Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 14:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Танюша.
Не , тока майор . ![]() Упс , оказывается подполковник . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 14:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Ларис, делаю всегда по Чадейке http://chadeyka.livejournal.com/220905.html. ![]()
Ларочка, добирайся, он очень нежный и праздничный! ![]()
Ага, просто дюймовочка! ![]()
Да, Вик, должна соответствовать! ![]()
Спасибо, Викусь! Да еще вся неделя впереди! Напечешь! Мне то прям сегодня захотелось и муж матери повез тепленьких. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 14:41
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Вита, а я обминала ![]() ![]() Девочки, спрашивали меня как ржаной называется - это Ржаной хлеб (на ржаной закваске и обдирной ржаной муке) от Шанежки сейчас ссылку скопирую ![]() Вот влетела и не поздоровалась ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic48684.html, спасибо надо сказать Шанежке - ещё буду делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 15:26
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я только порадовалась что закваска заиграла.... Посмотрите на нее, может всё-таки продолжить подкормку? ![]()
Моя тоже как видишь увеличилась. Стоит сутки. Теперь жду вашего вердикта, кормить ее или не кормить? Если кормить то просто мука с водой или еще раз добавить ту жижу из старой закваски, я ее так и не вылила еще? Муку, сегодня ездила в центр, так и не нашла другую, т.ч. у меня все та же цельносмолотая ржаная. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:16
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У меня еще вопрос к Профи. Т.к. с ржаным тестом я еще на ВЫ, а без закваски я и не пробовала печь, то пеку с дрожжами. Вот почему у меня падает крыша у хлеба? Падает всегда. Вроде тесто поднимается, в духовке тоже хорошо первые 20 минут, а потом упс... и верх хлеба опадает. С пшеничным хлебом у меня такова не бывает. Пеку с паром, форма силиконовая, правда она совсем не держит форму и под давлением теста расплывается в ширину. На фото видно как упал верх у хлеба и как он расширяется в середине. Что делаю не так? Рецепта определенного нет, постоянно экспериментирую с добавками и с соотношением муки пшеничной и ржаной.
|
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
конечно, кормить. ![]() ![]() Лариса, на дрожжах ржаной я не пекла. Крыша падает, когда тесто перестоит обычно. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:25
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Я побежала кормить закваску. Насчет того что передержала....это надо будет поэкспериментировать. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Классно увеличилась, и по цвету хороша ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 16:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ты все-таки попробуй какое-то время придерживаться одного рецепта, чтоб понять. И когда по нему станет хорошо получаться начни экспериментировать. А то так сложно же... Сравнить не с чем.. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:01
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добавляла 1ст.л. старой закваски. Сейчас покормила вода+мука. Девоньки, вы мне скажите как считать дни? Если я вчера заново поставила закваску 1ст.л. старой закваски+мука+вода – это считать как первый день? Сегодня мука+вода – второй, и так пять дней? Из-за моего косяка с первой закваской я теперь не пойму сколько дней мне ее держать.
Я ее просто измором взяла.
Я все же надеюсь что освою бездрожжевое тесто. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Я бы считала как 1-й день. Ведь лишняя подкормка ей не помешает. Она же с каждым разом сильнее становиться. А в хлеб на только выведенной закваске рекомендуют чуток дрожжей добавлять. Так что если одна-две лишних подкормки будет - только на пользу. Считай первым днем. Я бы так сделала. Ну а там... Может метры чё скажут... |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:20
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
всем доброго понедельничка! С началом Масленицы Вас, девицы!!!
я его пеку в форме для кексов ![]()
доброе Ларисочка!
красотища-хала! ![]() ![]()
спасибо тебе Ларисочка за похвалу!!! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
сухарики ![]() ![]()
ну скажешь тоже ![]()
![]()
ммм класссные ![]() ![]()
ну вкусняшка на вкусняшке ![]() ![]() ![]() и тортик вааааще отпад ![]() ![]() ой пошла я печь, а то перестоит еще , забегу еще |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 17:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, один-два дня лишних для кормления вреда не сделают, но ты все же смотри по состоянию самой закваски, наблюдай за ее увеличением и запахом. Пахнуть должно приятно. Если увеличивается с момента кормления в 1,5 - 2 раза, закваска готова. Хотя у меня до этого января никогда ржаная не увеличивалась в 2 раза, только сменив муку, поняла, как она должна вырастать. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!!!
![]() ![]() Я сегодня отправила утром последних гостей,после обеда свалилась и подремала! ![]() 3 дня кутерьмы дали о себе знать,но я люблю,когда в доме много народа,поэтому это всё только в радость. Тем более,что племяшка маленький был,ему 1г3мес,насмеялись и нахохотались с него,такая лапочка,а болтает как,прелесть. Готовила много,но почти никогда не фотографирую блюда,кроме выпечки,вот только хлеба вам принесла,да некоторые сладости ![]() Зерновой от Маришки,обожаю его! ![]() Ну очень мягкий получился,пеку как всегда,без дрожжей. Спасибо Мариночка! ![]() ![]() Кекс с изюмом: Творожное желе,остатки,не успевала нарезать,дети поглощают мгновенно! ![]() Пекла еще бисквитный рулет по рецепту Чадейки,но крем другой,с маскарпоне,не успела сфотать. ![]() Svеtлана Светулечка,солнышко,извини что с опозданием... ![]() Поздравляю тебя дорогая с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оставайся всегда такой красивой и молодой,как на аватарке! ![]() Здоровья тебе дорогая,любви,счастья,радости и улыбок!!! ![]() Ларис О-о!!! У нас новенькие,приветствую! ![]() ![]() Здравствуй(те) Лариса !!! ![]()
По-моему тесто перестояло,хотя не могу сказать однозначно без подробностей. Даже если рецепт свой,ингредиенты на глазок,всё-равно нужно знать какой консистенции,сколько бродило,сколько расстаивалось,какая температура и т.д. Поры достаточно крупные,хорошие! ![]() Возможно форма маловата на данное количество теста,а вы ждете подъема до определенной черты,вот оно и перестаивает! Ну пойду назад вас листать болтушки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Какой он у тебя красивый получился . ![]() ![]()
Кексик такой " заснеженный " и фотка такая нежная - прелесть .
