Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 19:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Дак... Тебе с нее и надо начинать с первой страницы.. Правда, она длинная... это да...
А вон оно чего... Я про муку пропустила... Это да... Ларис, а ты еще можешь пшеничную вывести, а потом перекормить ее попробовать этой мукой. Надо ради интереса поставить закваску на ц/з ![]()
Н-дяяя... ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 19:44
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Я постоянно в магазинах смотрю, и что-то не попадается. Я пшеничный хлеб на дрожжах давно пеку, а когда решила осваивать ржаной хлеб стала обращать внимание на ржаную муку. У нас есть цельнозерновая в упаковках 0,5 кг по 25руб и цельносмолотая 1кг по 34руб. и все....больше никакой. Дрожжевой ржаной хлеб я пеку, но мне очень хочется освоить без дрожжевой хлебушек. Ну вот первая попытка поставить закваску не удалась. Т.ч. пока читаю и завидую. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 19:50
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
т.е. сделать закваску из пшеничной муки. а потом когда печь то добавить ржаную? Или как?А цельносмолотой закваска не получится, надо брать только обдирную? |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ларис
Лариса , пусть постоит пока старая вся . Подожди . Выбросить проще всего . Она же молодая совсем , ей и больше 6 часов может потребоваться . Понаблюдай пока . И добавь фотку если можешь , как она выглядит - а то так трудно понять . Если сильно густая - то ты в ней и не увидишь изменений . У меня такая как у Люды тоже по консистенции . Lydalyda Людочка , блины твои - красавцы сегодня особенно . ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну если я правильно понимаю, то это одно и тоже. Наверное, просто разные производители.. по- разному назвали. Я тут посмотрела сайт фирмы "Гарнец" http://www.garnec.com/production/muka-zl/pshcs-muka/ В статье по поводу пшеничной муки у них оба термина присутствуют.Даже три..
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ну если обдирной не найдешь, делаешь по такому же принципу: 30 г пш. муки+30 г воды - через 24 ч кормишь еще 30+30 (туда же, ничего не отбирая), следующие три дня также. У тебя должно получиться 300 г. закваски. Если не хочешь, чтоб так много, заводи меньше 15-20 г. От нее, готовой пшен. закваски, берешь чайную ложку + , н-р, 30 г уже ржаной + 30 г воды, и кормишь еще 5-6 раз. Таким образом, у тебя получается ржаная закваска.
Это я не знаю. Не пробовала. Но ты меня заинтриговала. Счас поставлю ради интереса 2 варианта. С нуля (без стартера) и с ложкой стартера на ц/з муке.
Поддерживаю на все 100%
Дякую... Я старалась. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ларис Вот поставила. Так что, Лариса, с тобой вместе буду следить ![]() Здесь 15 г муки ц\з+ 15 г воды Здесь 15 г муки ц\з+15 г воды+8 г стартера |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Светочка, с Днём рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женского счастья, семейного благополучия, здоровья, воплощения всех планов, всего самого хорошего, что может быть в жизни!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
10 Мар 2013 21:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девушки дорогушечки
![]() ![]() ![]() ![]() Ларис Лариса приветствую тебя!! тут тебе точно помогут и всему научат, только не пропадай и не сдавайся!!!
Танечка ![]()
Люда ты на закваске пекла постные?? все мне расскажи я ж постится буду. На вид чудо как хороши
Вит это горчичные? нам запах мягко говоря не очень, но тот же хлеб совсем плохой был ![]() ![]()
не это мы в гости к бабушкам ходили ![]()
Да Да да!!!!!!!!! ураааааааааааа
Я завтра буду, если все сложится!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда расскажи на что они похожи, так выглядят просто класс!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лан на дрожжах или закваска ожила?
Вита, уже масленица ![]() ![]() ![]() ![]() loranas Лариса поздравляю тебя с подарком!!!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:26
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
10 Мар 2013 21:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Всех с прошедшим праздником!!! Счастья, здоровья, любви и конечно же вкyсного домашнего хлеба!!!
[b]Сэра Оленька y тебя новая аватарка, тебя и не yзнала сразy - красавица! Я вам перед Татьяниным понедельником немножко хлеба принесла Ароматный от Аннyшки: Сырный от Леночки: Очень нам всем понравился, кто не пек еще, срочно печь!!!! И мой нарезной на закваске: [/b] |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ларис в принцепе и нормальная консистенция. ну может только чуть густовато, но не критично я думаю
Ларис в такой большой чашке ты вряд ли увидишь рост. надо маленькую и желательно бы узкую, тогда и видно как растет. возьми хоть банку 0,5 л или даже меньше если есть |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
lenok97
Лена такие хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() оу красота и сыыырный ![]() ![]() у меня закваска пшеничная ... опять колобродит!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:32
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Неее, производитель тот же и по цвету они отличаются, цельнозерновая темней.
