Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2013 14:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша.
Не , тока майор .
Упс , оказывается подполковник . |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 14:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Ларис, делаю всегда по Чадейке http://chadeyka.livejournal.com/220905.html.
Ларочка, добирайся, он очень нежный и праздничный!
Ага, просто дюймовочка!
Да, Вик, должна соответствовать!
Спасибо, Викусь! Да еще вся неделя впереди! Напечешь! Мне то прям сегодня захотелось и муж матери повез тепленьких. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 14:41
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Вита, а я обминала и с паром делала
Девочки, спрашивали меня как ржаной называется - это Ржаной хлеб (на ржаной закваске и обдирной ржаной муке) от Шанежки сейчас ссылку скопирую
Вот влетела и не поздоровалась - зато все фоточки успела рассмотреть и пооблизываться ПРИВЕТ!
http://forum.say7.info/topic48684.html, спасибо надо сказать Шанежке - ещё буду делать |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 15:26
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я только порадовалась что закваска заиграла.... Посмотрите на нее, может всё-таки продолжить подкормку?
Моя тоже как видишь увеличилась. Стоит сутки. Теперь жду вашего вердикта, кормить ее или не кормить? Если кормить то просто мука с водой или еще раз добавить ту жижу из старой закваски, я ее так и не вылила еще? Муку, сегодня ездила в центр, так и не нашла другую, т.ч. у меня все та же цельносмолотая ржаная. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:16
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
У меня еще вопрос к Профи. Т.к. с ржаным тестом я еще на ВЫ, а без закваски я и не пробовала печь, то пеку с дрожжами. Вот почему у меня падает крыша у хлеба? Падает всегда. Вроде тесто поднимается, в духовке тоже хорошо первые 20 минут, а потом упс... и верх хлеба опадает. С пшеничным хлебом у меня такова не бывает. Пеку с паром, форма силиконовая, правда она совсем не держит форму и под давлением теста расплывается в ширину. На фото видно как упал верх у хлеба и как он расширяется в середине. Что делаю не так? Рецепта определенного нет, постоянно экспериментирую с добавками и с соотношением муки пшеничной и ржаной.
|
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
конечно, кормить. Она уже ожила и хочет кушать. Да,я бы кормила вода+мука.
Лариса, на дрожжах ржаной я не пекла. Крыша падает, когда тесто перестоит обычно. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:25
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Я побежала кормить закваску. Насчет того что передержала....это надо будет поэкспериментировать. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Классно увеличилась, и по цвету хороша Таня тебе уже ответила. Я бы тоже так сделала, без проблемной закваски. А ты в эту добавлята ту, старую? Или с нуля начинала: мука+ вода? Может ты первая, кто на Гарнеце выведет закваску |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 16:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ты все-таки попробуй какое-то время придерживаться одного рецепта, чтоб понять. И когда по нему станет хорошо получаться начни экспериментировать. А то так сложно же... Сравнить не с чем.. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 17:01
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добавляла 1ст.л. старой закваски. Сейчас покормила вода+мука. Девоньки, вы мне скажите как считать дни? Если я вчера заново поставила закваску 1ст.л. старой закваски+мука+вода – это считать как первый день? Сегодня мука+вода – второй, и так пять дней? Из-за моего косяка с первой закваской я теперь не пойму сколько дней мне ее держать.
Я ее просто измором взяла.
Я все же надеюсь что освою бездрожжевое тесто. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 17:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я бы считала как 1-й день. Ведь лишняя подкормка ей не помешает. Она же с каждым разом сильнее становиться. А в хлеб на только выведенной закваске рекомендуют чуток дрожжей добавлять. Так что если одна-две лишних подкормки будет - только на пользу. Считай первым днем. Я бы так сделала. Ну а там... Может метры чё скажут... |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 17:20
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
|
всем доброго понедельничка! С началом Масленицы Вас, девицы!!!
я его пеку в форме для кексов (уж какая есть) она низенькая и удлиненная
доброе Ларисочка!
красотища-хала!
