Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 19:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки , харе прикалываться . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И не говори Витусь,я тоже её представила!
Молодец,я думала зажала халу,не принесешь! ![]() ![]()
А ты себя не ругай за это,я вообще считаю,что если очень хочется,то обязательно надо...тем более,что если еда,а в частности хлеб приносит радость и счастье,то это только на пользу нам! ![]() ![]()
Справилась,справилась,фигуристая какая! ![]() Разрезик чудный! ![]()
Ага,и Аболитисы,и Пандеми,и Зерновой....какие-то закономерные случайности... ![]() ![]() Ладно девчонки,хорошо с вами болтать,но ужин готовить надо...ушла... |
11 Мар 2013 20:28
|
Lunetta
|
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() Дорогую Светочку с Днем Рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, любви, счастья, успехов во всем и конечно неиссякаемого вдохновения ![]() ![]() ![]() Дорогие девочки, примите и мои, хоть и опозданием, поздравления с весенним праздником ![]() ![]() ![]() Любите и будьте любимыми ![]() ![]() ![]() Весны в душе ![]() ![]() ![]() И прекрасного настроения ![]() ![]() ![]() Девочки, прям сразу видно, что весна в болталке ![]() ![]() Столько обнавленных аватарок ![]() ![]() ![]() Сколько вкусностей и хлеба ![]() ![]() ![]() Потеряшки наши в болталку заглянули ![]() ![]() ![]() Девочки громенное спасибо вам всем за поддержку ![]() Тестирование длилось 9 часов, мы от туда выжатыми лимонами уехали ![]() ![]() За компом мало сижу, почему-то глаза болят. Поправлюсь, принесу вам хачапури по-аджарски ![]() ![]() Всех крепко обнимаю ![]() |
11 Мар 2013 20:30
|
elay
55 лет петербург |
Ларис
Лариса,если ожила тогда корми,может тебе повезет больше других. Девочки,халочки у всез прекрасные!Вита,даже интересно получилось,не скажешь что ошиблась,как будто так и надо. У меня опять была фокачча с черри,перцем и копченым сыром тесто прекрасно отлежало 4 дня в холодильнике Картофельный с чесноком и пряными травами получился с кислинкой,что очень обрадовало дочку,любит она у меня такой хлеб.Буханочку за раз с Димой умяли.Кстати без колпака поднялся лучше чм с колпаком ![]() Французики преподнес сюрприз вчера.Тесто было какое то непревычное,и на расстойке еле ползло,хлебушек маленький совсем получился,прямо крохотный. Муж с собой забрал,разреза нет. И пекла совершенно невероятные булочки.Мне очень понравились,пуховые,ароматные и с хрустящей нижней корочкой.Наверно из за масла,что в булочку втыкается. http://forum.say7.info/post3629024.html#3629024 не могла с вами не поделиться ![]() |
11 Мар 2013 20:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Машулик привеет! ![]() ![]() И тебя с прошедшим праздником,выздоравливай дорогая! ![]() ![]() Все выздоравливайте,весна на носу! ![]() Я тоже за вас с Ромычем кулачки держала,а результаты когда?
Ждем с нетерпением,у тебя всегда вкусненькое припасено! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я так называется ужин пошла готовить... ![]() Всё ушла теперь...хотя уже увидела одним глазком Ленусины угощения,потом забегу,уже слюнки текут. ![]() |
11 Мар 2013 20:38
|
elay
55 лет петербург |
Машенька поправляйся!Надеюсь что все у вас получится! |
11 Мар 2013 20:42
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]()
Знаешь, как ощущается поддержка ![]() ![]() ![]() Результаты в середине мая ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, фокачча объедение ![]() ![]() Мы сегодня последнюю партейку хачапурей закинули в печь и сыр только закончился, совсем не испортился ![]()
очень красивый ![]() А булочки - соблазн ![]() Лена, спасибо ![]() ![]() |
11 Мар 2013 20:44
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже пойду отлеживаться.
