Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

10 Мар 2013 13:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svеtлана

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-458205063.html][/URL]

10 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана
СВЕТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Rose sharik Romashki
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ, УДАЧИ. БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМА. ПУСТЬ ДОЧЕНЬКА РАДУЕТ И РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ!

10 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Ну совсем оно не похоже на тесто “как на оладьи”.

Лариса, чтоб наглядно было, Вот моя закваска
Уже готовая и несколько дней постоявшая в холодильнике
Фото

Эта на вид вроде чуть жиже
Фото

А вот я специально только замесила 1 ч.л. старой закваски+25 г муки+25 г воды
Фото
Фото

Так что не переживай. Делай "по писаному". Все получиться sharik

10 Мар 2013 14:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Оладьев вам на завтрак принесла .

Спасибо. Красавцы good2 А я блины собралась делать. Чуть позже принесу. А пока угощайтесь маффинами от Янины.
Фото
Фото

10 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо девочки!!!! Пошла исправлять свое творение. Очень приятно что так по доброму отнеситесь к новичкам! Romashki

10 Мар 2013 14:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис
Заходи... Всегда рады помочь...

Дамочки.. Пришла к вам кофий пить.. В магазин надо идти, а не хочется girl_in_dreams На улице бяка: вчера снег выпал, сегодня уже все тает. Вот решила себе подсластить пилюлю girl_haha
Фото

10 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Пришла к вам кофий пить..

Как аппетитно ... Красивенько . girl_in_love И маффинчика я бы лизнула - еще не пробовала их делать . give_heart

10 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Неважно сколько дней в твоей жизни , важно сколько жизни в твоих днях

Вик, подпись поменяла... Все желания исполнились или рыбку пожалела??? girl_haha girl_haha girl_haha

10 Мар 2013 14:48

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Viktorii@. Только что поставила закваску по новой = 1ст.л. старой закваски + 50гр ржаной муки + 50мл воды. Через 6 часов мне покормить с нова добавить 1 ст.л старой закваски +50 муки +50 воды? или уже закваску не добавлять? И как считать дни – сегодня первый? Что-то я туплю. Lydalyda спасибо на наглядное фото, именно такой консистенции у меня сейчас и получилась закваска, но я и не предполагала что это называется “как на оладьи”.

10 Мар 2013 14:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ларис писал(а):
Через 6 часов мне покормить с нова добавить 1 ст.л старой закваски +50 муки +50 воды?

Да , Лариса . Возьмите столовую ложку той закваски , что у Вас будет через 6 часов , добавите снова 50 г. муки и 50 г. воды , и снова оставьте на 6 часов или на ночь , если у Вас будет уже поздно . А считать продолжайте также - сегодня у вас по прежнему третий день . Но пока у Вас зреет закваска 6 часов , может знающие девочки подскажут как лучше дальше поступить .
P.S. мы здесь все на ТЫ , не взирая на лица . girl_haha

10 Мар 2013 14:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
или рыбку пожалела???

Ага . Пожалела . Я ее пожарила . girl_haha

10 Мар 2013 15:07

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
P.S. мы здесь все на ТЫ , не взирая на лица .

Я только ЗА!
ОК! Я сегодня (если через 6 часов) успеваю покормить еще 2 раза (6 вечера и в 12 ночи), а следующие (4 и 5 день) мне кормить уже через 24 часа?

10 Мар 2013 15:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ларис
Ну пока время ждет , давай подождем , может кто из девочек еще заглянет и подскажет как лучше .

10 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Viktorii@ Давай подождем!

10 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Через 6 часов мне покормить с нова добавить 1 ст.л старой закваски +50 муки +50 воды? или уже закваску не добавлять?

Лариса, ты можешь подкармливать не отбирая по ст. л., а добавляя в имеющуюся уже порцию закваски следующую порцию. Какой у тебя рецепт? Ты выбрала хлеб кот. будешь печь? Сколько там нужно закваски? Ты можешь это кол-во разделить на 5 и кормить до нужного тебе кол-ва (собственно, Аннушка так и предлагает). Хотя если ты будешь растить маленькими порциями, то тоже не проблема просто 6-й раз покормишь уже до нужного тебе по рецепту кол-ва.

wacko1 wacko1 wacko1 Не заморочила я тебя еще больше? Понятно?