спасибо тебе Ларисочка за похвалу!!! как мне эти дни её не хватало
прикольно сказала Танюш! Но вся лавка такая аппетитная.
да есть, но эти блины скорее поминальные чем к масленице
забираю кусочек
сухарики я когда вижу что хлеб не получился или не кушается, сухарики пожарю - в миг улетают-быстрее чем хлеб
ну скажешь тоже
ммм класссные
ну вкусняшка на вкусняшке
и тортик вааааще отпад
ой пошла я печь, а то перестоит еще , забегу еще |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 17:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, один-два дня лишних для кормления вреда не сделают, но ты все же смотри по состоянию самой закваски, наблюдай за ее увеличением и запахом. Пахнуть должно приятно. Если увеличивается с момента кормления в 1,5 - 2 раза, закваска готова. Хотя у меня до этого января никогда ржаная не увеличивалась в 2 раза, только сменив муку, поняла, как она должна вырастать. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 18:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем приветик!!!
Я сегодня отправила утром последних гостей,после обеда свалилась и подремала!
3 дня кутерьмы дали о себе знать,но я люблю,когда в доме много народа,поэтому это всё только в радость. Тем более,что племяшка маленький был,ему 1г3мес,насмеялись и нахохотались с него,такая лапочка,а болтает как,прелесть. Готовила много,но почти никогда не фотографирую блюда,кроме выпечки,вот только хлеба вам принесла,да некоторые сладости
Зерновой от Маришки,обожаю его!
Ну очень мягкий получился,пеку как всегда,без дрожжей. Спасибо Мариночка!
Кекс с изюмом: Творожное желе,остатки,не успевала нарезать,дети поглощают мгновенно! кстати у нас его называют творожная пастила:
Пекла еще бисквитный рулет по рецепту Чадейки,но крем другой,с маскарпоне,не успела сфотать.
Svеtлана Светулечка,солнышко,извини что с опозданием...
Поздравляю тебя дорогая с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставайся всегда такой красивой и молодой,как на аватарке!
Здоровья тебе дорогая,любви,счастья,радости и улыбок!!!
Ларис О-о!!! У нас новенькие,приветствую!
Здравствуй(те) Лариса !!!
По-моему тесто перестояло,хотя не могу сказать однозначно без подробностей. Даже если рецепт свой,ингредиенты на глазок,всё-равно нужно знать какой консистенции,сколько бродило,сколько расстаивалось,какая температура и т.д. Поры достаточно крупные,хорошие!
Возможно форма маловата на данное количество теста,а вы ждете подъема до определенной черты,вот оно и перестаивает! Ну пойду назад вас листать болтушки. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 18:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 18:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Какой он у тебя красивый получился . У меня последний раз тоже был такой мягкий ... Я правда на кончике ножа дрожжи добавляю - боюсь без них .
Кексик такой " заснеженный " и фотка такая нежная - прелесть .
А вот этим , Свет , добила - я такое страх как люблю .
Галя , я нашла свое первое сообщение по хлебной теме http://forum.say7.info/topic3949-7000.html Хотя у меня у самой впечатление , что я уже так давно вас всех знаю здесь . |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 18:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот это правильно. Нужно и самой отдыхать. Приветик, Светик!
Ага, малыши такие непосредственные. Сердце радуется, глядя на них.
Идеален!
Ой, какая вкуснотища! Свет, а желе покупное или фрукты желировала?
Зато талия появилась. И хала, как будто подпоясана кушаком.
И мне нравится, румяная! И расстоялась хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="cvetik66"]Зерновой от Маришки,обожаю его[/quote]
И мы и мы его обожаем!!!
Свет а рецепт, а ссылку? это с желатином? агара нету ти
Вита друХ, я тоже с халой и тоже заплела По Сашиному способу типо
но ее ни чем не испортишь!!! маша кричала булька, прыгала и 2 куска за раз съела
внутри
Вита!!!! так значит ... ты совсем герой!!!!!!!!!!!!!!! такие хлеба печешь, я тя ЛЮ |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Витусик,я с тебя умираю...
