Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Как коренной житель Дальнего Востока обожаю морепродукты. Хочу поделиться простым в исполнении универсальным рецептом с массой вариаций. Это блюдо может выступать основным горячим блюдом, теплым салатом или холодной закуской - в любом варианте вкусно.
Для этого чудесного "тортика" нам потребуется:
1. Рис - 2 стакана
2. Кальмар - 1кг (можно использовать гребешки, любую рыбу)
3. Лук репчатый(крупный) - 2 шт.
4. Морковь (тоже крупненькие) - 2 шт.
5. Укроп - несколько веточек (по вкусу)
6. Соевый соус - 3 ст. ложки
7. Майонез - 100г
Рис отварить в подсоленной воде.
Кальмар почистить и нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить 2ст.ложками соевого соуса.
Лук порезать, добавить 0,5 ст.ложки соевого соуса (если не любите, можно просто посолить), обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с майонезом.
Морковь потереть на крупной терке, укроп порубить, добавить немного черного перца, 0.5 ст.ложки соевого соуса и тоже обжарить слегка обжарить.
2/3 варенного риса выложить в жаропрочную форму, сверху 1/2 лука с майонезом. Все хорошо разровнять.
На слой лука равномерно выкладываем кальмар.
Сверху оставшийся рис. Потом лук с майонезом. И самый верхний слой морковь с укропом. (Верхний слой можно сделать из тертого сыра.
Отправляем наш "тортик" в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - 15.
Можно готовить в форме для маффинов. Получатся очень красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!