Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Огромное спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() На завтра поставлю Машины блины К завтраку. ![]() А сейчас Викину котлетку уплету - Вик, красивые, аппетитные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Svеtлана
НАКОНЕЦТО !!! Светочка , не вздумай менять аву . Ты само очарование . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое . Угошайся на здоровье . И Галочке спасибо - мужики смели котлетки мигом . ![]() ![]() |
11 Мар 2013 1:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Светик, привет красавица ![]() С прошедшим тебя Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 3:50
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! совсем выпала из общения... С праздником вас всех с прошедшим 8 Марта! А Светлану с Днем рождения
![]() ![]() ![]() Налюбовалась, наоблизывалась, навосхищалась!!! Все Хозяюшки и красавицы - Авочки новые у всех просто замечательные ![]() В интернете не была 3 дня ![]() ![]() Спрашивали про ржаной (листочек с названием дома - потом уточню) он с медом... (в этот раз был душиствй - мне не очень сначала - пока теплый ели ![]() ![]() Вот Белорусская хала в формах для кексов ![]() ![]() ![]() Намучилась со своей духовкой ![]() ![]() |
11 Мар 2013 4:32
|
elay
55 лет петербург |
Svеtлана
Светочка!Хоть и с опозданием,но присоединяюсь ко всем поздравлениям!Счастья,удачи и море любви! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса,на Гарнец ц/з закваска не получится.Уж не знаю что с ней такое,но кто не пробовал,ни у кого не получается.Попробуй другой сорт,если опять не получится,попробуй отсеять часть отрубей,может в них проблема ![]() |
11 Мар 2013 4:39
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
Привет все, девочки!!!
![]() наконец то я нашлась ![]() Сначало хочу сказать спасибо за поздравления к празднику! ![]() Svеtлана Светочка!!! Прошу прощения что с опозданием, но лучше поздно чем никогда ![]() ![]() конечно за эти дни моего отсутствия я кое что пекла, ну вот по-порядку: Дарницкий с разрезиком. и снова пицца на французе вот такие 3 разненьких ![]() ![]() блинчики, с добавлением закваски для утилизации ![]() ну и 8 числа провела день на кухне вместо того что бы отдыхать ![]() ![]() сырный Леночкин ![]() ![]() ну и как же без тортика остаток что успела сфотать ![]() Еще для побаловать мужа делала буженину, но не успела сфотографировать ![]() ![]() |
11 Мар 2013 5:37
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , халу Белорусскую кто пек , подскажите пожалуйста , мы ее с паром выпекаем или без ?
|
11 Мар 2013 5:46
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Вита, привет! я в свою брызгала
![]() ![]() Ритуля! ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 8:46
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Как приятно, что все поздравили друг друга!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, по-домашнему - душевно и вкусно! ![]() ![]()
Галечка, какое воздушное чудо, ягодное, цвет суфле такой приятный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, какой же муж молодец, я б прыгала от радости! Мне в таких магазинах всегда что-то надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ни у кого нет на примете такого мужа, который ещё не женат??? ![]()
Танечка, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина, а что зав тортик? Очень интересный разрез ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет-нет, мы от тебя свой кусочек ждали, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверняка, вкуснооо, всё берем! ![]() ![]() ![]()
Галя уже успела второй торт сваять! Хозяюшка наша неутомимая! Тоже с джемом и кремом ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и хлеб пошел! ![]() ![]() ![]()
Люда, это ЧАСТИЧНЫЙ отчет???!!! Столько всего, что глаза разбегаются! ![]()
Люда, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот опять трещинки высчитываются ![]() ![]()
Вита, вот это точно хочу! Давно не ела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, взглянула на твою линеечку, ВСЕГО 4 месяца??? Я себя кретином чувствую! У тебя такие хлеба классные получаются за такой малый срок ![]()
Танюша, лапочки-плетеночки! ![]() Покажу тогда свою, плела по МК Сашеньки-Маркизко: Маму попросила подержать, а то большая очень, не удобно на столе фотографировать ![]()
Танечка, мы тоже немного наших фильмов посмотрели! Как я люблю советское кино. Когда смотришь его, то забываешь всю мерзость нашего времени, на душе спокойно и хорошо во время просмотра!
