Рисовый «торт» с кальмаром

Сообщение Автор
Рисовый "торт" с кальмаром
10 Мар 2013 11:02

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

46 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
Как коренной житель Дальнего Востока обожаю морепродукты. Хочу поделиться простым в исполнении универсальным рецептом с массой вариаций. Это блюдо может выступать основным горячим блюдом, теплым салатом или холодной закуской - в любом варианте вкусно.
Фото

Для этого чудесного "тортика" нам потребуется:
1. Рис - 2 стакана
2. Кальмар - 1кг (можно использовать гребешки, любую рыбу)
3. Лук репчатый(крупный) - 2 шт.
4. Морковь (тоже крупненькие) - 2 шт.
5. Укроп - несколько веточек (по вкусу)
6. Соевый соус - 3 ст. ложки
7. Майонез - 100г

Рис отварить в подсоленной воде.
Кальмар почистить и нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить 2ст.ложками соевого соуса.
Лук порезать, добавить 0,5 ст.ложки соевого соуса (если не любите, можно просто посолить), обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с майонезом.
Морковь потереть на крупной терке, укроп порубить, добавить немного черного перца, 0.5 ст.ложки соевого соуса и тоже обжарить слегка обжарить.

2/3 варенного риса выложить в жаропрочную форму, сверху 1/2 лука с майонезом. Все хорошо разровнять.
Фото

На слой лука равномерно выкладываем кальмар.
Фото

Сверху оставшийся рис. Потом лук с майонезом. И самый верхний слой морковь с укропом. (Верхний слой можно сделать из тертого сыра.
Фото

Отправляем наш "тортик" в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - 15.

Можно готовить в форме для маффинов. Получатся очень красиво.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 Мар 2013 11:07

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Наташ,мне понравился "тортик" good2 Скажи,а кальмары сырые ложить или предварительно отваренные?

10 Мар 2013 11:08

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

46 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
Сырые. Если решите готовить с рыбой или гребешками, то тоже сырые.
Они приготовятся в собственном соку между горячими слоями риса.

10 Мар 2013 11:17

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Спасибо,Наташа Romashki Обязательно попробую!

10 Мар 2013 11:31

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

46 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
Надеюсь, Наташа, вам понравиться Smile

10 Мар 2013 12:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Классный рецепт good2 , спасибо, утащила в закладочки Rose

10 Мар 2013 12:53

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

46 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
Спасибо Embarassed

10 Мар 2013 13:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ну и не буду нарушать сложившуюся ситуацию(очередная Наташа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha )Наташенька, рецепт очень интересный! Тем более, впереди Пост, рецепт очень даже вписывается! Спасибо, дорогая, забираю в закладочки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Мар 2013 13:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наталья, какой интересный рецепт Rose забираю в закладки... girl_in_love спасибо sharik

10 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Да, одни Наташи набежали Wink
Наталья, а Вы еще чем-то форму выстилаете (на фото видно), это пакет для запекания? Чтобы сочнее было?
И еще вопрос - а вареный рис горячим выкладывать или можно и заранее отваренный уже остывший?

10 Мар 2013 15:43

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Разбавлю Наташ! Wink Я тоже жительница Дальнего Востока. И мы даже в одном городе проживаем! Рецепт интересный, забираю в закладочки, обязательно приготовлю. На нашем столе кальмар бывает не редко, как правило, отварной, нарезанный кольцами и в домашнем майонезе. Сколько пробовала фаршированный, отбитый и т.д. не то. А тут, чувствую, должно быть очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт.

Продержала в духовке 20 минут, вытащила, аккуратно с краю зацепила слой - кальмар сыроват. Поставила еще на 13 минут. Жду....Думаю, что мною была изначально допущена ошибка - отварила рис в большом количестве воды до готовности и отбросила его на сито. Надо было рис варить обыкновенно, делать его слегка недоваренным с недостаточным количеством воды. В духовке у меня получилось очень много жидкости. Я ее сливала и ставило блюдо на нижний гриль. Съедобно в результате, но ожидала большего.

10 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
Натальяночка

Наталья

46 лет
Владивосок

НатальяночкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Да, одни Наташи набежали Wink
Наталья, а Вы еще чем-то форму выстилаете (на фото видно), это пакет для запекания? Чтобы сочнее было?
И еще вопрос - а вареный рис горячим выкладывать или можно и заранее отваренный уже остывший?

Да это я рукавом для запекания дно выстелила - чтоб сок не вытекал, т.к брала форму разъемную для тортов, а она не герметичная.
А рис можно и холодный конечно выложить, он соком от кальмара пропитается и получится очень нежным.

Наверх