И я тебя приветствую! Вот решила к вам за помощью прийти, и мне очень понравилась атмосфера здешняя – все очень приветливые! ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:36
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Сейчас переложу в банку. Я просто по совету Анны брала тару 1,5 – 2 литра. Но там у нее и пропорции побольше. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Галь, сегодня у меня эксперимент был.. Первый раз решила на закваске без яиц. Молоко и до этого когда лила, когда нет. Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14233.html Ничего не меняла. Но тесто получается разное Вот с яйцами после ночи А это без яиц. Кажется, что чуть-чуть вспенилось. Но пусть тебя это не смущает. Тесто рабочее.. пышное Это после добавления воды и 1,5 часового стояния с яйцами без яиц. Мне показалось, что за эти 1,5 часа тесто сработало лучше чем за ночь ![]() Я думала в тесто без яиц меньше воды надо, поэтому добавила только 200 г, но потом поняла, что можно лить все 250 г, как по рецепту. Ну уже долила и не стояло тесто после этого. Так что лей всю воду.
Спасибо, Галя. Сложно сказать на что похожи. Не могу найти ассоциацию. На магазинные кексы не похожи. Тесто тут чуток другое. Со временем они становятся суше, мне кажется. Мне это нравится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:47
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Гелинака
Галя, моя пшеничная жила больше года, но этой осенью стала постоянно портится, как бyдто тyхнет. я ее несколько раз перекармливала из ржаной, она все-равно раз два испечешь и снова не кислая, а тyхлая. Я и y девочек совета спрашивала, Маша мне сказала может из-за мyки. И действительно я долгое время пекла на Алтайской сказке, потом на ней стали y батонов швы раскрыватьтся, даже когда на шве на расстойке лежит, вот и перешла я на Макфy, а на Макфе закваска стала портиться. Вот теперь закваскy держy на Алтайской сказке, а пекy на Макфе. Ты ее перекорми из ржаной, намного быстрее. Моя первая тоже была перекормленная. Ей два дня достаточно, если два раза в день перекармливать. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Это по-первах. Потом научишься быстро вставлять.
У меня баночки пластиковые на 250-300 г .Галя тебе уже ответила. Это важно.
Лена, образцово-показательные ![]() ![]() ![]()
Ох-ох-ох... Где ж его время-то взять все рецепты попробовать. ![]()
У меня сейчас, вроде бы, не капризничает (в добрый час будь сказано), но я почему-то по её поводу не заморачиваюсь. Вначале она у меня гибла, я ее из ржаной перекармливала по-быстрячку. ![]()
![]() ![]() ![]() Пошла-ка я айсинг делать, пряники расписывать. А то все откладываю. Сотрудники завтра на работу не пустят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 22:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Лариса , переложи . И оставь как есть пока не увидишь хоть какой то процесс . Она должна стоять в теплом месте , но не жарком . У меня стоит на холодильнике , там у меня 27 гр. lenok97 Лена , хлебушки все какие красивые . ![]() ![]() Девочки , а я сегодня котлетки нашей Гали делала . Очень вкусные , я в восторге . Посмотрим , что мужики скажут . Но у меня они будут в любимых точно . ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 22:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Лариса, если обдирной нет, пробуй ставить на той, которая есть. Я бы выдерживала пропорции вода+мука, данные Аннушкой. Пусть тесто будет погуще, думаю, это не страшно. И первые 5 дней кормить будущую закваску раз в сутки. У тебя ей, я поняла 3 дня уже? Осталось еще 2 дня посмотреть. Просто на цельносмолотой муке у закваски будет не такой подъем, как у обдирной, но работать она все равно должна. p.s. А ты из какого города, что у вас нет обдирной и есть обойная? ![]() lenok97 Лена! надо почаще такую красоту нам приносить. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 23:25
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||
Я переложила, стоит в спальне, там 26 градусов. Утром посмотрю как дела у нее. Если увеличится то надо снова покормить 50*50? И как считать теперь – какой это день? Та жижа трехдневная, тоже стоит. Воняет сильно. ![]()
Владимирская бол. г. Гусь-Хрустальный. А какой день у меня стоит закваска я теперь и сама не пойму. Скорей всего первый, раз я с начала начала делать ее. |
||||||||||||||
10 Мар 2013 23:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Да , я бы так поступила , и считала бы это четвертым днем и продолжала бы как у Анны .
Покорми ее тоже как у Анны . А почему воняет ? у меня закваска всегда под крышкой - ничего не воняет даже близко . Хотя сейчас у нее уже приятный аромат . А в пшеничной даже с фруктовой ноткой - я раньше понять не могла - как это так ? И как эту нотку уловить ? ![]() |