Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Мар 2013 14:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я не обминаю.

Спасибо , Танюша.
Река Таня писал(а):
Еще бы! Когда такой полковник рядом!

Не , тока майор . girl_haha
Упс , оказывается подполковник .
 
11 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Это рецепт от Айнур, Света?

Нет, Ларис, делаю всегда по Чадейке http://chadeyka.livejournal.com/220905.html. nyam2
loranas писал(а):
А на семужный тортик давно смотрю, не знаю, когда доберусь.

Ларочка, добирайся, он очень нежный и праздничный! good2
Viktorii@ писал(а):
Лариса у тебя видно мама такая стройненькая

Ага, просто дюймовочка! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
не зря же я жена бывшего танкиста .

Да, Вик, должна соответствовать! Wink
Viktorii@ писал(а):
Света , какие красивые . Срочно нужно за молоком идти .

Спасибо, Викусь! Да еще вся неделя впереди! Напечешь! Мне то прям сегодня захотелось и муж матери повез тепленьких.
 
11 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , еще подскажите , пока пойду читать , тесто на халу на брожении обминаем али неть ?

Вита, а я обминала Embarassed и с паром делала unknown
Девочки, спрашивали меня как ржаной называется - это Ржаной хлеб (на ржаной закваске и обдирной ржаной муке) от Шанежки сейчас ссылку скопирую Wink
Вот влетела и не поздоровалась Embarassed - зато все фоточки успела рассмотреть и пооблизываться nyam2 ПРИВЕТ! girl_in_love
http://forum.say7.info/topic48684.html, спасибо надо сказать Шанежке - ещё буду делать nyam2
 
11 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
Лариса,на Гарнец ц/з закваска не получится.

А я только порадовалась что закваска заиграла.... Посмотрите на нее, может всё-таки продолжить подкормку? Embarassed
Фото

Фото


Lydalyda писал(а):
Теперь я сама не знаю кормить ее, или для чистоты эксперимента выдержать 24 часа.

Моя тоже как видишь увеличилась. Стоит сутки. Теперь жду вашего вердикта, кормить ее или не кормить? Если кормить то просто мука с водой или еще раз добавить ту жижу из старой закваски, я ее так и не вылила еще? Муку, сегодня ездила в центр, так и не нашла другую, т.ч. у меня все та же цельносмолотая ржаная.
 
11 Мар 2013 16:16

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
У меня еще вопрос к Профи. Т.к. с ржаным тестом я еще на ВЫ, а без закваски я и не пробовала печь, то пеку с дрожжами. Вот почему у меня падает крыша у хлеба? Падает всегда. Вроде тесто поднимается, в духовке тоже хорошо первые 20 минут, а потом упс... и верх хлеба опадает. С пшеничным хлебом у меня такова не бывает. Пеку с паром, форма силиконовая, правда она совсем не держит форму и под давлением теста расплывается в ширину. На фото видно как упал верх у хлеба и как он расширяется в середине. Что делаю не так? Рецепта определенного нет, постоянно экспериментирую с добавками и с соотношением муки пшеничной и ржаной.
Фото

Фото
 
11 Мар 2013 16:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ларис писал(а):
Теперь жду вашего вердикта, кормить ее или не кормить? Если кормить то просто мука с водой

конечно, кормить. Smile Она уже ожила и хочет кушать. Wink Да,я бы кормила вода+мука.
Лариса, на дрожжах ржаной я не пекла. Крыша падает, когда тесто перестоит обычно.
 
11 Мар 2013 16:25

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Река Таня
Я побежала кормить закваску. Насчет того что передержала....это надо будет поэкспериментировать. Спасибо.
 
11 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Моя тоже как видишь увеличилась. Стоит сутки. Теперь жду вашего вердикта, кормить ее или не кормить?

Река Таня писал(а):
конечно, кормить.

