Привет, девочки! С пятницы была отлучена то инета и вот вернулась
Посмотрела картинки ваших творений, красиво! Очень!
Светуль, с днём рождения тебя, который я пропустила. А сама виновата, не пригласила

а мы бы пришли

Ну, всё равно, здоровья тебе и счастья!
Что я пекла. Как обычно запеканку сварганила
Выбирала, выбирала белый хлеб,остановилась на Сдобном хлебе с закваской. Решила, что он быстрый. После замеса пришлось уйти, поставила его в холодное место, вернулась, перенесла в тепло, в три раза, как указано в рецепте, не поднялся. На расстойке тоже так себе поднимался, далеко не дорос до края формы, а на выпечке ещё и потрескался. Когда стала заводить тесто, сообразила, что наверное неправильно кормила закваску. Читала, что кормить надо той мукой, на которой будете печь. Я пекла из высшего сорта, а кормила вторым. Вместо маргарина взяла горчичное масло.
Попробовала, не понравился. Самое смешное, что ни мама, ни приехавший в гости сын его даже не пробовали, не хотели белого

И что мне с ним делать? Придётся птичкам скормить.
А ещё я пекла Любительский. Какая заварка классная получилась, закваска вела себя прекрасно. Замесила тесто, получилось оооочень густо, хотя взяла воду по максимуму, пришлось ещё добавить, всё равно осталось чувство, что надо больше воды. Вроде нормально выбродило, а на расстойке не поднимается и баста

Вместо 45-65 минут стояло в микре с кипятком больше двух часов. Кипяток меняла, чтобы температура держалась высокая. И вот что получилось, я была просто в шоке.
Кстати, когда делала этот хлеб в прошлый раз, сахара брала меньше. В этот раз решила от рецепта не отступать, взяла сколько положено сахара и добавила инвертный сироп вместо патоки. Ждала чуда, а получила кукиш с маслом