10 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана
Светочка, с Днем Рождения! Rose
Желаю тебе ярких солнечных дней и море улыбок! Здоровья и тепла! Пусть детки радуют и сильное мужское плечо всегда было рядом! friends

Посмотрела на тебя на фото, ты такая открытая и позитивная, просто чудо!

10 Мар 2013 16:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
а следующие (4 и 5 день) мне кормить уже через 24 часа?

Смотри по состоянию закваски. Все зависит от температуры в квартире. Желательно брать прозрачную посуду (стеклянную или пластиковую). И на ней ставить метку. Когда увеличится в 2 раза - можно кормить, ну можно накинуть часик-два (не критично). Я вот тоже ж поставила в 10:00. Прослежу до вечера, покажу тебе.
Во такая она сейчас
Фото

Фото

Уже начала "работать", видишь. Я, правда сразу не отметила уровень. Но это не страшно. Только 2,5 ч. прошло с момента замеса. В кухне у меня 25-26 гр.

10 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Белорусскую халу вам несу.
Фото
.
Фото

Больше ничего не фоткала, что-то разленилась в праздники. Smile И в кои-то веки пропадаю у ТВ-ящика. Столько старых фильмов пересмотрела, Соломенную шляпку, Формулу любви, По семейным обстоятельствам и много-много других. Вроде, знаешь каждую фразу из фильмов наизусть, но смотрятся до сих пор с наслаждением.
Viktorii@ писал(а):
булочки

Витуся, какие саечки у тебя вышли пушистые и красивые! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ржаной с изюмом

Анюта, спасибо, что показала. Я твой хлеб всегда с удовольствием разглядываю. У тебя такой правильный ржаной получается, что хочется отломать горбушку сразу. nyam2
loranas писал(а):
Литовском домашнем хлебе от Светика.

Ларочка, шикарный хлебушек! И изюм ты добавила, представляю, как он заиграл! nyam2
loranas писал(а):
А ещё бабушке испекла пирог

Всем бы бабушкам таких внучек! praising
loranas писал(а):
И сладкое

Я в шоке от вкусняшек и фото! girl_in_love
Ларочка, с покупкой весов. Чтобы они долго тебе служили и радовали тебя! friends
Алла475 писал(а):
тортик в самый раз!

Алла, мы с тобой одинаковые тортики пекли на праздник, видать. Wink У меня тоже был классический бисквит из 6 яиц с пропиткой и заварной масляный крем. Алла, ты мне на автарке нравишься, а на той я тебя побаивалась. girl_haha Такое ощущение было, что щас двойку мне поставишь. Smile
Гелинака писал(а):
это что? это ТЫ сделала????

girl_haha Я, я. Печь было легче, чем украшать. Это Лана у нас профи, у нее все идеально, а у меня, как получилось. Wink
Janinka123 писал(а):
Сегодня все с тортиками. Тогда и я со своим кусочком

Яниночка, твой кусочек беру, не раздумывая. Я случайно подглядела, что ты печешь Оперу, так для меня это высший пилотаж. good
Janinka123 писал(а):
И хлебушек принесла

Хлебушек - загляденье! girl_in_love

10 Мар 2013 17:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, какое завораживающее зрелище Как ты это сделала?

Алла, да все просто. Розочки из яблок http://forum.say7.info/topic6765.html , шоколад растопила и в корнетик из файла его вылила. Отломала от своего домашнего цветка листочки, распределила на них жидкий шоколад и на пару минут в морозилку, и так же петельки сделала. Все легко, просто время требуется. Smile
elay писал(а):
И мой кусочек тортик,

Представляю, какой аромат от тортика! Я не ошибаюсь, это пряничное же тесто, Лен?
elay писал(а):
и фокачча

Шедевр! girl_in_love Лена, а ее желательно в первый день съесть или она может полежать?
Гелинака писал(а):
вот вам тортик на замануху

Галя, вот, везет твоим домашним. Каждый день их балуешь сладостями. good
Lydalyda
Люда, какие хлеба у тебя! girl_in_love Я за Бородинский Родину продам!(с) girl_haha ПРяники чудесные, как ты на них руку уже набила!
Viktorii@ писал(а):
Выползайте , девочки .