Классно увеличилась, и по цвету хороша good Таня тебе уже ответила. Я бы тоже так сделала, без проблемной закваски. А ты в эту добавлята ту, старую? Или с нуля начинала: мука+ вода? Может ты первая, кто на Гарнеце выведет закваску Smile
 
11 Мар 2013 16:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Что делаю не так? Рецепта определенного нет, постоянно экспериментирую с добавками и с соотношением муки пшеничной и ржаной.

Ты все-таки попробуй какое-то время придерживаться одного рецепта, чтоб понять. И когда по нему станет хорошо получаться начни экспериментировать. А то так сложно же... Сравнить не с чем..
 
11 Мар 2013 17:01

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты в эту добавлята ту, старую? Или с нуля начинала: мука+ вода?

Добавляла 1ст.л. старой закваски. Сейчас покормила вода+мука. Девоньки, вы мне скажите как считать дни? Если я вчера заново поставила закваску 1ст.л. старой закваски+мука+вода – это считать как первый день? Сегодня мука+вода – второй, и так пять дней? Из-за моего косяка с первой закваской я теперь не пойму сколько дней мне ее держать.
Lydalyda писал(а):
Может ты первая, кто на Гарнеце выведет закваску

Я ее просто измором взяла.
Lydalyda писал(а):
Ты все-таки попробуй какое-то время придерживаться одного рецепта, чтоб понять.

Я все же надеюсь что освою бездрожжевое тесто.
 
11 Мар 2013 17:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Если я вчера заново поставила закваску 1ст.л. старой закваски+мука+вода – это считать как первый день?

Я бы считала как 1-й день. Ведь лишняя подкормка ей не помешает. Она же с каждым разом сильнее становиться. А в хлеб на только выведенной закваске рекомендуют чуток дрожжей добавлять. Так что если одна-две лишних подкормки будет - только на пользу. Считай первым днем. Я бы так сделала.

Ну а там... Может метры чё скажут...
 
11 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем доброго понедельничка! С началом Масленицы Вас, девицы!!!
Anilag58 писал(а):
А ты Дарницкий в чем печешь? он как в футлярчике у тебя вышел

я его пеку в форме для кексов girl_haha (уж какая есть) она низенькая и удлиненная
loranas писал(а):
Доброе утро,

доброе Ларисочка!
loranas писал(а):
Покажу тогда свою

красотища-хала! good2 girl_claping
loranas писал(а):
сейчас будем угощаться!

спасибо тебе Ларисочка за похвалу!!! Yahoo! как мне эти дни её не хватало girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу вам свою лавку брака, из серии: не пеките девки ночью - ничего хорошего

girl_haha прикольно сказала Танюш! Но вся лавка такая аппетитная.
Река Таня писал(а):
Так, первые блины у нас уже есть

girl_curtsey да есть, но эти блины скорее поминальные чем к масленице sad girl_cray3
Алла475 писал(а):
Как обычно запеканку сварганила

nyam2 girl_in_love забираю кусочек girl_in_love
Алла475 писал(а):
И что мне с ним делать? Придётся птичкам скормить.

сухарики Yahoo! я когда вижу что хлеб не получился или не кушается, сухарики пожарю - в миг улетают-быстрее чем хлеб girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ты прям Герой труда

ну скажешь тоже Embarassed
Svеtлана писал(а):
и них прям картины писать, какие красивые!

girl_blush2
Svеtлана писал(а):
На ржаном стартере от Аннушки На закваске:

ммм класссные nyam2 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А это капкейки ванильные по рецепту Ланы

ну вкусняшка на вкусняшке nyam2 girl_in_love girl_claping
и тортик вааааще отпад Rose girl_claping
ой пошла я печь, а то перестоит еще , забегу еще
 
11 Мар 2013 17:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ларис писал(а):
Из-за моего косяка с первой закваской я теперь не пойму сколько дней мне ее держать.

Лариса, один-два дня лишних для кормления вреда не сделают, но ты все же смотри по состоянию самой закваски, наблюдай за ее увеличением и запахом. Пахнуть должно приятно. Если увеличивается с момента кормления в 1,5 - 2 раза, закваска готова. Хотя у меня до этого января никогда ржаная не увеличивалась в 2 раза, только сменив муку, поняла, как она должна вырастать.
 
