Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, миленькие, всех с праздником 8 марта!!!
![]() ![]() ![]() аватарки поменяли, отпад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 21:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот добрая душа, последний кусочек и то нам отдала на съедение! О, и фоточка новая, такая праздничная ![]()
А чего думать, Галя, придёшь в магазин, там будешь думать.
Таня, какое завораживающее зрелище ![]()
Что-то до невозможности вкусное, прямо через монитор чувствую!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 21:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
08 Мар 2013 21:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ
Да нет, Ларочка... тут не революции нужны.. Революции уже были. Это всегда шаг назад. Просто с младых ногтей, как говорится, нужно воспитывать так, что бы слова честь, совесть, ответственность не были пустым звуком.Мы должны правильно понимать слова "свобода выбора". Я выбираю не воровать, не врать и т.д. Кроме нас самих никто нам не поможет. А это и есть самое сложное - ограничить себя самого. Вот... как-то так... Не сочтите за менторство... Мысли вслух.
![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 21:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 22:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Река Таня
Какой красивый тортик! Janinka123 Янина, такое аппетитное все. А я сегодня таки спекла картофельный хлебушек ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Алла475
Аллуся , с новой аватаркой тебя . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2013 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага, это вчера в классе меня щёлкнули. Решила поменяться ![]() Начала будить закваску, сделала заварку на ржаной, сейчас стоит на батарее осахаривается. Решила завтра испечь и тёмный, и светлый, вот какая я молодец ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 0:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за поздравления, так здорово!
![]() ![]() ![]() Еще раз всем вам весны в душе, солнечного настроения и любви в разных ее проявлениях! ![]() ![]() ![]() Аллочка поменялась, вся такая праздничная, очень приятно! ![]() Тортики очень кстати, весь день мечтала, на сегодня печь не стала, поэтому здесь душу отведу, спасибооо! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
09 Мар 2013 13:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||
09 Мар 2013 15:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Аллочка хорошенькая, только далекооооо, мне очкарику плохо видно ![]()
А я чет такое никогда не пекла... и не ела, у нас такого нет. надо попробовать уже наверное, это как лепешка чтоль ![]() Девченки выходите, хватит праздновать печь пора!!! вот вам тортик на замануху Сэра Оля у тебя авочка прелестная!!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 17:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А мы и печем ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 17:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда ты так Таню перепечешь!!! ждем с отчет шикарный |
||||||||||
09 Мар 2013 20:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
09 Мар 2013 21:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Привет, Лана.. Хлебушек - красавец!!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2013 21:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Lydalyda
Cпасибо, ага, делала |
||||||||||
09 Мар 2013 22:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Еще раз
Добый вечер!!! Вот частичный отчет. Вчера пекла Дарницкий 2-ую норму, кот. распределила на три небольшие буханки. Две уже в морозилке, одну оставила ..и Имбирные пряники. Заказали сотрудники. Еще расписать надо. Это они ждут своего часа ![]() Горчичный подовый. Порадовал. Нигде не треснул ![]() ![]() 19:45 Достала Бородинский 20:35 Горчичный формовой. Чего-то его подрывает немного. С другой стороны еще больше - не успела сфотографировать. Муж фотоаппарат отобрал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2013 11:14
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Девочки помогите пожалуйста с советом! Обычно пекла хлеб на дрожжах, и вот решила попробовать на закваске. Каюсь, все страницы не осилила и поставила закваску по рецепту Анны. Делаю ржаную закваску, мука ржаная цельносмолотая “Гарнец”. Другую муку найти у нас проблематично. Изначально на 100 гр муки у меня уходило воды где-то 200 гр, иначе тесто получается густое. Сегодня третий день подкормки. Вчера было все замечательно, закваска заиграла и поднялась шапкой. Сегодня тоже поднялась шапкой, но под шапкой было много воды, ужасно неприличного цвета. Я перемешала и закваска получилась очень жидкая. Даже после сегодняшней подкормки, закваска жидкая как на блины и даже жижи. Что я сделала не так? Воды перелила? Но изначально когда развожу подкормку, консистенция нормальная (как на оладьи). Мне сейчас то что делать? Оставить все как есть, вот такую жидкую закваску или добавить муки чтоб вся трехдневная норма стала погуще?.
|
||||||||||
10 Мар 2013 11:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Ларис, не стоило отходить от пропорций. У вас получилась не 100% закваска. Мука у вас хорошая! А кормить нужно ТОЛЬКО 100 ГР ВОДЫ К 100 ГР МУКИ! Ну грамм 10 воды лишних ещё не сыграют роли... Я бы поставила новую. Возможно, взять 1 ст.л от прежней и кормить уже, как следует. Наши мастера вам ещё подскажут, конечно. |
||||||||||
10 Мар 2013 11:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Дело в том что если я беру 100*100 или 150 у меня получается очень густое тесто. Ну совсем оно не похоже на тесто “как на оладьи”. Оно даже с ложки не падает, а комом лежит в ней. Если ставить новую закваску и придерживаться пропорции которую указала Анна, оставлять густое тесто созревать? Спасибо что откликнулись!
![]() |
||||||||||
10 Мар 2013 12:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Лариса, да, оставьте густое тесто созревать. У меня тоже очень густая ржаная закваска, она потом "разрыхлится" и консистенция немного изменится. Не за что, Лариса! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2013 13:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
10 Мар 2013 13:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Лариса , я бы взяла от старой закваски столовую ложку и покормила 50 г. муки и 50 г. воды , оставить на часов 6 , потом еще раз покормить так же . Если у Вас сейчас жидкая закваска , то соблюдая пропорции 50 на 50 Вы ее почти выровняете на 100 % . Потом еще пару кормлений , и все будет хорошо . Но может я и не права , придут наши девочки - подскажут точно . |
||||||||||
10 Мар 2013 13:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||