Хала прелестная,а что запуталась немножко,это ерунда!
Тебе простительно,ты же дочкам косы не плела.
А чего ждемссс? Ты что всегда терпишь?...ну и сила волиии!
Это диетическое,всем можно!
Каюсь,хоть и стыдно признаться....
Разноцветная мозаика - желе из пачек,хотя всегда сама делала из соков,ну никак не успевала в этот раз.
Малиновое вообще не застыло,поэтому съели ложкой,а так брала персиковое и киви. Творог мягкий(кварк)10% жирности.
Это хала,а где хал? |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита!!!!!!!!!!!! ты мартеновец!!! ой СТАХАНОВЕЦ вот
Вот умеют люди же Svеtлана
Света. тоже стахановец еще тот
Ой какая пышная и толстая по какому рецепту? творога наверное 1 кг ушло?
вкусна!!!
Алла ну ты с горчичным пекла раньше? вкус то специфический
И рос у меня дольше но хороший хлеб был, ты наверное просто совсем белый не любишь
Я не люблю на вечер, про ночь совсем молчу НО у тебя брак!!! до которого мне расти и расти еще |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага,с желатином,рецепт из тетрадки,он легкий,счас напишу. Короче для мозаики берешь желе разноцветное,можно из пачек,но лучше из соков конечно. Очень красиво желтое,красное(или вишневое) и зеленое. Заливаю заранее,застывшее режу на кубики,лучше ровные,а то на этот раз спешила,порезала не очень. Творожное желе: 500г творога + 30-40г желатина,сахар по вкусу. Я беру мягкий творог (кварк) 4% или 10%,взбиваю с сахаром,сахар по вкусу, 100-200г. Если обычный творог,то протереть через сито,и добавить немного сметаны для мягкости. Желатин замочить в 150г воды (молока), растворить на медленном огне и теплым осторожно ввести в творожную массу. Добавить кубики желе,осторожно перемешать и выложить в форму ( стеклянную или эмаированную). При подаче на стол красиво нарезать ломтиками любой формы.
Какая красиваяя Галь!!!
Разрез чудо!
Я кстати замораживала на праздники целую,отогрела за час на батарее,гости удивились,как-будто только что из печи!
А подробности? Где,чево,когда? Девочки,извиняюсь,что не комментирую предыдущие странички - ЭТО просто мне не по силам...
Напекли,наготовили столько красоты и вкусноты,с ума сойти,молодцы хозяюшки!!!
Я всё мечтаю,что на 8 марта мне муж что-нить приготовит сам.... |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
У ней линейка новая ты прочитай. она только 4 месяца печет!!!!!!!!!!!!!!!! героиня наша!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Свет спасибо. я также делала, вдруг думаю новое чего, но вкрапления желе цветного, это Да новое и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
молодец Витусик!
И главное просто ведь,а уходит всегда на УРА,особенно детишки любят. Я раньше полосатое делала - вишневое и творожное. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 19:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Спасибо , Танюша .
Галя , красиво заплела очень . И я так хотела - а оно бац - и заплелось как захотело .
Наконец то зайчик дождался булькуууу . Представляю ее возле стола с булькой - так хорошо на душе и радостно становится .
Спасибо большое , Светик . И за похвалу , и за Халу , я в темку спасибу отнесла .
Честно говоря , терплю , а то надоело потом себя ругать что вот если бы подождала ... Но сегодня был не тот случай . Сынуля тогда съел бы и меня вместе с Халой .
Я и с халой то не справилась толком .
Я и разрезик принесла . |
и с паром делала




Она уже ожила и хочет кушать.
Таня тебе уже ответила. Я бы тоже так сделала, без проблемной закваски. А ты в эту добавлята ту, старую? Или с нуля начинала: мука+ вода? Может ты первая, кто на Гарнеце выведет закваску
как мне эти дни её не хватало
да есть, но эти блины скорее поминальные чем к масленице





Дождусь , что там внутри - принесу еще .


Приветик, Светик!



И я так хотела - а оно бац - и заплелось как захотело . 