Ларис

Лариса
Ессентуки
Девочки помогите пожалуйста с советом! Обычно пекла хлеб на дрожжах, и вот решила попробовать на закваске. Каюсь, все страницы не осилила и поставила закваску по рецепту Анны. Делаю ржаную закваску, мука ржаная цельносмолотая “Гарнец”. Другую муку найти у нас проблематично. Изначально на 100 гр муки у меня уходило воды где-то 200 гр, иначе тесто получается густое. Сегодня третий день подкормки. Вчера было все замечательно, закваска заиграла и поднялась шапкой. Сегодня тоже поднялась шапкой, но под шапкой было много воды, ужасно неприличного цвета. Я перемешала и закваска получилась очень жидкая. Даже после сегодняшней подкормки, закваска жидкая как на блины и даже жижи. Что я сделала не так? Воды перелила? Но изначально когда развожу подкормку, консистенция нормальная (как на оладьи). Мне сейчас то что делать? Оставить все как есть, вот такую жидкую закваску или добавить муки чтоб вся трехдневная норма стала погуще?.