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Я не всегда такая хорошая ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда начала отмечать масленицу уже вчера ![]() ![]()
Лариса, я бы посоветовала не ставить так много сразу ![]()
Сразу оно может и не вырасти, только на второй или даже третий день. ![]()
Спасибо, Галечка! ![]()
Лена, весь хлеб идеальный! Я на сырный в теме налюбовалась! Пышные и очень красивые булочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Умеешь, Вита, рекламировать ![]() ![]() ![]()
Светочка, так и должно быть в этот праздничный день! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, хала замечательная! Я тоже не представляю, как можно печь в аэрогриле хлеб, это подвиг для меня! ![]() ![]() ![]()
Лена, как всегда, нашла истину! А я не знала, что ржаная ц/з не подходит для закваски... Я эту муку только с оказией добываю и не расходую на кормежку ![]()
Рита, мы этому рады, сейчас будем угощаться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, я последнюю, большую, пекла, как Лена, с паром 10 мин. До этого пекла без пара. Выходит так и так хорошо, мне кажется. ![]() Девочки, всех с началом Масленицы!!! ![]() Всем вкусных блинов и душевных чаепитий в кругу семьи и друзей! |
11 Мар 2013 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
11 Мар 2013 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, доброе утро, доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() Покажу вам свою лавку брака, из серии: не пеките девки ночью - ничего хорошего ![]() ![]() ![]() Это Ленин Француз, его пекла еще в нормальном состоянии. Вместо ржаной муки добавила нутовую под колпак не поместился ![]() Потом убежала нянчиться в Дашенькой ![]() ![]() ![]() а вечером уже косяки полетели дружной стайкой: вот такое донышко: и даже колпак не помог: Это были Сюрприз и еще раз Француз... Съедим конечно, но услады для глаз не получилось, одна только морда лица не выспавшаяся ![]() ![]() ![]() Девочки, всех поздравляю с масленицей ![]() Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. ![]() |
11 Мар 2013 11:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Svеtлана
Светочка, с днем рождения ![]() Любви, счастья, всего самого лучшего и замечательного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 11:31
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброе утро!
![]() С широкой разгульной Масленичной неделей вас! ![]() ![]() Anilag58 Галя, мякиш воздушный получился. ![]() Ритулька21 Ритуля, полно принесла. ![]() ![]()
Витуся, я пеку без пара.
Лариса! Хала больше мамы получилась. ![]() ![]()
Все равно полюбовалась,Танюша, на твои хлеба. У тебя сейчас другая задача - Дарьюшку нянчить, а хлебушек не обидется. ![]() |
11 Мар 2013 11:39
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки! С пятницы была отлучена то инета и вот вернулась
![]() Посмотрела картинки ваших творений, красиво! Очень! Светуль, с днём рождения тебя, который я пропустила. А сама виновата, не пригласила ![]() ![]() ![]() Что я пекла. Как обычно запеканку сварганила Выбирала, выбирала белый хлеб,остановилась на Сдобном хлебе с закваской. Решила, что он быстрый. После замеса пришлось уйти, поставила его в холодное место, вернулась, перенесла в тепло, в три раза, как указано в рецепте, не поднялся. На расстойке тоже так себе поднимался, далеко не дорос до края формы, а на выпечке ещё и потрескался. Когда стала заводить тесто, сообразила, что наверное неправильно кормила закваску. Читала, что кормить надо той мукой, на которой будете печь. Я пекла из высшего сорта, а кормила вторым. Вместо маргарина взяла горчичное масло. Попробовала, не понравился. Самое смешное, что ни мама, ни приехавший в гости сын его даже не пробовали, не хотели белого ![]() А ещё я пекла Любительский. Какая заварка классная получилась, закваска вела себя прекрасно. Замесила тесто, получилось оооочень густо, хотя взяла воду по максимуму, пришлось ещё добавить, всё равно осталось чувство, что надо больше воды. Вроде нормально выбродило, а на расстойке не поднимается и баста ![]() Кстати, когда делала этот хлеб в прошлый раз, сахара брала меньше. В этот раз решила от рецепта не отступать, взяла сколько положено сахара и добавила инвертный сироп вместо патоки. Ждала чуда, а получила кукиш с маслом ![]() |
11 Мар 2013 11:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Согласна с Таней, главное, Дашенька! ![]() ![]() ![]()
Да, с мама не сравнится с халой ![]() ![]()
Мне, пожалуйста, самый большой кусочек! Я уже тоже по запеканкам соскучилась! Давно не пекла.
Мне нравится мякиш и вид целиком! ![]()
Может, одинокого соседа подкормить лучше ![]()
Ржаной он такой, капризный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 12:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну вот.. Пришла мамка и все прояснила.. ![]() ![]() Лариса, поскольку я уже начала эксперимент, покажу тебе, как ведет себя закваска Это та, кот. с ложкой старой закваски Это она же со вспышкой. На первой лучше видны на поверхности пупырышки, а на этой цвет более соответствует реальному Вот так увеличилась ее масса Теперь я сама не знаю кормить ее, или для чистоты эксперимента выдержать 24 часа. Наверное, покормлю таки. Она же все-таки не с нуля заведена.. А это которая нулевая только мука и вода. По цвету темнее и как будто в темную точечку. Запах нормальный (мокрая мука) И совсем не поднялась Эту подержу до вечера.