11 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик!!! air_kiss sharik

Я сегодня отправила утром последних гостей,после обеда свалилась и подремала! wacko1
3 дня кутерьмы дали о себе знать,но я люблю,когда в доме много народа,поэтому это всё только в радость.
Тем более,что племяшка маленький был,ему 1г3мес,насмеялись и нахохотались с него,такая лапочка,а болтает как,прелесть.
Готовила много,но почти никогда не фотографирую блюда,кроме выпечки,вот только хлеба вам принесла,да некоторые сладости Embarassed
Зерновой от Маришки,обожаю его! nyam2
Фото

Фото

Ну очень мягкий получился,пеку как всегда,без дрожжей.
Спасибо Мариночка! air_kiss give_heart

Кекс с изюмом:
Фото

Творожное желе,остатки,не успевала нарезать,дети поглощают мгновенно! wacko1 кстати у нас его называют творожная пастила:
Фото

Пекла еще бисквитный рулет по рецепту Чадейки,но крем другой,с маскарпоне,не успела сфотать. unknown


Svеtлана
Светулечка,солнышко,извини что с опозданием... Embarassed
Поздравляю тебя дорогая с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki
Оставайся всегда такой красивой и молодой,как на аватарке! girl_in_love
Здоровья тебе дорогая,любви,счастья,радости и улыбок!!! girl_in_love
Фото


Ларис
О-о!!! У нас новенькие,приветствую! Yahoo! friends
Здравствуй(те) Лариса !!! girl_curtsey

Ларис писал(а):
Вот почему у меня падает крыша у хлеба? Падает всегда.

По-моему тесто перестояло,хотя не могу сказать однозначно без подробностей.
Даже если рецепт свой,ингредиенты на глазок,всё-равно нужно знать какой консистенции,сколько бродило,сколько расстаивалось,какая температура и т.д.
Поры достаточно крупные,хорошие! good2
Возможно форма маловата на данное количество теста,а вы ждете подъема до определенной черты,вот оно и перестаивает!

Ну пойду назад вас листать болтушки. Wink friends
 
11 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , принесла вам Светика Халу Белорусскую . Чур не ржать с плетения , это новый вид . Называется " Ой , а это куда ??? " . Запуталась я короче . Но мне все равно она так нравится . girl_in_love А запах у нее ... С ума здуреть ... girl_haha Дождусь , что там внутри - принесу еще .
Фото

Фото
 
11 Мар 2013 18:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Зерновой от Маришки

Какой он у тебя красивый получился . girl_in_love У меня последний раз тоже был такой мягкий ... Я правда на кончике ножа дрожжи добавляю - боюсь без них . Embarassed
cvetik66 писал(а):
Кекс с изюмом:

Кексик такой " заснеженный " и фотка такая нежная - прелесть .
cvetik66 писал(а):
Творожное желе

А вот этим , Свет , добила - я такое страх как люблю . give_heart

Галя , я нашла свое первое сообщение по хлебной теме http://forum.say7.info/topic3949-7000.html
Хотя у меня у самой впечатление , что я уже так давно вас всех знаю здесь . Romashki
 
11 Мар 2013 18:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
после обеда свалилась и подремала!

Вот это правильно. Нужно и самой отдыхать. praising Приветик, Светик! air_kiss
cvetik66 писал(а):
Тем более,что племяшка маленький был,ему 1г3мес,насмеялись и нахохотались с него,такая лапочка,а болтает как,прелесть.

Ага, малыши такие непосредственные. Сердце радуется, глядя на них. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Зерновой от Маришки,обожаю его!

Идеален! good2
cvetik66 писал(а):
Творожное желе,остатки,не успевала нарезать,дети поглощают мгновенно! кстати у нас его называют творожная пастила:

Ой, какая вкуснотища! nyam2 Свет, а желе покупное или фрукты желировала?
Viktorii@ писал(а):
Чур не ржать с плетения , это новый вид . Называется " Ой , а это куда ??? "

Зато талия появилась. Wink И хала, как будто подпоясана кушаком. Smile
Viktorii@ писал(а):
Но мне все равно она так нравится .