Спасибо, Ленусь ![]() ![]() Всё, пошла поправляться, а то клыенты голодовают ![]() |
11 Мар 2013 20:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Маша, да чтож это такое!!!!!!! опять заболели!!! Поправляйтесь, здоровья вам!!!
Лена разрез картофельного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 20:55
|
Ларис
Ессентуки |
Девочки, нужна помощь!!!! Я даже не заметила как моя закваска выросла. Сейчас нечаянно заглянула и в шоке. Подкормка вторая была сегодня в 13,30 и она за 5 часов выросла больше чем в 2а раза. Я так поняла что мне ее надо срочно покормить мука+вода? А если она опять к ночи вырастит – снова кормить? И объясните мне бестолковой когда же закваска будет готова и из нее можно будет печь?
![]() |
11 Мар 2013 20:59
|
elay
55 лет петербург |
Ларис
да,корми,разыгралась не на шутку.А ты сама то когда планируешь печь?дня три-четыре я бы покормила |
11 Мар 2013 21:09
|
Ларис
Ессентуки |
Я планирую как только созреет закваска. Я и сейчас готова, вся заминка в ней. Я ее покормила и теперь надо будет поглядывать за ней, а то я что-то в ней разуверилась и не следила.
|
11 Мар 2013 21:25
|
Viktorii@
г.Киев |
Как же зажала ? ![]() ![]()
Вот святая правда . ![]() ![]()
Машенька , с прошедшим и тебя праздником . ![]() ![]()
![]() ![]()
Красавишница . А мне маша рецепт дала , а я деревня никак не могу придумать что на нее положить сверху . Вот теперь уже есть две зацепки - перчик - помидорчик - копч. сыр , и еще думаю может с моцарелой и помидоркой можно ?
Каааакой пушистый ... ![]()
На вид очень хороши . И не скажешь , что маленькие . У меня тоже он на очереди - я солод белый специально для него купила . ![]()
Очень заманчиво описала . На вид они именно такие . Пойдем изучать . ![]()
Долго как ждать ... Хуже всего , говорят , ждать и догонять ...
Лариса , так значит - Ура ! Заработало !
![]() |
11 Мар 2013 21:30
|
elay
55 лет петербург |
да что угодно,хоть пиццу сделать,а мне так тесто понравилось,что я бы и без начинки съела.Муж так ее пополам резал и внутрь сыр вставлял,ну да ему всегда начинки мало ![]() |
11 Мар 2013 21:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Удачи вам! ![]()
![]()
Ленуся,хочууу!!!! ![]() ![]() Меня и Машины фокаччи в прошлый раз сразили наповал,а тут и ты соблазняешь. тотлько я как всегда самое интересное пропустила,рецепт у Маши? Картофельный и французики пузатые красавчики,ммммм! ![]() ![]()
И немудрено,такая вкуснотень! ![]()
![]() У меня тоже зерновой надулся и без всякого колпака прилично.... может а ну его,этот колпак,не буду искать,раз хлеб устраивает,а то с ног уже сбилась... ![]()
Булочки хорошульки,и тесто такое заманчивое! ![]() ![]() Спасибо Лен! ![]()
А мне!!! ![]()
Лариса,я немного отстала и не в курсе,сколько дней закваске от роду,но на вид очень даже приличная закваска,пузырится будь здоров. ![]()
Она же как ребенок,её надо любить! |
11 Мар 2013 21:45
|
Viktorii@
г.Киев |
Ага , про пиццу понятно . Но мне же охота попробовать именно лепеееешками ... ![]()
![]() |
11 Мар 2013 22:05
|
Ларис
Ессентуки |
Да конечно же, я люблю ее, поэтому так и нянчилась с ней. Я просто решила что раз на цельносмолотой ржаной закваска не подходит, так я немного и разуверилась. А она, гляди что вытворяет! Живчик прям!!!! ![]() |
11 Мар 2013 22:11
|
Алла475
Россия |
Какие дырявые ![]()
А рецепт??? Такую красоту ты сварганила ![]()
Сама нежность!
