Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 13:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
10 Мар 2013 13:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Svеtлана
СВЕТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, УДАЧИ. БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМА. ПУСТЬ ДОЧЕНЬКА РАДУЕТ И РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Лариса, чтоб наглядно было, Вот моя закваска Уже готовая и несколько дней постоявшая в холодильнике Эта на вид вроде чуть жиже А вот я специально только замесила 1 ч.л. старой закваски+25 г муки+25 г воды Так что не переживай. Делай "по писаному". Все получиться ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:18
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо девочки!!!! Пошла исправлять свое творение. Очень приятно что так по доброму отнеситесь к новичкам!
![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Как аппетитно ... Красивенько . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вик, подпись поменяла... Все желания исполнились или рыбку пожалела??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:48
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Viktorii@. Только что поставила закваску по новой = 1ст.л. старой закваски + 50гр ржаной муки + 50мл воды. Через 6 часов мне покормить с нова добавить 1 ст.л старой закваски +50 муки +50 воды? или уже закваску не добавлять? И как считать дни – сегодня первый? Что-то я туплю. Lydalyda спасибо на наглядное фото, именно такой консистенции у меня сейчас и получилась закваска, но я и не предполагала что это называется “как на оладьи”.
|
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Да , Лариса . Возьмите столовую ложку той закваски , что у Вас будет через 6 часов , добавите снова 50 г. муки и 50 г. воды , и снова оставьте на 6 часов или на ночь , если у Вас будет уже поздно . А считать продолжайте также - сегодня у вас по прежнему третий день . Но пока у Вас зреет закваска 6 часов , может знающие девочки подскажут как лучше дальше поступить . P.S. мы здесь все на ТЫ , не взирая на лица . ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 14:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ага . Пожалела . Я ее пожарила . ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 15:07
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я только ЗА! ОК! Я сегодня (если через 6 часов) успеваю покормить еще 2 раза (6 вечера и в 12 ночи), а следующие (4 и 5 день) мне кормить уже через 24 часа? |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 15:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Ларис
Ну пока время ждет , давай подождем , может кто из девочек еще заглянет и подскажет как лучше . |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 15:27
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Viktorii@ Давай подождем!
|
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 16:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Лариса, ты можешь подкармливать не отбирая по ст. л., а добавляя в имеющуюся уже порцию закваски следующую порцию. Какой у тебя рецепт? Ты выбрала хлеб кот. будешь печь? Сколько там нужно закваски? Ты можешь это кол-во разделить на 5 и кормить до нужного тебе кол-ва (собственно, Аннушка так и предлагает). Хотя если ты будешь растить маленькими порциями, то тоже не проблема просто 6-й раз покормишь уже до нужного тебе по рецепту кол-ва. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 16:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
10 Мар 2013 16:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Смотри по состоянию закваски. Все зависит от температуры в квартире. Желательно брать прозрачную посуду (стеклянную или пластиковую). И на ней ставить метку. Когда увеличится в 2 раза - можно кормить, ну можно накинуть часик-два (не критично). Я вот тоже ж поставила в 10:00. Прослежу до вечера, покажу тебе. Во такая она сейчас Уже начала "работать", видишь. Я, правда сразу не отметила уровень. Но это не страшно. Только 2,5 ч. прошло с момента замеса. В кухне у меня 25-26 гр. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 16:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Белорусскую халу вам несу. .
Больше ничего не фоткала, что-то разленилась в праздники. ![]()
Витуся, какие саечки у тебя вышли пушистые и красивые! ![]()
Анюта, спасибо, что показала. Я твой хлеб всегда с удовольствием разглядываю. У тебя такой правильный ржаной получается, что хочется отломать горбушку сразу. ![]()
Ларочка, шикарный хлебушек! И изюм ты добавила, представляю, как он заиграл! ![]()
Всем бы бабушкам таких внучек! ![]()
Я в шоке от вкусняшек и фото! ![]() Ларочка, с покупкой весов. Чтобы они долго тебе служили и радовали тебя! ![]()
Алла, мы с тобой одинаковые тортики пекли на праздник, видать. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Яниночка, твой кусочек беру, не раздумывая. Я случайно подглядела, что ты печешь Оперу, так для меня это высший пилотаж. ![]()
Хлебушек - загляденье! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 17:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Алла, да все просто. Розочки из яблок http://forum.say7.info/topic6765.html , шоколад растопила и в корнетик из файла его вылила. Отломала от своего домашнего цветка листочки, распределила на них жидкий шоколад и на пару минут в морозилку, и так же петельки сделала. Все легко, просто время требуется. ![]()
Представляю, какой аромат от тортика! Я не ошибаюсь, это пряничное же тесто, Лен?