И мне нравится, румяная! И расстоялась хорошо. good
 
11 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
[quote="cvetik66"]Зерновой от Маришки,обожаю его[/quote]
И мы и мы его обожаем!!! girl_claping girl_claping
cvetik66 писал(а):
Творожное желе,остатки,не успевала нарезать,дети поглощают мгновенно! кстати у нас его называют творожная пастила:

Свет а рецепт, а ссылку? это с желатином? агара нету ти unknown
Viktorii@ писал(а):
Девочки , принесла вам Светика Халу Белорусскую . Чур не ржать с плетения , это новый вид . Называется " Ой , а это куда ???

Вита friends friends friends друХ, я тоже с халой и тоже заплела wacko1 По Сашиному способу girl_haha типо girl_haha
Фото

Фото

но ее ни чем не испортишь!!! маша кричала булька, прыгала и 2 куска за раз съела nyam2
внутри
Фото

Viktorii@ писал(а):
Галя , я нашла свое первое сообщение по хлебной теме http://forum.say7.info/topic3949-7000.html
Хотя у меня у самой впечатление , что я уже так давно вас всех знаю здесь .

Вита!!!! так значит ... ты совсем герой!!!!!!!!!!!!!!! такие хлеба печешь, я тя ЛЮ
 
11 Мар 2013 19:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , принесла вам Светика Халу Белорусскую . Чур не ржать с плетения , это новый вид . Называется " Ой , а это куда ??? " . Запуталась я короче .

Витусик,я с тебя умираю... girl_haha girl_haha girl_haha
Хала прелестная,а что запуталась немножко,это ерунда! girl_in_love good2
Тебе простительно,ты же дочкам косы не плела. Wink girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А запах у нее ... С ума здуреть ... Дождусь , что там внутри - принесу еще .

А чего ждемссс? Ты что всегда терпишь?...ну и сила волиии! wacko1
Viktorii@ писал(а):
А вот этим , Свет , добила - я такое страх как люблю

Это диетическое,всем можно! Wink nyam2
Река Таня писал(а):
Свет, а желе покупное или фрукты желировала?

Каюсь,хоть и стыдно признаться.... Embarassed
Разноцветная мозаика - желе из пачек,хотя всегда сама делала из соков,ну никак не успевала в этот раз. wacko1
Малиновое вообще не застыло,поэтому съели ложкой,а так брала персиковое и киви.
Творог мягкий(кварк)10% жирности.
Река Таня писал(а):
Зато талия появилась. И хала, как будто подпоясана кушаком.

girl_haha Это хала,а где хал? Wink
 
11 Мар 2013 19:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ритулька21
Рита!!!!!!!!!!!! ты мартеновец!!! ой СТАХАНОВЕЦ вот
loranas писал(а):
Покажу тогда свою, плела по МК Сашеньки-Маркизко:

Вот умеют люди же Embarassed Svеtлана
Света. тоже стахановец wacko1 wacko1 еще тот
Алла475 писал(а):
Что я пекла. Как обычно запеканку сварганила

Ой какая пышная и толстая girl_in_love girl_in_love по какому рецепту? творога наверное 1 кг ушло?
вкусна!!!
Алла475 писал(а):
Я пекла из высшего сорта, а кормила вторым. Вместо маргарина взяла горчичное масло.

Алла ну ты с горчичным пекла раньше? вкус то специфический wacko1
И рос у меня дольше но хороший хлеб был, ты наверное просто совсем белый не любишь praising
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, доброе утро, доброго понедельника!
Покажу вам свою лавку брака, из серии: не пеките девки ночью - ничего хорошего

Я не люблю на вечер, про ночь совсем молчу wacko1 НО у тебя брак!!! до которого мне расти и расти еще girl_haha
 
11 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Свет а рецепт, а ссылку? это с желатином? агара нету ти

