Рисовый «торт» с кальмаром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2013 11:02
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Как коренной житель Дальнего Востока обожаю морепродукты. Хочу поделиться простым в исполнении универсальным рецептом с массой вариаций. Это блюдо может выступать основным горячим блюдом, теплым салатом или холодной закуской - в любом варианте вкусно.
Для этого чудесного "тортика" нам потребуется: 1. Рис - 2 стакана 2. Кальмар - 1кг (можно использовать гребешки, любую рыбу) 3. Лук репчатый(крупный) - 2 шт. 4. Морковь (тоже крупненькие) - 2 шт. 5. Укроп - несколько веточек (по вкусу) 6. Соевый соус - 3 ст. ложки 7. Майонез - 100г Рис отварить в подсоленной воде. Кальмар почистить и нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить 2ст.ложками соевого соуса. Лук порезать, добавить 0,5 ст.ложки соевого соуса (если не любите, можно просто посолить), обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать с майонезом. Морковь потереть на крупной терке, укроп порубить, добавить немного черного перца, 0.5 ст.ложки соевого соуса и тоже обжарить слегка обжарить. 2/3 варенного риса выложить в жаропрочную форму, сверху 1/2 лука с майонезом. Все хорошо разровнять. На слой лука равномерно выкладываем кальмар. Сверху оставшийся рис. Потом лук с майонезом. И самый верхний слой морковь с укропом. (Верхний слой можно сделать из тертого сыра. Отправляем наш "тортик" в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - 15. Можно готовить в форме для маффинов. Получатся очень красиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
10 Мар 2013 11:07
|
Nataly_S
Гость
|
|
Наташ,мне понравился "тортик" Скажи,а кальмары сырые ложить или предварительно отваренные?
|
||
10 Мар 2013 11:08
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Сырые. Если решите готовить с рыбой или гребешками, то тоже сырые.
Они приготовятся в собственном соку между горячими слоями риса. |
||
10 Мар 2013 11:17
|
Nataly_S
Гость
|
|
Спасибо,Наташа Обязательно попробую!
|
||
10 Мар 2013 11:31
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Надеюсь, Наташа, вам понравиться
|
||
10 Мар 2013 12:03
|
MN2012
Minsk |
|
Классный рецепт , спасибо, утащила в закладочки
|
||
10 Мар 2013 12:53
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Спасибо
|
||
10 Мар 2013 13:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ну и не буду нарушать сложившуюся ситуацию(очередная Наташа )Наташенька, рецепт очень интересный! Тем более, впереди Пост, рецепт очень даже вписывается! Спасибо, дорогая, забираю в закладочки!!!
|
||
10 Мар 2013 13:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наталья, какой интересный рецепт забираю в закладки... спасибо
|
||
10 Мар 2013 13:55
|
MN2012
Minsk |
|
Да, одни Наташи набежали
Наталья, а Вы еще чем-то форму выстилаете (на фото видно), это пакет для запекания? Чтобы сочнее было? И еще вопрос - а вареный рис горячим выкладывать или можно и заранее отваренный уже остывший? |
||
10 Мар 2013 15:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Разбавлю Наташ! Я тоже жительница Дальнего Востока. И мы даже в одном городе проживаем! Рецепт интересный, забираю в закладочки, обязательно приготовлю. На нашем столе кальмар бывает не редко, как правило, отварной, нарезанный кольцами и в домашнем майонезе. Сколько пробовала фаршированный, отбитый и т.д. не то. А тут, чувствую, должно быть очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт.
Продержала в духовке 20 минут, вытащила, аккуратно с краю зацепила слой - кальмар сыроват. Поставила еще на 13 минут. Жду....Думаю, что мною была изначально допущена ошибка - отварила рис в большом количестве воды до готовности и отбросила его на сито. Надо было рис варить обыкновенно, делать его слегка недоваренным с недостаточным количеством воды. В духовке у меня получилось очень много жидкости. Я ее сливала и ставило блюдо на нижний гриль. Съедобно в результате, но ожидала большего. |
||
10 Мар 2013 15:58
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
|
Да это я рукавом для запекания дно выстелила - чтоб сок не вытекал, т.к брала форму разъемную для тортов, а она не герметичная. А рис можно и холодный конечно выложить, он соком от кальмара пропитается и получится очень нежным. |