1 ст. ложка Сливочное масло примерно 1 ст ложка Ягоды малины свежие соль перец Нарезать кожу и прослойку жира в нескольких местах. Крест накрест. Чтобы во время жарки мясо не свернулось. Посолить, поперчить. Сейчас отправим утку на хорошо разогретую сковороду, но в начале фокус, который называется "вытопка". На хорошо разогретую скоровороду положить утку кожей вниз. Жир начинает таять как снеговик на солнце . Слейте жир и хорошенько прожарьте утку с двух сторон! Снимите утку с огня и отложите в сторону займемся соусом!!!! Нам нужно деглазировать скоровороду. отскоблите кусочки мяса от сковороды и залейте ее малиновым уксусом! Подождите пока объем соуса значительно уменьшиться, т.к. его вкус будет более акцептированным и сладким и уйдет излишняя кислотность вкуса. Добавте пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты (она усложнит вкус соуса и насытит цвет) и красного вина (оно прекрасно подходит к утке). получится красно - оранжевый соус. Добавьте столовую ложку малинового варенья подождите пока выпариться вино и соус загустеет, снимите с огня. добавьте сливочного масла и свежую малину посолите и поперчите по вкусу Нарежте утку тонкими ломтиками и полейте соусом И как говорят французы BON APPETIT |
||
10 Мар 2013 15:54
|
Dorado
Украина Киев |
|
Супер. Спасибо,забрала в закрома. |
||
15 Мар 2013 16:46
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Рада что заинтересовала!!! Вы попробуйте, уверенна, что не пожалеете!!! |
||
20 Окт 2014 20:18
|
Liric
Ирина 48 лет Москва |
|
alisasing на днях приготовила утиные грудки по этому рецепту. Получилось здорово! очень интересный соус. Свежей малины у меня не было, но и без нее классно получилось! Спасибо за рецептик!!!
|
||
31 Окт 2014 6:07
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Спасибо, что оценили!!))))) |