Ага,с желатином,рецепт из тетрадки,он легкий,счас напишу.
Короче для мозаики берешь желе разноцветное,можно из пачек,но лучше из соков конечно.
Очень красиво желтое,красное(или вишневое) и зеленое.
Заливаю заранее,застывшее режу на кубики,лучше ровные,а то на этот раз спешила,порезала не очень.
Творожное желе: 500г творога + 30-40г желатина,сахар по вкусу.
Я беру мягкий творог (кварк) 4% или 10%,взбиваю с сахаром,сахар по вкусу, 100-200г.
Если обычный творог,то протереть через сито,и добавить немного сметаны для мягкости.
Желатин замочить в 150г воды (молока), растворить на медленном огне и теплым осторожно ввести в творожную массу.
Добавить кубики желе,осторожно перемешать и выложить в форму ( стеклянную или эмаированную).
При подаче на стол красиво нарезать ломтиками любой формы.

Гелинака писал(а):
но ее ни чем не испортишь!!! маша кричала булька, прыгала и 2 куска за раз съела
внутри

Какая красиваяя Галь!!! girl_claping girl_in_love
Разрез чудо! good2
Я кстати замораживала на праздники целую,отогрела за час на батарее,гости удивились,как-будто только что из печи! Yahoo! nyam2

Гелинака писал(а):
Вита!!!! так значит ... ты совсем герой!!!!!!!!!!!!!!! такие хлеба печешь, я тя ЛЮ

А подробности? Где,чево,когда?

Девочки,извиняюсь,что не комментирую предыдущие странички - ЭТО просто мне не по силам... wacko1 Embarassed
Напекли,наготовили столько красоты и вкусноты,с ума сойти,молодцы хозяюшки!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love
Я всё мечтаю,что на 8 марта мне муж что-нить приготовит сам.... girl_haha
 
11 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А подробности? Где,чево,когда?

У ней линейка новая ты прочитай. она только 4 месяца печет!!!!!!!!!!!!!!!! героиня наша!!!!
 
11 Мар 2013 19:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага,с желатином,рецепт из тетрадки,он легкий,счас напишу.
Короче для мозаики берешь желе разноцветное,можно из пачек,но лучше из соков конечно.
Очень красиво желтое,красное(или вишневое) и зеленое.
Заливаю заранее,застывшее режу на кубики,лучше ровные,а то на этот раз

Свет спасибо. я также делала, вдруг думаю новое чего, но вкрапления желе цветного, это Да новое и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!
 
11 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
У ней линейка новая ты прочитай. она только 4 месяца печет!!!!!!!!!!!!!!!! героиня наша!!!!

wacko1 молодец Витусик! girl_claping girl_claping girl_claping friends
Гелинака писал(а):
спасибо. я также делала, вдруг думаю новое чего, но вкрапления желе цветного, это Да новое и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!

И главное просто ведь,а уходит всегда на УРА,особенно детишки любят.
Я раньше полосатое делала - вишневое и творожное.
 
11 Мар 2013 19:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня
Спасибо , Танюша . Rose
Гелинака писал(а):
друХ, я тоже с халой и тоже заплела

Галя , красиво заплела очень . good И я так хотела - а оно бац - и заплелось как захотело . girl_haha
Гелинака писал(а):
маша кричала булька, прыгала и 2 куска за раз съела

Наконец то зайчик дождался булькуууу . Yahoo! Представляю ее возле стола с булькой - так хорошо на душе и радостно становится . sharik
cvetik66 писал(а):
Тебе простительно,ты же дочкам косы не плела.

Спасибо большое , Светик . И за похвалу , и за Халу , я в темку спасибу отнесла . Embarassed
cvetik66 писал(а):
А чего ждемссс? Ты что всегда терпишь?...ну и сила волиии!

Честно говоря , терплю , а то надоело потом себя ругать что вот если бы подождала ... girl_haha Но сегодня был не тот случай . Сынуля тогда съел бы и меня вместе с Халой . girl_haha


cvetik66 писал(а):
Это хала,а где хал?

Я и с халой то не справилась толком . girl_haha
Я и разрезик принесла .
Фото

Наверх
;