Шикарная вещь! К тому же деревянная!
Из семги что ли? Выглядит потрясно!
Неужели? ![]()
К нам примазывается ![]()
Точно! Я думала, девочка какая-то держит булку.
![]()
Не знаю, Витуль, держала у батареи, там было в районе 29-30 градусов.
Бродило тоже у батареи, вот расстаивала в микре. Единственное, что в этом хлебе удалось, так это то, что абсолютно ни капелюшечки не липнет к ножу. Всё остальное бееее. Я обиделась, ясно? |
11 Мар 2013 22:12
|
Ларис
Ессентуки |
Тааак! Девочки это уже даже не смешно, она опять УВЕЛИЧИЛАСЬ и сильно. В этот раз она должна увеличиться в 2а раза от общего объема?
|
11 Мар 2013 22:13
|
elay
55 лет петербург |
рецепт у Ани http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html только там или сахар или мед,а не все вместе.
и я так думаю,зачем он тебе?
на здоровье! |
11 Мар 2013 22:21
|
elay
55 лет петербург |
Ларис
а ты ее как кормишь?сколько сейчас у тебя закваски? |
11 Мар 2013 22:35
|
Ларис
Ессентуки |
elay
Значит так.... Сначала я поставила закваску и кормила два дня 100*100. На третий день я поняла что с закваской что-то не так, потому что я отошла от пропорций и воды брала больше чем 100гр. на 100 муки. У меня получилась какая-то жижа непристойная. Я обратилась сюда в болтанку за помощью. Мне девочки (оогромное им спасибо) посоветовали взять 1ст.л. старой закваски + 50гр муки + 50 мл. воды и поставить новую закваску. Это было вчера в 12 дня. Я поставила и она спокойно простояла сутки. Сегодня я ее покормила днем 50*50 и она через 5 часов уже была готова к новой кормежке. Только недавно в 18,40 я ее покормила 50*50 в третий раз и сейчас она уже поднялась на 2 пальца от отметки, т.е. где-то 2/3 от общего объема. |
11 Мар 2013 22:37
|
Алла475
Россия |
Девушка, что же так невнимательны к карьере мужа?
Это не есть гуд, надо бы первое время печь по рецепту. Хотя я сама долго думала, что придерживаюсь рецептов, а когда купила весы, поняла, что ошибалась ![]() А мякиш мне нравится, ноздрястенький такой ![]() ![]()
Спасибо, Ритуль! И тебя с праздником!
У меня 100%-ная хорошо поднималась, а вот густая, хоть все и хвалят её, не поймёшь как растёт.
Счастливая, Света! Я встала в 3 утра, сыночка провожала в 4, потом долго не могла уснуть. Только заснула, вставать уже пора. Сейчас сижу, в глазах муть.
Я тоже. Так как тема хлебная, расширила её до слова "выпечка", это и фоткаю.
Очень красивый! И закваска классная (не то, что у меня).
Вот именно! Эксклюзив! По мне так очень красиво ![]()
Я блендером такое делала, только без вставок. Быстро и легко. Сделай, Витуль ![]()
Точно, у меня такое же чувство ![]()
Ещё одна красота ![]() ![]()
Не знаю по какому ![]() ![]()
Люблю, только вкусный ![]()
Что есть, то есть ![]() ![]()
![]() |
11 Мар 2013 22:43
|
Ларис
Ессентуки |
Скорей всего перестояло. Я от ржаного теста жду что оно так же будет подниматься как и тесто из пшеничной муки. И мне постоянно кажется что надо чтоб еще постояло и поднялось и наверное передерживаю. На вкус это не отражается, хлебушек вкусный но неказистый. |
11 Мар 2013 22:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
не будет так как пшеничный. и в духовке так не вырастет. ты пальцем проверяешь? |