Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
Привет, девочки! С пятницы была отлучена то инета и вот вернулась girl_bye
Посмотрела картинки ваших творений, красиво! Очень!
Светуль, с днём рождения тебя, который я пропустила. А сама виновата, не пригласила blum1 а мы бы пришли girl_spruce_up Ну, всё равно, здоровья тебе и счастья! Romashki
Что я пекла. Как обычно запеканку сварганила
Фото

Выбирала, выбирала белый хлеб,остановилась на Сдобном хлебе с закваской. Решила, что он быстрый. После замеса пришлось уйти, поставила его в холодное место, вернулась, перенесла в тепло, в три раза, как указано в рецепте, не поднялся. На расстойке тоже так себе поднимался, далеко не дорос до края формы, а на выпечке ещё и потрескался. Когда стала заводить тесто, сообразила, что наверное неправильно кормила закваску. Читала, что кормить надо той мукой, на которой будете печь. Я пекла из высшего сорта, а кормила вторым. Вместо маргарина взяла горчичное масло.
Фото
Фото
Фото

Попробовала, не понравился. Самое смешное, что ни мама, ни приехавший в гости сын его даже не пробовали, не хотели белого unknown И что мне с ним делать? Придётся птичкам скормить.
А ещё я пекла Любительский. Какая заварка классная получилась, закваска вела себя прекрасно. Замесила тесто, получилось оооочень густо, хотя взяла воду по максимуму, пришлось ещё добавить, всё равно осталось чувство, что надо больше воды. Вроде нормально выбродило, а на расстойке не поднимается и баста unknown Вместо 45-65 минут стояло в микре с кипятком больше двух часов. Кипяток меняла, чтобы температура держалась высокая. И вот что получилось, я была просто в шоке.
Фото
Фото
Кстати, когда делала этот хлеб в прошлый раз, сахара брала меньше. В этот раз решила от рецепта не отступать, взяла сколько положено сахара и добавила инвертный сироп вместо патоки. Ждала чуда, а получила кукиш с маслом girl_sad

 
11 Мар 2013 11:39

Страница 497 из 1000