Шедевр! ![]()
Галя, вот, везет твоим домашним. Каждый день их балуешь сладостями. ![]() Lydalyda Люда, какие хлеба у тебя! ![]() ![]()
Выползла на твои оладушки, Витусь. Ты знаешь, чем меня выманить. ![]()
Это мы запросто угостимся. ![]() ![]() Ларис Уррррааа! У нас новый хлебопек! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 17:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Танюша , какая она у тебя идеальная получилась . ![]() ![]() ![]()
И я смотрела одним глазом . Вчера вот " Москва слезам не верит " показывали - море удовольствия . Мне от таких фильмов и на душе светлее становится .
Спасибо , Танюша . Главное на вкус они мне не понравились сразу , а на второй день достала - думаю не выбрасывать же , а они такие вкусные вдруг . Моя в шоке . И на третий день еще вкуснее показались . Странно ... Но будем знать ...
Она доооообрая , это она косит под училку просто . ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 17:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Тааааань, какая пышная! ![]() ![]() Когда я уже до Халы доберусь... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 17:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, Тань. Мне приятно... От опытного хлебопека.. Хотя, если откровенно, я до сих пор с трудом верю, что это я сама делаю. Ведь в феврале год только, как я здесь прописалась.
![]()
Руку-то набила, да все руки не доходят расписать их. Колыбельки до сих пор нерасписанные и несобранные лежат ![]() Вот обещанные блины А это они же, только без яиц. К Посту готовлюсь. Вкус отличается, конечно. Не скажу, что прям хуже, но другой. Может, не такой насыщенный. Как-то трудно объяснить. Надо другие рецепты попробовать без яиц. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 18:24
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Нет, девочки, наверное мне надо начинать все с начала. А жаль, хотела успеть хлебушек испечь к отъезду мужа в командировку. Но нечего, потом попробует. Просто я совсем запуталась, а всех вас мучать – уже просто стыдно. У меня сейчас имеется 700 мл. непристойно пахнущей жижи (это за 3 дня) и в отдельной чашке то что я сегодня в 12 дня поставила – 1ст.л. старой закваски+50гр муки+50мл воды. Температура +25+26, тара пластмассовая, прозрачная. Сегодняшняя закваска за 4 часа даже не сдвинулась с места, так комом и лежит. Пока испеку снова дрожжевой хлебушек, почитаю и снова приду вас всех мучать своими вопросами.
|
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 19:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Chokoqueen
Ланочка, пропустила твой хлебушек. ![]() ![]() Гелинака Галя, ты такая розовая ляля. ![]()
Как выдержанное вино. ![]()
Спасибо, девочки. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Так я позже здесь появилась, Люда. ![]()
Утаскиваю, которые не постные. ![]() ![]()
Лариса, ты все же посмотри обдирную муку. Ты говоришь, что у вас Гарнец есть. В этой серии, кроме ржаной цельносмолотой есть и ржаная хлебопекарная обдирная. Поищи в супермаркетах или на рынках. Она не такая уж редкая. Обычно цельносмолотую не найти, а тебе повезло. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2013 19:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не расстраивайся..
Да мы тут все такие ![]()
Лариса по поводу поведения закваски у Аннушки вот что есть, так что ты не паникуй понапрасну
Можешь, ради эксперимента, поставить совсем новую закваску, а эти сегодняшние 100 г. тоже оставь. Посмотришь, как поведут себя.. |