Выползла на твои оладушки, Витусь. Ты знаешь, чем меня выманить. Smile
Lydalyda писал(а):
А пока угощайтесь маффинами от Янины.

Это мы запросто угостимся. Smile Красиииивые! friends
Ларис
Уррррааа! У нас новый хлебопек! dance2 Добро пожаловать, Лариса! friends

10 Мар 2013 17:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Белорусскую халу вам несу.

Танюша , какая она у тебя идеальная получилась . good good2 Шик и блеск . Rose
Река Таня писал(а):
Столько старых фильмов пересмотрела

И я смотрела одним глазом . Вчера вот " Москва слезам не верит " показывали - море удовольствия . Мне от таких фильмов и на душе светлее становится .
Река Таня писал(а):
какие саечки у тебя вышли

Спасибо , Танюша . Главное на вкус они мне не понравились сразу , а на второй день достала - думаю не выбрасывать же , а они такие вкусные вдруг . Моя в шоке . И на третий день еще вкуснее показались . Странно ... Но будем знать ...
Река Таня писал(а):
Такое ощущение было, что щас двойку мне поставишь.

Она доооообрая , это она косит под училку просто . girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
Ты знаешь, чем меня выманить.

Wink

10 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Белорусскую халу вам несу

Тааааань, какая пышная! good2 girl_in_love
Когда я уже до Халы доберусь... girl_in_dreams

10 Мар 2013 17:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, какие хлеба у тебя!

Спасибо, Тань. Мне приятно... От опытного хлебопека.. Хотя, если откровенно, я до сих пор с трудом верю, что это я сама делаю. Ведь в феврале год только, как я здесь прописалась.
Река Таня писал(а):
Я за Бородинский Родину продам!

friends Ага.. Я тоже люблю его..
Река Таня писал(а):
ПРяники чудесные, как ты на них руку уже набила!

Руку-то набила, да все руки не доходят расписать их. Колыбельки до сих пор нерасписанные и несобранные лежат girl_in_dreams

Вот обещанные блины
Фото
Фото

А это они же, только без яиц. К Посту готовлюсь.
Фото

Вкус отличается, конечно. Не скажу, что прям хуже, но другой. Может, не такой насыщенный. Как-то трудно объяснить. Надо другие рецепты попробовать без яиц.

10 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Нет, девочки, наверное мне надо начинать все с начала. А жаль, хотела успеть хлебушек испечь к отъезду мужа в командировку. Но нечего, потом попробует. Просто я совсем запуталась, а всех вас мучать – уже просто стыдно. У меня сейчас имеется 700 мл. непристойно пахнущей жижи (это за 3 дня) и в отдельной чашке то что я сегодня в 12 дня поставила – 1ст.л. старой закваски+50гр муки+50мл воды. Температура +25+26, тара пластмассовая, прозрачная. Сегодняшняя закваска за 4 часа даже не сдвинулась с места, так комом и лежит. Пока испеку снова дрожжевой хлебушек, почитаю и снова приду вас всех мучать своими вопросами.

10 Мар 2013 19:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen
Ланочка, пропустила твой хлебушек. wacko1 Какой пухлявый! good2 Это дрожжевой? Закваска твоя ожила?
Гелинака
Галя, ты такая розовая ляля. Wink
Viktorii@ писал(а):
И на третий день еще вкуснее показались . Странно ... Но будем знать ...

Как выдержанное вино. Wink
Viktorii@ писал(а):
Танюша , какая она у тебя идеальная получилась .

Lydalyda писал(а):
Тааааань, какая пышная!