А вот этим , Свет , добила - я такое страх как люблю . ![]() Галя , я нашла свое первое сообщение по хлебной теме http://forum.say7.info/topic3949-7000.html Хотя у меня у самой впечатление , что я уже так давно вас всех знаю здесь . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 18:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вот это правильно. Нужно и самой отдыхать. ![]() ![]()
Ага, малыши такие непосредственные. Сердце радуется, глядя на них. ![]()
Идеален! ![]()
Ой, какая вкуснотища! ![]()
Зато талия появилась. ![]() ![]()
И мне нравится, румяная! И расстоялась хорошо. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
[quote="cvetik66"]Зерновой от Маришки,обожаю его[/quote]
И мы и мы его обожаем!!! ![]() ![]()
Свет а рецепт, а ссылку? это с желатином? агара нету ти ![]()
Вита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но ее ни чем не испортишь!!! маша кричала булька, прыгала и 2 куска за раз съела ![]() внутри
Вита!!!! так значит ... ты совсем герой!!!!!!!!!!!!!!! такие хлеба печешь, я тя ЛЮ |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Витусик,я с тебя умираю... ![]() ![]() ![]() Хала прелестная,а что запуталась немножко,это ерунда! ![]() ![]() Тебе простительно,ты же дочкам косы не плела. ![]() ![]()
А чего ждемссс? Ты что всегда терпишь?...ну и сила волиии! ![]()
Это диетическое,всем можно! ![]() ![]()
Каюсь,хоть и стыдно признаться.... ![]() Разноцветная мозаика - желе из пачек,хотя всегда сама делала из соков,ну никак не успевала в этот раз. ![]() Малиновое вообще не застыло,поэтому съели ложкой,а так брала персиковое и киви. Творог мягкий(кварк)10% жирности.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рита!!!!!!!!!!!! ты мартеновец!!! ой СТАХАНОВЕЦ вот
Вот умеют люди же ![]() Света. тоже стахановец ![]() ![]()
Ой какая пышная и толстая ![]() ![]() вкусна!!!
Алла ну ты с горчичным пекла раньше? вкус то специфический ![]() И рос у меня дольше но хороший хлеб был, ты наверное просто совсем белый не любишь ![]()
Я не люблю на вечер, про ночь совсем молчу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага,с желатином,рецепт из тетрадки,он легкий,счас напишу. Короче для мозаики берешь желе разноцветное,можно из пачек,но лучше из соков конечно. Очень красиво желтое,красное(или вишневое) и зеленое. Заливаю заранее,застывшее режу на кубики,лучше ровные,а то на этот раз спешила,порезала не очень. Творожное желе: 500г творога + 30-40г желатина,сахар по вкусу. Я беру мягкий творог (кварк) 4% или 10%,взбиваю с сахаром,сахар по вкусу, 100-200г. Если обычный творог,то протереть через сито,и добавить немного сметаны для мягкости. Желатин замочить в 150г воды (молока), растворить на медленном огне и теплым осторожно ввести в творожную массу. Добавить кубики желе,осторожно перемешать и выложить в форму ( стеклянную или эмаированную). При подаче на стол красиво нарезать ломтиками любой формы.
Какая красиваяя Галь!!! ![]() ![]() Разрез чудо! ![]() Я кстати замораживала на праздники целую,отогрела за час на батарее,гости удивились,как-будто только что из печи! ![]() ![]()
А подробности? Где,чево,когда? Девочки,извиняюсь,что не комментирую предыдущие странички - ЭТО просто мне не по силам... ![]() ![]() Напекли,наготовили столько красоты и вкусноты,с ума сойти,молодцы хозяюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всё мечтаю,что на 8 марта мне муж что-нить приготовит сам.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
У ней линейка новая ты прочитай. она только 4 месяца печет!!!!!!!!!!!!!!!! героиня наша!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Свет спасибо. я также делала, вдруг думаю новое чего, но вкрапления желе цветного, это Да новое и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И главное просто ведь,а уходит всегда на УРА,особенно детишки любят. Я раньше полосатое делала - вишневое и творожное. |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 19:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Спасибо , Танюша . ![]()
Галя , красиво заплела очень . ![]() ![]()
Наконец то зайчик дождался булькуууу . ![]() ![]()
Спасибо большое , Светик . И за похвалу , и за Халу , я в темку спасибу отнесла . ![]()
Честно говоря , терплю , а то надоело потом себя ругать что вот если бы подождала ... ![]() ![]()
Я и с халой то не справилась толком . ![]() Я и разрезик принесла . |