Хорошее "кое-что"... Ты прям Герой труда ![]() ![]() ![]()
Я прошлое 8 марта ковры выбивала - снег выпал хороший, надо было пользоваться моментом. ![]()
Вик, только вчера прочла Сашины рекомендации. Посмотри. Спустишься по рецепту чуть ниже http://forum.say7.info/topic38859.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это Хала так Хала. Халище - я бы сказала ![]() ![]()
Танюша, не расстраивайся. Ты все равно для нас непревзойденный мастер ![]() ![]() ![]()
И тебя, Танюша.. ![]() |
11 Мар 2013 12:23
|
lenok97
москва |
Svеtлана
Светик с прошедшим тебя днем рождения! Желаю тебе всего всего самого хорошего, и как можно больше! Фотка классная!!! Юрьевна ![]() Танюшка привет! За то время, пока я не заходила ты, как я поняла, успела бабушкой стать. С чем тебя и поздравляю. Желаю внучке здоровья и пусть растет умненькой и красивенькой всем на радость!!!
Это точно Ларис, что то я от коллектива отбилась, времени как то мало. |
11 Мар 2013 12:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() И огромное спасибо за душевные поздравления!!!
Викочка, спасибооо! Теперь если на летнюю. О, зато у меня есть возможность услышать твой голос, Вик. ![]() ![]() Твой новый девиз то, что надо! ![]()
Пойду смотреть, мы котлетки тоже любим! ![]()
Рита, и них прям картины писать, какие красивые! ![]()
Рит, а смотрится мягким и воздушным! ![]()
Ларочка, он сам тебя ищет и скоро найдет! ![]()
Точно, Ларис, я тоже удивилась и порадовалась, Вика передовыми темпами продвигается! ![]()
Ларисааа, вот это халлочка! ![]() ![]()
Да, да, с Масленицей! Вкусной недели и прекрасного настроения!
Я брака не вижу, а вот лавку вижу! Понедельник состоялся! ![]()
Алл, ну надо же, какая история, а мне он таким лекгим кажется... Сухарики еще сделай, если кушаете. ![]()
Леночка, время находи и хлебушки приноси еще, вон какие красавцы получились! ![]() |
11 Мар 2013 13:16
|
Алла475
Россия |
У меня только один одинокий сосед, ему лет эдак 75 ![]()
Угу, пекла только 9 марта. Похоже, надо на всякий пожарный дрожжей чуток добавлять, чтобы взбрыкнувшая закваска не испортила столько трудов.
Белые нет. |
11 Мар 2013 13:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Мы тоже Масленицу встретили, девочки, угощайтесь!
На ржаном стартере от Аннушки На закваске: ![]() Машины К завтраку: ![]() ![]() А это капкейки ванильные по рецепту Ланы, на этот раз разрыхлитель не забыла - вкусныеее, крем - маскарпоне с чуточкой сахара и 2 ст.л. вареной сгущенки ![]() ![]() ![]() Птичье молоко, делала без коржа, на 8 Марта: ![]() ![]() Мама подарила вот такую подставку под торт: ![]() К обеду несу тортик семужный, понравился он нам, сыну половину не украшала креветками: ![]() |
11 Мар 2013 13:45
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, Светочка! Знала бы кто, выслала бы навигатор, чтоб быстрее и точно нашел ![]() ![]()
Света, одна норма. Куда уж больше ![]() ![]()
Алла, в 75 лет тоже кушать хочется ![]()
Я в свою пшеничную через раз добавляю...до сих пор ей не доверяю ![]()
Беру те и другие! ![]() ![]()
Света, какие высокие, да с карамельно-сливочно шапочкой!
Это рецепт от Айнур, Света? ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 13:57
|
Viktorii@
г.Киев |
Ритулька21
Маргаритка какие же у тебя классные хлебушки получаются , мякушка у всех - прям образцово - показательная. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Это да , мне многие советую работу искать в этой области . Одно но- у меня если вдохновения нет - ничего не получится , а работа - это уже обязанность выполнять ее всегда и качественно ... В общем не получится . ![]()
Спасибо , Ларочка . Буду тогда решать как с ней быть . ![]()
ООООчень красиво получилось . Сидай , 5 + !!! ![]()
![]()
Нашла два маленьких косячка - и давай хвастаться . ![]() Танюша , за стихотворение спасибо - такое трогательное и очень красивое .
![]() ![]()
Спасибо , Танюша , что ответила . ![]() Алла475 Аллуся , приветик . ![]() ![]() ![]()
А где бродило ? У меня так было , когда в микре бродило - выбродило очень хорошо - видно прозевала момент и оно перебродило , отдало всю силу , и на расстойке расти уже не хотело . ![]()
Спасибо , Людочка , пойду почитаю . ![]()
![]() ![]()
Та ну засмущали ...Куда там мне... еще как пешком до тундры ... ![]()
Света , какие красивые . ![]() Ой , а дальше то красоты сколько . ![]() ![]() Фух , девушки , проснулись наконец , еле осилила вас . ![]() |
11 Мар 2013 14:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Девочки , еще подскажите , пока пойду читать , тесто на халу на брожении обминаем али неть ?
|
11 Мар 2013 14:03
|
Река Таня
Поволжье |
Я не обминаю. |
11 Мар 2013 14:08
|
Река Таня