Спасибо, девочки. Rose Чуток ее передержала в духовке,но не критично. Smile
Lydalyda писал(а):
От опытного хлебопека..

wacko1 wacko1 wacko1
Lydalyda писал(а):
Ведь в феврале год только, как я здесь прописалась.

Так я позже здесь появилась, Люда. Smile
Lydalyda писал(а):
Вот обещанные блины

Утаскиваю, которые не постные. Wink friends
Ларис писал(а):
наверное мне надо начинать все с начала.

Лариса, ты все же посмотри обдирную муку. Ты говоришь, что у вас Гарнец есть. В этой серии, кроме ржаной цельносмолотой есть и ржаная хлебопекарная обдирная. Поищи в супермаркетах или на рынках. Она не такая уж редкая. Обычно цельносмолотую не найти, а тебе повезло.

10 Мар 2013 19:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Нет, девочки, наверное мне надо начинать все с начала.

Не расстраивайся..
Ларис писал(а):
Просто я совсем запуталась, а всех вас мучать – уже просто стыдно. Пока испеку снова дрожжевой хлебушек, почитаю и снова приду вас всех мучать своими вопросами.

Да мы тут все такие friends Приходи
Ларис писал(а):
У меня сейчас имеется 700 мл. непристойно пахнущей жижи (это за 3 дня) и в отдельной чашке то что я сегодня в 12 дня поставила – 1ст.л. старой закваски+50гр муки+50мл воды. Температура +25+26, тара пластмассовая, прозрачная. Сегодняшняя закваска за 4 часа даже не сдвинулась с места, так комом и лежит.

Лариса по поводу поведения закваски у Аннушки вот что есть, так что ты не паникуй понапрасну
Аннушка писал(а):
5. ЗАПАХ, ЦВЕТ И ПОВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ
В первую очередь я хочу вас успокоить стабильную закваску, так быстро не чего не убьет. Это могут сделать только дрожжи, поэтому не в коем случае нельзя добавлять в закваску дрожжи.

У закваски и стартера может появится неприятный запах. Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.

Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной. У меня на фотографии ржаной стартер, вы видите этот серо -бежевый -красивый цвет. А если вдруг у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть. Такое может случится, если вы руками задели что-нибудь заплесневелое и потом взялись за работу с закваской. Поэтому перед тем как браться за закваску лучше лишний раз помыть руки.
На закваске или на стартере может собраться жидкость, которая может не приятно пахнуть, не пугайтесь, это тоже нормально. Сливать эту жидкость не надо, а просто всё перемешать.

Поведение у закваски тоже бывает разное, то она не шевелится, то она булькает, всё бывает. Почему закваска иной раз булькает и хорошо увеличивается, а иной раз как-будто с места не двигается?
не переживайте если ваша закваска не булькает, это ещё не значит что она испортилась. Например ржаная закваска булькает меньше чем пшеничная, то-же самое если закваска ещё очень свежая. Молодая закваска не булькает, потому что в ней ещё не образовалось достаточное количество дрожжей. Так же если закваска стоит в недостаточно тёплом месте. Чем теплее место во время кормления, тем больше дрожжей продуцирует закваска, но опять же температура не должна превышать 30°. Если закваска через чур густая, то она тоже хуже булькает. Добавляйте к муке столько воды, чтобы закваска была такая густая, как тесто на оладики. Я вам даю примерное количество воды, я слышала что мука в Германии содержит больше влаги чем мука в тёплых странах. Поэтому может вам придётся добавить побольше воды. Чем жиже закваска, тем веселее она булькает. Но ещё раз повторяю, если даже закваска не булькает, то она всё равно хорошая. Берите прозрачную посуду и вы будете видеть, не открывая крышки, как ваша закваска бродит.
Вы только не должны через чур часто в чашку заглядывать, она не любит когда её лишний раз тревожат.

Можешь, ради эксперимента, поставить совсем новую закваску, а эти сегодняшние 100 г. тоже оставь. Посмотришь, как поведут себя..

Наверх
;